forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Необьяснимое наблюдение работы тормозов

Необьяснимое наблюдение работы тормозов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Необьяснимое наблюдение работы тормозов

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 25 сен 2010, 0:50

Всем привет! Вчера повторился случай, который был года 3 тому назад. Пропали тормоза, и холостой ход одновременно, со вторго качка тормоза работают а спервого никакого сопротвлеия педали не ощущается и машина соответсвенно не тормозит.
Набдюдал это, пока ехал по грунтовому бездорожью около получаса и притормаживал частенько. Потом ни стого ни с сего всё встало на свои места, тоесть и тормоза стали с 1го качка работать и ХХ на место встал. ТЖ в бачке вроде как не убыло. Вот что вы мне можете подсказать по этому поводу? У меня у самого глаза слегка :shock: , обьяснить это никак не могу. У кого нибудь подобное было?
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Re: Необьяснимое наблюдение работы тормозов

Сообщение ARFX » Сб, 25 сен 2010, 9:15

Я однажды сталкивался с похожей ситуацией, но не на Шкоде. виной всему был клапан на вакуумном усилителе тормозов! он не закрывался, и вакуум не создавался, а тупо сосало воздух во впускной коллектор! и естественно холостой ход тоже пропал из-за избытка воздуха в рабочей смеси!! вопрос почему на Вашей машинке педаль тормоза с первого раза вообще не реагирует? если бы не было вакуума, она бы всё равно тормозила, но плохо!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Сб, 25 сен 2010, 12:55

ARFX писал(а):Я однажды сталкивался с похожей ситуацией, но не на Шкоде. виной всему был клапан на вакуумном усилителе тормозов...

М-м-м... не думаю. Клапан предназначен только для того, чтоб после остановки движка можно было ещё пару раз нормально затормозить. У меня в прошлом году машина недели с две была вопще без него - совершенно никакой разницы при работе движка, но при остановке - тормоза как у "копейки".

Моя версия. Однозначно где-то подсос воздуха. Если шипит в салоне в районе педализатора тормоза - диафрагма вауумника. Может прогнил корпус вакуумника. Может шланчики к нему.

Для начала попробуй выдернуть шланг из коллектора и заглушить его каким-то болтом, ХХ должен востановиться 100%!!!
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 26 сен 2010, 23:34

Дык ХХ уже сам восстановился и тормоза нормально сами заработали с 1го качка. Мне бы понять откуда эти ноги растут, чтобы впредь избежать такой опасной ситуации. Этот признак то есть, то нет, как тут его поймать??
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Error » Пн, 27 сен 2010, 7:51

Уточни, что значит "пропали" тормоза. Уже правильно заметили, что даже если с вакуумом не всё в порядке, то тормозить машина всё равно будет, только менее эффективно, педаль будет твёрдой. Никак иначе работа двигателя с тормозами не связана.

Насчёт ловли блох - боюсь, что пока этот симпом будет во спящем состоянии, ты его не найдёшь. Надо будет как-то "будить" - дёргать шланги, трусить, стучать по чём-то...
Не WAG
Error

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 29 сен 2010, 20:46

Error писал(а):Уточни, что значит "пропали" тормоза. Уже правильно заметили, что даже если с вакуумом не всё в порядке, то тормозить машина всё равно будет, только менее эффективно, педаль будет твёрдой. Никак иначе работа двигателя с тормозами не связана.

Насчёт ловли блох - боюсь, что пока этот симпом будет во спящем состоянии, ты его не найдёшь. Надо будет как-то "будить" - дёргать шланги, трусить, стучать по чём-то...

Пропадали тормоза с 1го качка, то есть педаль упиралась в пол без особого сопротивления а машина ничуть не тормозила.. Со 2го и последующих качков тормоза работали. А потом всё встало на место. И вот почемуто хх в это время отсутсвовал.Связано ли это друг с другом?
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение rommon » Пн, 23 май 2011, 19:48

Ух, споймал сегодня такую-же ситуацию. Неожиданно перестала машина тормозить - нужно было качнуть 2 раза ногой после этого тормозила, причем педаль просто проваливалась. Перед этим проехал по трассе км 30 примерно. В городе начал притормаживать на перекрестках, а тут такая новость :(. Остановился, походил по делам минут 5-10, поехал - тормоза работают как и прежде, с первого раза. Визуально подтеков жидкости нигде нет, в бачке все по уровню, вакуумник тоже тоже вроде как рабочий - в общем полный шайтан. На отсутствие или присутствие холостых внимания както не обратил - они у меня и так живут своей странной жизнью ).
Очень неприятные ощущения когда педаль проваливается, а вокруг машины и пешеходы (.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Вт, 24 май 2011, 7:23

Если педаль проваливается, вакуумник не при чём. Если жидкость не вытекает, оба контура ОК. Если нет сопротивления, значит не создаётся давление. ГТЦ. Перебирать и менять уплотнители/манжеты.
Не WAG
Error

Сообщение rommon » Ср, 25 май 2011, 0:02

Не все так просто как кажется, при плохих манжетах педаль бы падала постоянно. Тут непонятно что происходит. Пока полет нормальный - тормоза работают как часы.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Ср, 25 май 2011, 7:20

rommon писал(а):Не все так просто как кажется, при плохих манжетах педаль бы падала постоянно. Тут непонятно что происходит. Пока полет нормальный - тормоза работают как часы.

Как сказать... Как в старом добром советском велосипедном насосе, бывает надо качнуть разок-другой, после этого он начинает качать. Может эти манжеты болтаются и не всегда "на месте".
Не WAG
Error

Сообщение Сергей 69 » Ср, 25 май 2011, 11:07

Пару лет тому-назад была следующая ситуация: Проехать пришлось примерно 450км. с двумя короткими остановками, за бортом была жара не обыкновенная и при подъезде к ж.д. переезду вдруг тоже пропали тормоза. Тоесть остановиться получилось- но после прокачки как в старом Газоне. При визуальном осмотре ничего обнаружено не было. Машина остывала минут 25 , и поехал дальше. После того случая слава Богу не повторялось. Что это было тоже не знаю.(шайтан)
Изображение
аварийное открытие автомобиля
Skoda Favorit - forman, '94 г.в., 1,3 карб
Сергей 69

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 25 май 2011, 12:01

Error писал(а):
rommon писал(а):Не все так просто как кажется, при плохих манжетах педаль бы падала постоянно. Тут непонятно что происходит. Пока полет нормальный - тормоза работают как часы.

Как сказать... Как в старом добром советском велосипедном насосе, бывает надо качнуть разок-другой, после этого он начинает качать. Может эти манжеты болтаются и не всегда "на месте".
я к этому же мнению склоняюсь...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение rommon » Ср, 25 май 2011, 14:22

Пока поезжу так, а там видно будет, тем более проблемы с передним правым цилиндром - не откручивается винт прокачки, а отламывать как-то стремно (.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение nemamut » Пн, 25 июн 2012, 16:33

Думаю тормоза закипают,ПОЛУЧАЕТСА НЕОТХОДЯТ КОЛОДКИ НАЗАД (если пыльники старые и засорены целиндры)отходят неполностью,получаютса пузырьки воздуха,нет гидрокомпрессии,нет тормозов,ИЛИ ПОДСОс воздуха в системе...
nemamut

Сообщение rommon » Пн, 25 июн 2012, 18:16

Они не могут закипеть от 5 минутной езды. Да и сейчас уже почти и не греются.
Прощай шкода, продано...
rommon

След.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995