DJ_HIGH_BOB » Чт, 13 авг 2009, 11:59
Господа! Вот такая беда произошла! Заела педаль газа и при переключении передач мотор крутонуло до 6000 об/ мин. После этого раздался какойто треск и появился ритмичный стук в моторе (применрно 1 удар на 1 или 2 оборота коленвала). Мотор не заглох, я его заглушил, но потом стартером не мог провернуть. После нескольких попыток покрутить стартером коленвал с легкостью завращался, мотор завёлся но ритмичный стук в районе помпы-трамблёра-генератора остался. Сначала испугался за вкладыши (хотя давление масла не упало), но при сняти ремня генератора и проворачивании коленвала (при вывернутых свечах) заметил некое заедание примерно через каждый оборот. При снятии трамблёра с приводом пальцем нащупал 1 ряд цепи, а второй нет и разглядеть его не смог. Цепь показалась мне достаточно вытянутой, натяга на ней практически нет. Я на этой цепи пробежал около 50 000 км да и до меня неизвестно сколько бегали. Вопрос в следующем:может ли цепь перескочить на 1 зуб, может ли оборваться 1 ряд цепи, и если оборвётся, то что будет с клапанным механизмом (сломает клапана или штанги?)? Если кто сталкивался, то отпишитесь плиз а то я чёто ваще беспокоюсь скока денег готовить