ARFX писал(а):А одометр не может врать??))) бывает шестерню съедает и цифры останавливаются на некоторое время)) потом получается, что по одометру вы проехали меньше, чем по факту)) почитайте мануал по монику здесь, может что-то интересное найдёте
viewtopic.php?f=10&t=64482#p1081400Я, к сожалению, по монику ничем помочь не могу....
По ссылке, все мануалы уже выкачал, собственно по ним и разобрался какой у меня двиг... По одометру надо проверить, у меня есть вторая машина, надо будет одинаковый путь проехать и сравнить показания одометров...
Но был то и нормальный расход, например я прошел 355км - из них 150км межгрод Севастополь - Ялта не самая экономная трасса, т.к. есть много поворотов подъёмов и спусков, ср. скорость 70км/ч, ехал на пределе возможностей авто, + 205км по городу без груза и пассажиров, получилось 35л = 10,14л/100км, да если ездить очень аккуратно, проходить спуски на передаче, стараться рассчитать скорость до светофоров и мест "уступления" дороги так чтобы практически не тормозить, самый минимум 10,55-10,88л/100км. Если ездить не задумываясь без груза стабильно получается 12,5-13л. Это я к тому, что если бы одометр врал, то расход был бы не линейным, ещё раз напомню, что я засекаю расход методом заправки до горлышка, причём на одной и той же заправке, с одними и теме же заправщиками, они уже меня знают и сразу заливают до горлышка, после заправки до горлишка обнуляю одометр пробега на следующей заправке до горлышка делю пробег на поместившееся в бак топливо.
Езжу на АИ-95 или АИ-92, разницы совсем не заметна...