Модератор: Модераторы конференции
Доктор Равинуза писал(а):На фаворите рабочая температура двигателя постоянно посередине белой зоны (стабильно). Из моего опыта езды на других авто - это уже почти ЧП, а тут стабильно. Поменял датчик температуры, термостат, вентилятор на принудительный поставил, а оно все там же (вариант про заевшую стрелку не предлагать - она рабочая100%). Кольца новые, двигатель масло не ест... Зажигание может или трамблер? Знающие комрады - подскажите, плз.
Доктор Равинуза писал(а):На фаворите рабочая температура двигателя постоянно посередине белой зоны (стабильно). Из моего опыта езды на других авто - это уже почти ЧП, а тут стабильно. Поменял датчик температуры, термостат, вентилятор на принудительный поставил, а оно все там же (вариант про заевшую стрелку не предлагать - она рабочая100%). Кольца новые, двигатель масло не ест... Зажигание может или трамблер? Знающие комрады - подскажите, плз.
Вообще-то машины, как и дизельное топливо могут выпускаться разного "климатического исполнения". Даже замена пары термостат-термопереключатель даст совсем другой режим охлаждения, не говоря уже о радиаторе.Доктор Равинуза писал(а):Спасибо всем за ответы!
У меня тоже есть мнение (не очень профессиональное), что дело может быть в радиаторе. Насчет заводской недоработки, я сомневаюсь - на Мальте таких шкод немерено, а климат там пожарче будет.Кроме того раньше все было пучком - стрелка как положено, и жара не по чем была.
ARFX писал(а): вчера выехал за город и увидел,что на скорости 100-110 стрелка опустилась и стала показывать 1/3 шкалы!
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5