forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с задними габаритными огнями

Проблема с задними габаритными огнями

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с задними габаритными огнями

Сообщение petr-1960 » Пн, 18 мар 2013, 7:43

Здравствуйте,не понимаю,включаю габариты , сзади ни одна лампочка не горит,включаю противотуманный тумблер ,все 4 лампочки загораются. Подскажите в чем дело или так и должно быть?
petr-1960

Re: Проблема с задними габаритными огнями

Сообщение Mihey » Пн, 18 мар 2013, 11:25

Габаритные огни должны загораться независимо от других кнопок. Проверьте для начала все предохранители. При сгорании одного из них возможны различные "фокусы" с электрикой. Например, у меня недавно сгорел предохранитель, так как в очень мокрую погоду ехал и вода набрызгала на разъем, при этом перестала светиться приборная панель и габаритные огни. Передние габариты нестрашно, так как фары работают, а задние не светят - плохо. Пришлось включить задние противотуманные огни, чтобы машины сзади меня хорошо видели.
Потом дома вычислил сгоревший предохранитель, заменил - все стало работать как надо.
Если предохранители все в норме, советую снять плату и посмотреть на предмет целостности контактов и дорожек. При необходимости пропаять и поставить перемычки. Если и это не помогает - проверять проводку...
Mihey

Сообщение petr-1960 » Пн, 18 мар 2013, 13:36

Предохранители все целые,плату снимал,прозванивал дорожки,все в норме,дальше буду копать,что найду-отпишусь. Спасибо за соучастие!
petr-1960

Сообщение Mihey » Пн, 18 мар 2013, 15:17

А раньше у Вас все работало нормально?
А то, как вариант, если Вы вдруг купили только машину, то может предыдущий хозяин что-то намудрил там. Переподключил неправильно провода где-то или еще чего :)
Mihey

Сообщение petr-1960 » Пн, 18 мар 2013, 17:56

Раньше все работало,я даже тумблер противотуманок не знал что есть.
petr-1960

Сообщение rommon » Пн, 18 мар 2013, 21:25

Гдето масса пропала, вот напруга и идет в обход, а пути там бываю настолько прикольные, что диву даешся. У меня бывает включаеш заднюю передачу - и загорается лампочка противотуманок на торпеде, пошел, пятой дверью хлопнул и все нормально :) Я уже задолбался в ней массу на контактах чистить.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ARFX » Вт, 19 мар 2013, 11:18

у меня тоже на приборке туманка загоралась при включении задней передачи... только у меня не контакты на крышке, а проводка в гофре. Там провод переломился и парил мозг. пришлось поменять проводку в месте перехода с кузова в крышку багажника
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Mihey » Вт, 19 мар 2013, 13:18

rommon писал(а):Гдето масса пропала, вот напруга и идет в обход, а пути там бываю настолько прикольные, что диву даешся. У меня бывает включаеш заднюю передачу - и загорается лампочка противотуманок на торпеде, пошел, пятой дверью хлопнул и все нормально :) Я уже задолбался в ней массу на контактах чистить.

А подскажите поподробнее, где массу чистите? А то у меня во время езды на каждой кочке лампочка противотуманок на панели мигает. Пробовал дергал немного пятую дверь и смотрел через окошко этой самой двери на панель - тоже блымает. То есть на кочках дверь немного играет и где-то контакт барахлит... Еще при этом подсветка номерного знака тоже мигает...
Mihey

Сообщение rommon » Вт, 19 мар 2013, 16:18

Нужно на пятой двери снять карту, а там по проводке отследить где подсоединения на массу кузова, особенно актуально если подтекает резинка заднего стекла, ржавеет все быстро и окисляется. (
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Вт, 19 мар 2013, 16:49

Mihey писал(а):...во время езды на каждой кочке лампочка противотуманок на панели мигает. Пробовал дергал немного пятую дверь и смотрел через окошко этой самой двери на панель - тоже блымает. То есть на кочках дверь немного играет и где-то контакт барахлит... Еще при этом подсветка номерного знака тоже мигает...

Лампа противотуманок и подсветка номера - это две независисые проблемы.

Лампа противотуманок. Блин, память отшибло! У самого такое было... и на форуме описывалось... склероз... Это где-то повреждена изоляция, в каком-то месте изгиба жгута продовов. Может вверху, где провод в пятую дверь входят...

Подсветка номерного знака. Это контакты на пятой двери. Вытащить, всё протереть бензином/спиртом и всё. Может быть ещё потому что сама дверь плохо прижата.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Mihey » Вт, 19 мар 2013, 18:14

Буду проверять! Спасибо за ответы. Кстати, у меня на панели мигает лампа задних противотуманок. А то я не написал сразу.
Mihey

Сообщение petr-1960 » Пн, 06 май 2013, 17:24

Спасибо за советы,почистил контакты,массу-заработало .
petr-1960

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995