тосол в масло точно не идёт? (недавно у одного расточника видел блок мотора от фили , который был треснут по всей длине у основания гильз, то естьв районе распедвала)
Когда радиатор нагревается , от него пар идёт?
Когда печка дует ГОРЯЧИМ воздухом, тосолом в салоне не пахнет?
Я ползуюсь герметико ХАЙГИР. У меня был мокрый радиатор, убавлялся постоянно тосол. Витоге залил герметик. Тосол уходить не стал, Радиатор стал сухой, тоесть все в норме.
Недавно ремонтировал мотор, а именно фрезеровал ГБЦ. Пли сливе тосола, герметк слился вместе с тосолом и осел на дно банки. при снятии Впускного коллектора обнаружилось, что большая часть герметика осела в не проточных частях этого коллектрора и "жила" там, как бы подпитывая тосол этим герметиком. Вязкость этого герметика, очень низкая, не выше чем ку моторного масла, однако он держит себя , как бы сказать комками. Кого- то это пугает , кого-то нервирует

, а мне пофигу у меня машина - конструктор...
После ремонта мотора, я залил свежий тосол и удалил эти комки герметика. Сначала радиатор снова парил, однако через некоторое время пар перестал идти и радиатор обсох. Видимо часть "тосола с герметиком", оставшаяся в радиаторе сделала своё "залепляющее" дело. Больше я пока это герметик незаливал........
Добавлю что когда я мучался с мотором (у меня завоздушивало систему охлаждения изза прокладки ГБЦ и винта ГБЦ
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=42261), я прокачивал систему путём выворачивания датчика температуры. Когда появлялась протечка тосола через этот датчик и удалялся воздух, то эта протечка прямо на глазах становитлась всё меньше и меньше. А всё изза герметика, так как его принцип работы-реакция с воздухом!
Рекомендую! Я всё рассказал как есть....
Кстати в армии некоторые бойцы на машинах, у кого текла система охлаждения, пытались герметизировать её путём прогревания мотора с добавлением в воду обычной столовой горчицы. только вот о результатах я ничего не знаю.....
Вот и всё.......