forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Система обогрева

Система обогрева

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Система обогрева

Сообщение ARFX » Ср, 01 фев 2012, 16:20

Я бы так категорично не утверждал! Если у Вас мороз -40 - то согласен, а если у меня в Крыму минимальная температура -15-20 и то держится только несколько дней за всю зиму, то читка радиатора помогла! и тепло в салоне стало!! А чтобы эффективнее была печка, надо просто сделать циркуляцию воздуха из салона. я уже задумался над этим. легче нагреть воздух с +10 градусов, чем с -20. Правда? Да и печка с приборной панелью уже давно не стоит 100$, а 250$ как минимум. Интересная альтернатива с доп. отопителем, но где же взять такой????
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение maks_75 » Ср, 01 фев 2012, 17:07

alyos писал(а):Печка фаворита никогда ни грела и греть не будет. Лучший вариант в сборе поставить печку филиция. Можно вместе с торпедо. Подходит на 99%.
Не мучайтесь, не покупайте новые радиаторы, не пытайтесь что-то переделывать.
В 1993 году ехал на такси (москвич 408, как у Шефа из Брильянтовой руки) там печка по жизни не работала, но у него под сиденьем лежала "улитка". Включалась в прикуриватель и работала как фен. Через 5 минут езды открывали уже окна. Где такую купить? Спасет любой автомобиль!

я как то в Питере такую покупал и вез товарищу аж в Словакию. Он там такую вещь найти за нормальные деньги не смог.
можно в интернет магазинах поискать. есть такие обогреватили

на счет критики печки в фаворите, так могу сказать, что в моем все нормально :)
помню в лютые морозу ездили из Ужгорода во Львов через Карпаты - печка работала на 1-2 скорости, окно каждые 5-10 минут приоткрывал , жара была неимоверная. хотелось окно держать приоткрытым все время, но боялся что простужусь.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ARFX писал(а):Я бы так категорично не утверждал! Если у Вас мороз -40 - то согласен, а если у меня в Крыму минимальная температура -15-20 и то держится только несколько дней за всю зиму, то читка радиатора помогла! и тепло в салоне стало!! А чтобы эффективнее была печка, надо просто сделать циркуляцию воздуха из салона. я уже задумался над этим. легче нагреть воздух с +10 градусов, чем с -20. Правда? Да и печка с приборной панелью уже давно не стоит 100$, а 250$ как минимум. Интересная альтернатива с доп. отопителем, но где же взять такой????

приборка с печкой от фелиции стоит 200 уе, 250 - это уже перебор :)
Шкодовод с 2000 года
Skoda Favorit 135LS 1992г. пробег 203 000 км 2022г. - продал
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDI CR 2013г. 288000 км
maks_75

Сообщение ARFX » Ср, 01 фев 2012, 17:18

в любом случае не 100$)))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение vintlx » Чт, 02 фев 2012, 0:01

Как по мне то печка работает средне при -20, если включаю 3 скорость то воздух дует теплым, а вся проблема в том что забор воздуха идёт с улицы, плюс слабый проток охлаждающей жидкости через печку на холостых, зато по трассе - жара...
vintlx

Сообщение alyos » Чт, 02 фев 2012, 0:03

Привет братцы. Просил друга-дальнобоя привезти из европы печку с торпедо от Фелиции. Нету. У них даже в Польше на таком говне не ездят. Я думал что только мне в жизни не повезло, а позавчера зарегистрировался и понял что нас много. Огорчился. Не ПЕЧКИ надо менять,а ОБРАЗ ЖИЗНИ
alyos

Сообщение Lex2009 » Чт, 02 фев 2012, 13:33

На моё мнение печка работает при -20 хорошо. Проблема лишь в воздуховодах. фото выложу позже с паралонкой и фото крана где он может подпускать через себя.

Выкладываю фото где у меня стоит уплотнитель(белый материал) паралонка просто болтается впадлу снять:
Изображение
И собственно на фото видно неисправность крана он пропускает через себя со входа сразу на выход:
Изображение
Изображение
Skoda Favorit 135L карб, 1992г, 170 т.км.
Изображение
рейтинг фотографов
Lex2009

Сообщение Сергей 69 » Пт, 03 фев 2012, 12:53

А если и тягу клапана подпиреть так-же чем-нибуть?
Изображение
аварийное открытие автомобиля
Skoda Favorit - forman, '94 г.в., 1,3 карб
Сергей 69

Сообщение Lex2009 » Пт, 03 фев 2012, 13:33

Тягу клапана в принципе подпирать не обязательно, просто после манипуляций ручкой из салона довести эту тяжку из под капота рукой до крайнего положения, если не трогать ручку в салоне то она всю зиму в этом положении и останется скорее всего.
Skoda Favorit 135L карб, 1992г, 170 т.км.
Изображение
рейтинг фотографов
Lex2009

Сообщение Сергей 69 » Пт, 03 фев 2012, 13:35

Завтра залезу под капот. Ато эти -27 уже достали.
Изображение
Сергей 69

Сообщение Сергей 69 » Сб, 02 фев 2013, 18:13

Добрый день. Сегодня по дороге перестал крутить моторчик печки. Только-что вышел проверил предохранители - все целые. Дальше копать пока нет сил - дорога была тяжолая пойду отдыхать . мжет кто подскажет в чем дело. Завтра буду смотреть.
Изображение
Сергей 69

Сообщение unique » Вс, 03 фев 2013, 15:40

Сергей 69 писал(а):Добрый день. Сегодня по дороге перестал крутить моторчик печки. Только-что вышел проверил предохранители - все целые. Дальше копать пока нет сил - дорога была тяжолая пойду отдыхать . мжет кто подскажет в чем дело. Завтра буду смотреть.

Чаще всего они летят из-за щёток. Если резко отказал, то скорей всего. Если работал с перебоями, свистел, гудел и потом сдох, то может проблема во втулках и обмотке. Снимается очень легко, главное запомнить расположение контактов по цветам проводов. Я когда разбирал, сфоткал на телефон.
Молдавия
Skoda Favorit 1994
Бросить можно всё, что угодно: жену, девушку, пить, курить... НО! СЦЕПЛЕНИЕ бросать НЕЛЬЗЯ!!!
unique

Сообщение Сергей 69 » Вс, 03 фев 2013, 18:50

Сегодня пол дня провел возле машины. Накидывал на моторчик провода от акумулятора напрямую - все работает (крутит) .Предохранители все целые прозванивал тестером. Купил новый переключатель и поменял в ответ тишина. Деньги на ветер.Резисторное реле которое стоит за моторчиком снимал и почистил контакты. На вид все целое и в пристойном состоянии. До вчерашнего дня печку старался включать в первом положении так-как хватало. И во втором она как-то работала то второе пол. то резко переходила в третье. Был один нюанс вчера по дороге когда этослучилосью. Включил в прикуриватель зарядку к телефону и через пару минут из нее пошел дым. Сразу выдернул и все. День был теплый и в машине было жарко так-что печку выключил. При подъезке к Киеву стал в пробку и запотели стекла. Включил печку и в ответ тишина. Чтобы перетерлись провода то я недумаю. Может есть еще какие нюансы. Типа реле или дополнительный предохранитель. Буду рад любому совету и помощи. Эхать к электрику просто сейчас нет денег.

Вот сейчас вспомнил - а от моторчика печки (-) помоему выходит синий првод и крепится на кузов чуть правее от самой печки или я неправ? Может дело в минусовом контакте.
Последний раз редактировалось Сергей 69 Вс, 03 фев 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Сергей 69

Сообщение unique » Вс, 03 фев 2013, 19:08

Сергей 69 писал(а):Может есть еще какие нюансы. Типа реле или дополнительный предохранитель. Буду рад любому совету и помощи. Эхать к электрику просто сейчас нет денег.

На плате (там где предохранители и релюшки),на фаворитах часто бывает окисление дорожек и трещины в пропоях. У меня тоже то дальний пропадал, то еще непонятки какие по электрике возникали. Пол-часа работы паяльником и все проблемы закончились. Откидываешь панель с предохранителями, отстегиваешь все фишки и снимаешь ее. Плата держится на маленьких винтиках под простую отвертку. С её обратной стороны видны все дорожки и пропои. Нужно внимательно всё осмотреть и при необходимости пропаять.
По поводу резисторного реле(что за моторчиком печки). Нужно немного разогнуть контакты и проблема, когда во втором положении включается третье изчезнет.
Молдавия
Skoda Favorit 1994
Бросить можно всё, что угодно: жену, девушку, пить, курить... НО! СЦЕПЛЕНИЕ бросать НЕЛЬЗЯ!!!
unique

Сообщение Сергей 69 » Вс, 03 фев 2013, 19:22

Я в принцыпе нетак давно снимал этот блок и перепаивал все дорожки и контакты.Но всеравно спасибо.
И еще вопрос- печка запитана через реле и предохранитель - если да то через какие?
Изображение
Сергей 69

Сообщение unique » Вс, 03 фев 2013, 19:58

Сергей 69 писал(а):И еще вопрос- печка запитана через реле и предохранитель - если да то через какие?

Через предохранитель- да, но реле у нее нет. От блока предохнанителей плюс идет на переключатель, дальше распределяется на режимы работы вентилятора. К переключателю плюс подходит?
Молдавия
Skoda Favorit 1994
unique

Пред.След.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995