Mihey » Вс, 28 ноя 2010, 21:50
Спасибо, уже все сделал. Вчера забрал новый кронштейн КПП (или опору КПП - называют по-разному).
Сделал все сам, повозился пару часов. (я еще неопытный автомобилист, Фаворит - это моя первая машина, всего полгода назад купил).
Сделал все так:
- поддомкратил коробку и подложил под нее подставку в виде кирпичей))) (домкрату своему не доверяю, вдруг слетел бы)
- извлек втулку опоры (подушки)
- вместо того, чтобы опустить КПП, я поддомкратил кузов около переднего левого колеса; таким образом получил доступ к нижним болтам
- два нижних болта опоры крутил из моторного отсека, хотя потом оказалось, что один из них упирается в щиток, что находится около переднего колеса; открутил щиток и оказалось, что этот болт проще крутить было снизу, из-под колеса.
- снял старую опору и прикрутил новую. Но потом столкнулся с проблемой: когда стал опускать кузов, то подушка не вставлялась в новую опору. Там зазор почти впритык, поэтому сделал следующим образом. Открутил новую опору, надел ее (немного повозившись) на подушку, вкрутил втулку подушки, а уж потом опустил кузов и дополнительно поддомкратил КПП, пока опора не стала там, где должна быть. И уж потом закрутил все три болта.