DJ_HIGH_BOB » Вс, 18 окт 2009, 12:40
Купил своего с поднятым задом аж на 10 см. В итоге угол продольного наклона шкворня ( стойки ) был -1,5 градуса а должно быть + 1,5 градуса. ТОесть поднятием на 10 см геометрия передней части уходит на 3 градуса (представь себе, если на мотоцикле переднюю вилку поставить прямо, то как он поедет и как рулить будет, а тут вообже получился отрицательный угол.) Машина при вовороте вообще тупо накреняется, потом только поворачивает, так что всегда стараюсь ездить по прямой и если на скорости мне попадаются ямы, то приходится по ним проезжать, и даже не пытаться их объехать.
Я решил поднять переднюю часть, и поднял путём подкладывания проставки толщиной 20 мм между стойкой и кузовом. Клирренс заметно увеличился, снежная зима- по барабану, переделал схождение (обязательная процедура). Минус в том, что когда поднимаешь машину на домикрате, левое колесо не проворачивается из-за закусывания внутренней гранаты и слишком короткого приводного левого вала, а праваое колесо вращается без проблем. Так что 20 мм уже за глаза. На зиму буду ставить колёса с 14 диаметром, а резину (её высоту и ширину ) ещё не подобрал, так что на этом тоже машина на пару сантиметров поднимется.
А чтобы вернуть геометрию передних колёс в исходное и правильное положение (то есть продольный угол) буду переколхоживать заднюю подвеску в исходное состояние, ибо машина управляет мной а не я машиной