forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя стойка - снятие, ремонт,разборка

Задняя стойка - снятие, ремонт,разборка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Задняя стойка - снятие, ремонт,разборка

Сообщение Mihey » Вс, 13 янв 2013, 19:23

Проблема с задней стойкой: поршень стойки выдавило в салон (см. фото). Верхние элементы я уже снял, потому на фото отсутствуют.
Изображение
Изображение
Помогите определиться, какие запчасти в данном случае подлежат замене
Изображение
Насколько я понимаю, у меня накрылся элемент по номером 8 на схеме. Только вот еще не пойму, что это за штука накручена на резьбу... Судя по схеме, там просто трубка (элемент 9), а у меня какой-то цилиндр накручен. И юбка на нем как бы... То есть вроде как этот цилиндр должен вставляться в подушку 8 и юбка цилиндра служит как бы ограничителем, чтобы цилиндр не пролез сквозь подушку (как у меня и получилось). Только вот по схеме вроде как не так должно быть...
Не пойму, какой именно элемент не дает поршню стойки вылезти в салон... Может тарелка 10? Я заглядываю в появившееся отверстия из салона, и не вижу че-то там этого элемента (10). Мне сразу в дырку виден отбойник 13...
Видимо кто-то что-то нахимичил там в стойке...
Помогите разобраться пожалуйста. Как должно быть и какие элементы мне надо купить.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И еще в догонку вопросы:
1) Я могу снять заднюю стойку, если у меня машина будет стоять просто на земле? Или только если на яме/эстакаде?
2) Для снятия/разборки/сборки задней стойки нужно специальное приспособления для сжатия пружины? или можно обойтись без него?
Mihey

Re: Задняя стойка - снятие, ремонт,разборка

Сообщение СаШенька » Вс, 13 янв 2013, 20:25

здраствуйте заднюю стойку я снимал летом просто на улице и без всякой ямы, с помощю домкрата и пня под машыну, стойка идет вместе с пружыной и юбка номер 10 огранечитель который упираеться в стакан, можно и отдельно вытащить но в сборе удобней, элемент 10 просто сгнил наверное изза того и стойку выперло, что у вас нахемичено мне особо не понятно у меня все как на схеме, что не понятно спрашывайте отвечу
СаШенька

Сообщение Mihey » Вс, 13 янв 2013, 20:41

Спасибо за оперативный ответ!
Значит я покупаю элемент 10 и 8 также, так как в этой резиновой подушке отверстие явно раздолбано.
Подскажите, при снятии и разборке/сборки стойки не пользовались никаким специальным инструментом для снятия пружины? А то в книге написано, что нужно такое спец. приспособление. А я первый раз сталкиваюсь.
Mihey

Сообщение rommon » Пн, 14 янв 2013, 12:10

В принципе там пружина не сильно жесткая, можно и руками сдавить, но сьемник для пружин лучше иметь под руками.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Mihey » Пн, 14 янв 2013, 17:38

Спасибо! Буду пробовать. Жду запчасти.
Mihey

Сообщение СаШенька » Пн, 14 янв 2013, 17:50

Mihey писал(а):Спасибо за оперативный ответ!
Значит я покупаю элемент 10 и 8 также, так как в этой резиновой подушке отверстие явно раздолбано.
Подскажите, при снятии и разборке/сборки стойки не пользовались никаким специальным инструментом для снятия пружины? А то в книге написано, что нужно такое спец. приспособление. А я первый раз сталкиваюсь.

никакого спец инструмента не нодо все простыми ключами, покрайне мере у меня так пошло
СаШенька

Сообщение Mihey » Пн, 14 янв 2013, 18:24

Понял. Спасибо!
Mihey

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995