forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход топлива

Расход топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Расход топлива

Сообщение ARFX » Вт, 21 дек 2010, 14:54

А одометр не может врать??))) бывает шестерню съедает и цифры останавливаются на некоторое время)) потом получается, что по одометру вы проехали меньше, чем по факту)) почитайте мануал по монику здесь, может что-то интересное найдёте viewtopic.php?f=10&t=64482#p1081400
Я, к сожалению, по монику ничем помочь не могу....
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение sevnet » Вт, 21 дек 2010, 16:12

ARFX писал(а):А одометр не может врать??))) бывает шестерню съедает и цифры останавливаются на некоторое время)) потом получается, что по одометру вы проехали меньше, чем по факту)) почитайте мануал по монику здесь, может что-то интересное найдёте viewtopic.php?f=10&t=64482#p1081400
Я, к сожалению, по монику ничем помочь не могу....

По ссылке, все мануалы уже выкачал, собственно по ним и разобрался какой у меня двиг... По одометру надо проверить, у меня есть вторая машина, надо будет одинаковый путь проехать и сравнить показания одометров...
Но был то и нормальный расход, например я прошел 355км - из них 150км межгрод Севастополь - Ялта не самая экономная трасса, т.к. есть много поворотов подъёмов и спусков, ср. скорость 70км/ч, ехал на пределе возможностей авто, + 205км по городу без груза и пассажиров, получилось 35л = 10,14л/100км, да если ездить очень аккуратно, проходить спуски на передаче, стараться рассчитать скорость до светофоров и мест "уступления" дороги так чтобы практически не тормозить, самый минимум 10,55-10,88л/100км. Если ездить не задумываясь без груза стабильно получается 12,5-13л. Это я к тому, что если бы одометр врал, то расход был бы не линейным, ещё раз напомню, что я засекаю расход методом заправки до горлышка, причём на одной и той же заправке, с одними и теме же заправщиками, они уже меня знают и сразу заливают до горлышка, после заправки до горлишка обнуляю одометр пробега на следующей заправке до горлышка делю пробег на поместившееся в бак топливо.
Езжу на АИ-95 или АИ-92, разницы совсем не заметна...
sevnet

Сообщение rommon » Вт, 21 дек 2010, 18:07

Для моников я уже выкладывал - http://sderni.ru/18360
Там весь прикол в предварительной настройке блока, так как он самообучаемый. И именно от него и зависит расход топлива. К примеру привычка заводить авто с выжатой педалью газа сбивает настройку блока - как следствие перерасход, также частые поездки на короткие дистанции. В общем, что хорошо для карбюраторов - плохо для моников. Плюс еще множество факторов - к примеру ослабла пружина в форсунке и соответственно впрыск бензина больше. Так же нужно пересмотреть все датчики, от них тоже много всего зависит.

Коротко по настройке блока:
Снимаем клему с акума, или разьем с блока, примерно на 15 минут. Ставим назад. Заводим не трогая педаль газа.
После 10 минут работы двигателя выключаем и заводим опять на 10 минут.
После этого желательно проехать минимум 20 км без остановок.
После этого блок должен автоматически настроиться на оптимальный расход бензина.

Очень много информации можно почитать тут- http://www.volkswagen.msk.ru/forum/inde ... owforum=15
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение DemonFavorit » Вт, 21 дек 2010, 19:29

Error писал(а):
sevnet писал(а):... Как точно определить модель двигателя 54 или 68л.с. карб или моноинжектор?
...

Заглянуть под капот. Если стоИт карбюратор, то это карб. Если карба нету - моник. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
DemonFavorit писал(а):Ну приступим проехал сегодня 300 км
давление в шинах 2 во всех
колличество пассажиров 4 +водитель
средняя скорость 70 км дорога плохая наледь и дождь
на дороге много затяжных подемов
и так проехав это все сжог 25 литров +/- 1литр точнее не получилось замерять
...((

Вери, вери гуд!

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
DemonFavorit писал(а):...
и вопрос не в тему сегодня когда ехал машина закипела два варианта прокладка или крышка бачка в пользу второго то что когда приоткрыл крыщку давление стравливалось минуту гдето(( и потом долив тосол проверял прогазовывал ни пузырьков ни пены не было проехал километров 15 остановился посмотрел а в бачке минимум ? что может быть не знаю мож было у кого((

Понимаю, что на ледяном асфальте практически не видно, но на глаз, нигде на течёт? Иначе, путь один - в цилиндры через прокладку ГБЦ :(
Дым нормальный?

да дым нормальный почти и не видно его, нет и пены и пузырьков в бачке заказал сеня прокладку под голову приедет через 2 дня вместе с радиатором отопителя и датчиком температуры ОЖ буду менять
моя ласточка Шкода Фаворит 135 LS пробег далеко за 200 тыш
ищу работу автослесарь
DemonFavorit

Сообщение sevnet » Вт, 21 дек 2010, 22:26

rommon писал(а):Коротко по настройке блока:
Снимаем клему с акума, или разьем с блока, примерно на 15 минут. Ставим назад. Заводим не трогая педаль газа.
После 10 минут работы двигателя выключаем и заводим опять на 10 минут.
После этого желательно проехать минимум 20 км без остановок.
После этого блок должен автоматически настроиться на оптимальный расход бензина.

Очень много информации можно почитать тут- http://www.volkswagen.msk.ru/forum/inde ... owforum=15

Завтра же проведу такую операцию, спс.
В остальном мне трудно будет разбираться, т.к. я не особо разбираюсь в авто, как будет время отвезу зарекомендованному спецу по инжекторам, но очень не хочется чтобы он меня надул, поэтому хочу основную базу знаний получить заранее. Ещё раз большое спасибо, за советы, за пружину инжектора я ещё не слышал. Если будут ещё какие предположения, что может быть причиной большого расхода, пишите, буду проверься спеца на знания)))
sevnet

Сообщение ARFX » Чт, 23 дек 2010, 15:03

sevnet писал(а):...как будет время отвезу зарекомендованному спецу по инжекторам...

Кстати нынешние спецы-инжекторщики либо не знают ничего о таких мониках как на Фаворитах/Форманах, либо не хотят даже браться за них! а если и возьмутся, то стоить это будет не 500 грн! ИМХО
Просто нередко приходится общаться с такими "спецами", которые привыкли заколачивать деньги на новых машинах, где даже я через 2 часа наблюдений смогу то же самое сделать сам! а вот с нашими мониками всё не так просто!
Так что "проверьте" своего спеца! :) Удачи!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Alexandr » Пт, 07 янв 2011, 18:01

DJ_HIGH_BOB писал(а):Господа! Если большой расход топлива, то смотрите экономайзер, на предмет целостности вакумной мембраны и плотности закрывания клапана экономайзера. .....

Заменил экономайзер на новый , карб перебрал карбюраторщик - говорит что ничего подозрительного нет , все системы в норме .А РАСХОД ВСЕ РАВНО БОЛЬШОЙ ( 5л на 30 км) !!!!! Куда еще смотреть ???? Советуйте .
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение Error » Пт, 07 янв 2011, 19:13

Зажигание? Трамблёр пробовал крутить в обе стороны?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Alexandr » Пт, 07 янв 2011, 19:36

Зажигание крутил и раньше и позже ,результат неизменен .И свечи постоянно в черной сухой копоти .

Добавлено спустя 1 час 30 минут 29 секунд:
А вот в трубе забора воздуха есть какойто перекрывающий клапан , и если он постоянно закрыт может ли это влиять на высокий расход бензина?
Alexandr

Сообщение Error » Пт, 07 янв 2011, 22:29

Практически не приходилось с ним иметь дела, так что не знаю, но по идее да. Если клапан будет постоянно закрыт, то в движок будут в гораздо большем количестве подаваться отработанные газы в которых содержание кислорода раз в 10 меньше.

Ещё раз повторюсь, это лишь предположение.
Не WAG
Error

Сообщение Маляр » Сб, 08 янв 2011, 2:14

А уровень бензина в поплавковой камере какой? Из-за высокого уровня расход может быть повышенный. Также расход может быть большой из-за плохого прилегания прокладки между половинками карба. У меня был случай, на одном из карбов на нижней половинке была небольшая коцка под прокладкой и как не пытались его настроить, он все время переливал. Вылечил путем притирки этой половинки.
Изображение
Маляр

Сообщение Alexandr » Сб, 08 янв 2011, 10:23

Уровень бензина уменьшали путем установки колечка в районе иглы.
Alexandr

Сообщение VIR » Пт, 14 янв 2011, 22:39

Ещё на расход топлива существенно влияет герметичность трубопроводов. Они могут по немного незаметно сочится.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Сб, 15 янв 2011, 22:26

А ещё давление в шинах. У меня даже зимой расход не превышал 9-ти литров, а этой осенью после переобувки сожрала 20 литров за 185 км (около 10,5 л /100 км). Когда измерил давление в шинах, везде было по 1,4...1,5. Подкачал - исправилось.
Не WAG
Error

Сообщение Alexandr » Вс, 16 янв 2011, 19:25

С моим расходом (5л/35) я уже перепробовал кажется всё . Вот еще заглушил экономайзер ,где-то советовали на ваз 08.Посмотрим что-будет.

Добавлено спустя 16 часов 5 минут 40 секунд:
У кого есть опыт замены топливных жиклеров на Jikov lerk 28-30 , поделитесь .

Добавлено спустя 11 часов 32 минуты 31 секунду:
Заглушка экономайзера похоже ничего не дала . При очередном разборе карбюратора выявил что из распылителя 1 камеры капает бензин ,ПОЧЕМУ ? и помоему из ускорителя струя идет когда заслонка еще закрыта .Короче ничего непойму .Запутался .
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995