forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - крик души! КПП

крик души! КПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

крик души! КПП

Сообщение Kss » Чт, 22 апр 2010, 9:52

Хочу поделиться своим "горем".
Начну с того, что с осени начала замечать: масло вытекает, оставляя на асфальте четко два пятна. Зимой машинка стояла, сейчас пришло время приводить в порядок. Возили на диагностику, врач сказал, типа сальники менять надо. Купили, приехали ставить.. Оказалось вот что: машина была ударена, какой-то лихач наехал на что-то (в принципе я это знала), а наехал так, что треснул корпус коробки, и из него все масло вытекало, общая длина трещины около 50см. Отвезли на аргоновую сварку.. Да, и еще на шестерне 2й передачи сломано 7 зубьев..
Новая коробка у нас на разборке стоит около 12тыс.рэ, одна надежда на то, что эта еще нормально будет работать.
Кстати, надо отдать должное, с миним. количеством масла коробка работала хорошо, причем на 2й передаче лучше, чем на первой. Спасибо европейскому автопрому :D
Своего красного малыша продала..) сейчас за рулем голубого VW Polo 2002. Всем спасибо за помощь в шкодоводстве, теперь ремонт любой машины не будет вызывать много страхов :)
Kss

Сообщение ARFX » Чт, 22 апр 2010, 10:34

У меня тоже на коробке 2 сварных шва! один сантиметров 20, другой 10! и ничего,живая!! ))) а вот шестерню со сломанными зубьями,думаю, Вам стоит заменить!!! если трещины на коробке не разошлись, можно просто заварить аргоном и спокойно ездить! а если трещина разошлась, то могла нарушиться соосность подшипников, а это более плачевно может закончиться!!
Если масло с коробки только капает, а не вытекает ручьём за один день, то по идее трещина не разошлась! поэтому варите, меняйте шестерню, проверяйте подшипники... и ездите!!))

Удачного ремонта!!)) :Yahoo!:
ARFX

Сообщение вечер » Чт, 22 апр 2010, 12:59

я заделал пробину в коробке "холодной сваркой",какой то из неработающих датчиков оборвало и маховиком пробило коробку,заделывал в придорожном СТО.
скоро как год стоит заплата.и ничего,масло на месте ,коробка в порядке.
вечер

КПП

Сообщение vintlx » Чт, 22 апр 2010, 18:18

У меня такая же беда по коробке, капает масло, потому как стерто до болтов. Вопрос вот в чём, будет ли держать холодная сварка на алюминии?
vintlx

Re: КПП

Сообщение walker898 » Чт, 22 апр 2010, 18:46

vintlx писал(а):У меня такая же беда по коробке, капает масло, потому как стерто до болтов. Вопрос вот в чём, будет ли держать холодная сварка на алюминии?
у меня продержалась около 5 лет (течет по шву), но делали в профавтосервисе с полной разборкой коробки. Сейчас чуть подкапаывает - думаю просто герметиком заделать.
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Re: КПП

Сообщение ARFX » Чт, 22 апр 2010, 18:54

vintlx писал(а):У меня такая же беда по коробке, капает масло, потому как стерто до болтов....

У меня тоже в передней части коробки стёрто было до болтов! наплавили аргонной сваркой уши, напильником обработали.. и всё!!! как заводское!!!)))

конечно, такие процедуры лучше делать с разборкой коробки! а вот залепливать герметиком щели снаружи... думаю гиблое дело!!! вряд ли больше года продержится !! ИМХО
ARFX

Сообщение Kss » Чт, 22 апр 2010, 19:38

вобщем так: разобрали-заварили-собрали (без мата не обошлось, т.к. сварщик уменьшил диаметр на 1 мм, и вся конструкция еле собралась).
Поверх шва местами залили эпоксидным клеем, вроде не протекает.
Теперь проблема в другом: неприятный скрежет на холостом ходу, подозреваем, что трется первичный вал...(или че-то в том районе, я уж не разбираюсь..)
Завтра будем ковырять снова.. :dog_eyes:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ARFX писал(а):Если масло с коробки только капает, а не вытекает ручьём за один день, то по идее трещина не разошлась!

трещина немного разошлась, когда всё разобрали..
Своего красного малыша продала..) сейчас за рулем голубого VW Polo 2002. Всем спасибо за помощь в шкодоводстве, теперь ремонт любой машины не будет вызывать много страхов :)
Kss

Сообщение вечер » Чт, 22 апр 2010, 20:01

в июне будет год как катаюсь с заплатой из "холодной сварки".посмотрим.
в ноябре разбирал двигло,заодно посмотрел на заплату ,стояла как новая)))))
вечер

Сообщение Kss » Сб, 24 апр 2010, 14:12

вобщем, ребят, итог неутешительный..:
коробку немного повело, из-за этого вал стоит криво и, как следствие, гремят подшипники...
че теперь делать, ума не приложу..
Kss

Сообщение ARFX » Вс, 25 апр 2010, 22:45

Сочувствую.... :( Ищите другую коробку! или ту часть корпуса, которая с трещиной! Хотя.... если менять только корпус, могут быть проблемы с регулировочными шайбами под подшипниками...! ИМХО!
ARFX

Сообщение Kss » Пн, 26 апр 2010, 18:07

только корпус поменять и так не получится, потому что найти коробку можно только в сборке...
Kss

Сообщение walker898 » Пн, 03 май 2010, 21:04

а насколько сильно разогревается КПП? НУжно ли для нее высокотемпературный герметик или сойдет обычный? На поддон картера пока еще в поисках насоветанного на этом форуме Loctite, а на коробку может и обычный пойдет?*
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Сообщение Kss » Вт, 04 май 2010, 13:34

обычный наверно не подойдет..или расплавится, или отвалится..
вчера на рынке увидела "сварку в карандаше" (не холодную). Ее подплавляешь зажигалкой, накладываешь на трещину, она чуть проискрит, и можно ровнять. Заделывает вроде хорошо, заливает в трещину и быстро застывает. Потом можно шкуркой и под покраску, как сказал продавец-можно даже поверх ржавчины..
Правда моей коробке это уже не поможет, буду ставить новую... :crazy:
Kss

Re: крик души! КПП

Сообщение Ded Andru » Чт, 06 май 2010, 20:51

Надоели мне эти сильные стуки под ногами в районе коробки ( чем больше скорость тем сильнее , начиная с 20 км/ч) , да и все мастера руками разводят и стрелки косят все на коробку ... Заказал я б/у из Чехии ( слава богу есть человек , который это всё возит). Привез . Продал мне (сказал со скидкой за 100 зеленых). Коробка с виду небо и земля с моей . На следующей неделе буду ставить. Незнаю - дорого или дешево , я купил б/у . Поставлю - посмотрю.
Ded Andru

Re: крик души! КПП

Сообщение ARFX » Чт, 06 май 2010, 21:30

Ded Andru писал(а):Надоели мне эти сильные стуки под ногами в районе коробки ( чем больше скорость тем сильнее , начиная с 20 км/ч) , да и все мастера руками разводят и стрелки косят все на коробку ... Заказал я б/у из Чехии ( слава богу есть человек , который это всё возит). Привез . Продал мне (сказал со скидкой за 100 зеленых). Коробка с виду небо и земля с моей . На следующей неделе буду ставить. Незнаю - дорого или дешево , я купил б/у . Поставлю - посмотрю.

Главное чтобы результат был!!!!))) думаю это нормальная цена для этой коробки!!! (конечно если она исправна!!)
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

След.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995