forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает эконостат второй камеры???

Не работает эконостат второй камеры???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Не работает эконостат второй камеры???

Сообщение Mihey » Чт, 10 янв 2013, 1:03

Народ, подскажите, как должен работать эконостат второй камеры в карбюраторе? На картинке под номером 5. Из этого гусака никогда не льется бензин. Я пробовал резко газовать дроссельной заслонкой и смотрел на эту трубку, но бензин из нее не поступает.
Карбюратор разбирал и чистил баллончиком для чистки. Трубку эту тоже продувал, то есть она не забита. Другие все отверстия в принципе тоже продул из баллончика.
Изображение
Mihey

Re: Не работает эконостат второй камеры???

Сообщение sander » Чт, 10 янв 2013, 13:49

Эконостат вступает в работу только при большом расходе воздуха во вторичной камере. Т.е. когда дроссельная заслонка вт. камеры полностью открыта и обороты двигателя близки к максимальным. Только при таких условиях у выходного отверстия распылителя создаётся разряжение, способное поднять топливо из поплавковой камеры на нужную высоту. На стоячем авто таких условий не создать, поэтому Вы льющегося топлива и не увидите.
sander

Сообщение Mihey » Пт, 11 янв 2013, 18:55

Спасибо за ответ! Хоть Вы отозвались!
А скажите пожалуйста, какая разница, на стоячем авто или на движущеся? Главное ведь обороты, я так понимаю. А высокие обороты я и рукой могу нагазовать вполне))
Mihey

Сообщение Pasha72 » Сб, 12 янв 2013, 13:13

Потому что на месте мотор работает в холостую, а чем больше нагрузка, тем больше получается розрежение воздуха.
Фаворит 135Е 91г.
Pasha72

Сообщение Mihey » Вс, 13 янв 2013, 18:35

Поверю Вам на слово. Наверное так и есть.
Спасибо за ответы
Mihey

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995