forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Настройка трамблёра

Настройка трамблёра

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Настройка трамблёра

Сообщение Error » Пн, 31 май 2010, 12:44

Добрый день.
Хочу задать несколько вопросов по настройке трамблёра. У меня УОЗ выставлен на слух по «тапке-в-пол». Не вижу смысла настраивать по стробоскопу, т.к. «чувствуется» оптимальный угол довольно неплохо. Если немного крутнуть трамблёр по часовой стрелке (уменьшить УОЗ), то падает ХХ и тупит при «тапке в пол»; если же крутнуть против часовой (увеличить УОЗ), то и ХХ чуток возрастёт и лучше ведёт себя при «тапке в пол», но стучат пальцы при небольшом нажатии на газ.
Это при неработающем вакуумном корректоре (отсоединённом и заткнутом шланге). Если задействовать корректор, то на ХХ и при «тапке в пол» - без разницы, а при небольшом нажатии на газ стучат пальцы.

Вот мне и интересно, это нормально, что без вакуумника машина ведёт себя лучше, чем с ним? Если нет, то что делать?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Re: Настройка трамблёра

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 31 май 2010, 19:22

нет, не нормально. Это пройденный гемморой:) Вакумник скорее всего дырявый, или шланчик.... Б
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Error » Пн, 31 май 2010, 19:45

DJ_HIGH_BOB писал(а):нет, не нормально. Это пройденный гемморой:) Вакумник скорее всего дырявый, или шланчик.... Б

Ммммм... Если б был дырявый шланчик или диафрагма вакуумника, был бы подсос воздуха + вакуумник вопще бы не не работал. Тем не менее, шланчик новый, герпетичный. Диафрагма вакуумника тоже не травит - на ХХ при всасывании ртом воздуха УОЗ меняется - увеличивается.
Не WAG
Error

Сообщение ERAT » Вт, 01 июн 2010, 0:54

Error писал(а):Добрый день.
Хочу задать несколько вопросов по настройке трамблёра. У меня УОЗ выставлен на слух по «тапке-в-пол». Не вижу смысла настраивать по стробоскопу, т.к. «чувствуется» оптимальный угол довольно неплохо. Если немного крутнуть трамблёр по часовой стрелке (уменьшить УОЗ), то падает ХХ и тупит при «тапке в пол»; если же крутнуть против часовой (увеличить УОЗ), то и ХХ чуток возрастёт и лучше ведёт себя при «тапке в пол», но стучат пальцы при небольшом нажатии на газ.
Это при неработающем вакуумном корректоре (отсоединённом и заткнутом шланге). Если задействовать корректор, то на ХХ и при «тапке в пол» - без разницы, а при небольшом нажатии на газ стучат пальцы.

Вот мне и интересно, это нормально, что без вакуумника машина ведёт себя лучше, чем с ним? Если нет, то что делать?

Вопрос интересный, но давайте рассуждать логично:
1- для чего нужен вакуум корректор думаю вопросов нет, да и поставили его там не для того чтоб людям было чем поиграться, а скорее для того чтобы не возить под капотом человека который бы постоянно вращал трамблер то влево, то вправо по необходимости.
2- "стук пальцев" - то с чем воюет вакуум корректор, он старается не допустить к детонационному моменту что и порождает этот звук(стук пальцев), если Вы согласны с первым и вторым, тогда вывод:
когда ХХ обороты двигателя переходят в "тапок в пол" это не положение вкл. и выкл., а сложный переходной период, где нужно следить что бы не было раннего или позднего возгорания смеси.
Мне кажется что таким методом выставить,(или я не до конца понял) либо диагностировать как Вы это делали сложно, потому и сказать ведет ли себя авто нормально или нет сложно. Ведь при "тапке в пол" двигатель крутит без нагрузки(например движение под горку), а с нагрузкой другой компот.Поэтому машина не может вести себя лучше без вакуумника.
Проверьте хорошо систему от впускного коллектора(на предмет засоренности штуцера), схему подключения вакуумного усилителя(по литературе, ибо были случаи), саму мембрану, привод внутри трамблера
ERAT

Сообщение Error » Вт, 01 июн 2010, 8:21

ERAT писал(а):Вопрос интересный, но давайте рассуждать логично:
1- для чего нужен вакуум корректор думаю вопросов нет, да и поставили его там не для того чтоб людям было чем поиграться, а скорее для того чтобы не возить под капотом человека который бы постоянно вращал трамблер то влево, то вправо по необходимости.
2- "стук пальцев" - то с чем воюет вакуум корректор, он старается не допустить к детонационному моменту что и порождает этот звук(стук пальцев), если Вы согласны с первым и вторым, тогда вывод:
когда ХХ обороты двигателя переходят в "тапок в пол" это не положение вкл. и выкл., а сложный переходной период, где нужно следить что бы не было раннего или позднего возгорания смеси.
Мне кажется что таким методом выставить,(или я не до конца понял) либо диагностировать как Вы это делали сложно, потому и сказать ведет ли себя авто нормально или нет сложно. Ведь при "тапке в пол" двигатель крутит без нагрузки(например движение под горку), а с нагрузкой другой компот.Поэтому машина не может вести себя лучше без вакуумника.
Проверьте хорошо систему от впускного коллектора(на предмет засоренности штуцера), схему подключения вакуумного усилителя(по литературе, ибо были случаи), саму мембрану, привод внутри трамблера

Вы мне столько настрочили, а пользы - ноль. Не надо мне рассказывать о принципах и сложностях работы отдельных узлов (это и Яндекс знает). Объясните мне, почему оно не работат всё вместе.

ERAT писал(а):...- "стук пальцев" - то с чем воюет вакуум корректор, он старается не допустить к детонационному моменту...

туфта

ERAT писал(а):... Ведь при "тапке в пол" двигатель крутит без нагрузки(например движение под горку), ...

А вот это я Вас попрошу объяснить, как это при "тапке в пол" движок работает без нагрузки. С него, что, в этот момент снимается обязанность крутить колёса?
Насколько я понимаю, без нагрузки движок работает только в одном случае - при выключенном сцеплении :D
Не WAG
Error

Сообщение ERAT » Вт, 01 июн 2010, 12:26

Вы мне столько настрочили, а пользы - ноль. Не надо мне рассказывать о принципах и сложностях работы отдельных узлов (это и Яндекс знает). Объясните мне, почему оно не работат всё вместе.

Ну для начала, какой вопрос, такой и ответ.Вы что хотели чтоб я Вам сказал какую деталь заменить, по Вашим словам:
Ммммм... Если б был дырявый шланчик или диафрагма вакуумника, был бы подсос воздуха + вакуумник вопще бы не не работал. Тем не менее, шланчик новый, герпетичный. Диафрагма вакуумника тоже не травит - на ХХ при всасывании ртом воздуха УОЗ меняется - увеличивается.
все работает, что менять? Ведь Вы задели теорию, вот Яндекс и навалил. И вообще с чего Вы решили, что оно не работает(то что выставлено на слух, это хорошо, но говорить о поломке можно когда у Вас УОЗ выставлен как в мануале)
Объясните мне, почему оно не работат всё вместе.

Потому что неисправно или не отрегулировано

ERAT писал(а):
...- "стук пальцев" - то с чем воюет вакуум корректор, он старается не допустить к детонационному моменту...

туфта

Ну объясните тогда что такое "стук пальцев"(я мог и обложатся, я же не претендую на истину в последней инстанции), и зачем нам всем этот вакуум корректор?
ERAT писал(а):
... Ведь при "тапке в пол" двигатель крутит без нагрузки(например движение под горку), ...

А вот это я Вас попрошу объяснить, как это при "тапке в пол" движок работает без нагрузки. С него, что, в этот момент снимается обязанность крутить колёса?
Насколько я понимаю, без нагрузки движок работает только в одном случае - при выключенном сцеплении

Да Вы все правильна поняли. Но я писал
Мне кажется что таким методом выставить,(или я не до конца понял)
. Вы просто написали "тапок в пол", это при пробном заезде?, стоя на нейтралке? как? кто Вас знает?
ERAT

Сообщение Error » Вт, 01 июн 2010, 16:26

ERAT писал(а):Ну объясните тогда что такое "стук пальцев"(я мог и обложатся, я же не претендую на истину в последней инстанции), и зачем нам всем этот вакуум корректор?
... "тапок в пол", это при пробном заезде?, стоя на нейтралке? как? кто Вас знает?

Если Вас интересуют эти вопросы:
1. Откройте отдельную тему;
2. Не флудите в существующей.
Не WAG
Error

Сообщение vintlx » Вт, 01 июн 2010, 22:25

Меня этот вопрос ещё больше интересует, так-как я из трамблера сцепление поменял. Купил новый трамблер и давай его выставлять по книжке, а так-как написано в мануале у меня плохо работает, и полез я в карбюратор, что к успеху не привело. А причина вот в чём нехочет машинка устойчиво работать на ХХ. Зато если ставлю раннее зажигание тогда обороты ХХ около 1000, зато машинка летает. У меня не срабатывает вторая камера, хотя снимал вакуумник и он работает, но на карбюратор ставлю никак не хочет. Вот и у меня вопрос как правильно выставить трамблер.
vintlx

Сообщение Error » Ср, 02 июн 2010, 8:59

vintlx писал(а):... Купил новый трамблер и давай его выставлять по книжке, а так-как написано в мануале у меня плохо работает...

Выставлять УОЗ по мануалу/книжке - мартышкин труд. Самый лучший способ - "дедовский" - по "тапке в пол".

vintlx писал(а):... если ставлю раннее зажигание тогда обороты ХХ около 1000, зато машинка летает...

А что, проблема добраться к винту "количества" и убавить ХХ?
Не WAG
Error

Сообщение vintlx » Ср, 02 июн 2010, 22:08

Да в том то и дело, что не проблема я эти винты уже вдоль и поперёк крутил, вместе с трамблёром, а устойчивого ХХ не получается. Когда еду на первой или второй передаче на медленном ходу постоянно дергает и едет рывками, а не плавно, зато хорошо наберает разгон. Вот я немогу понять как выставить правильно всё...
vintlx

Сообщение Маляр » Чт, 03 июн 2010, 2:11

vintlx писал(а):Да в том то и дело, что не проблема я эти винты уже вдоль и поперёк крутил, вместе с трамблёром, а устойчивого ХХ не получается. Когда еду на первой или второй передаче на медленном ходу постоянно дергает и едет рывками, а не плавно, зато хорошо наберает разгон. Вот я немогу понять как выставить правильно всё...

Причин может быть много.
1-подсос воздуха. Проверь все шланги идущие к карбу на герметичность, особенно от вакуумника тормозов, и еще попробуй заглушить тоненькую шлангочку, идущую с маслозаливной горловины на всасывающий коллектор, а также проверь прокладку между всасывающим коллектором, и пластиной на которую крепится карб.
2-привод трамблера, ( ОН ИНОГДА ЛОПАЕТСЯ ).
3-сам трамблер, но так как он у тебя новый, то одна проблемма отпала :) .
4-свечи и провода.
Начинай смотреть с самого простого.
Изображение
Маляр

Сообщение Error » Чт, 03 июн 2010, 21:13

vintlx писал(а):Да в том то и дело, что не проблема я эти винты уже вдоль и поперёк крутил, вместе с трамблёром...

В таком случае лучше всего начать с регулировки "количества" и "качества" при том положении трамблёра, в котором обеспечивается наилучший ХХ, а потом и за трамблёр браться.
Не WAG
Error

Сообщение vintlx » Чт, 03 июн 2010, 21:49

Почему-то у меня не получается правильно отрегулировать карбюратор, закручиваю до конца винт качества а машина работает.
vintlx

Сообщение walker898 » Чт, 03 июн 2010, 22:27

у меня вопрос по схожей теме.
Заменил прокладку экономайзера - машина стала заводится со 2-3 раза (особенно если постоит день-два) и то после подкачки газом, если не погреть 2-3 минуты (даже в 30 градусную жару), то норовит сначала заглохнуть, чувствуются провалы при "тапке в пол".
Что смотреть - трамблер или пусковую систему карбюратора? Холостой ход устойчив, правда обороты около 1000, но это я сам ставил - так мне комфортнее.
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Сообщение vintlx » Сб, 05 июн 2010, 21:50

Всё-таки кто-то подскажет почему не открывается вторая камера, я её снимал проверил всё работает, воздух всасывает через трубку, пласмасовый шток втягивает, а металлическую ножку никак, разве что рукой помочь тогда открывается. Раньше проверял открывалась.
vintlx

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995