forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена выпускного коллектора

Замена выпускного коллектора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Замена выпускного коллектора

Сообщение iddqd600 » Сб, 19 мар 2011, 17:50

Всем доброго времени суток! У меня прогорела прокладка между выпускным коллектором и "штанами". Проблема в том, что у меня это уже случалось и при откручивании гаек я поломал одну шпильку. Существует риск, что и в этот раз могу заломать.. В Минске на ул. Некрасова есть торговая точка по запчастям Skoda, там работают очень грамотные ребята, которые сказали мне, что при замене выпускного коллектора мне придётся менять ещё и впускной. Хочу узнать сталкивался кто-нибудь с этой проблемой. Заранее благодарен!
Favorit 1.3 LX 1994
http://www.drive2.ru/cars/skoda/favorit/favorit/iddqd600/
iddqd600

Re: Замена выпускного коллектора

Сообщение Alexandr » Сб, 19 мар 2011, 19:34

Может придется просто его снимать .Только что держал в рука оба колектора (членораздельно) и связи между ними невижу.
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение serega_. » Сб, 19 мар 2011, 21:53

У меня прокладка одна на два коллектора.Чтоб поменять надо снимать оба коллектора.Простой совет:смазать резьбу шпилек графиткой(смазка выгорит а графит останется) в последствии при разборке легче будет,а также и шпильки под прокладку между штанами и коллектором.
serega_.

Сообщение BASS MECHANIK » Вс, 20 мар 2011, 0:44

Да действительно они раздельные,хотя бы по тому что сделаны из разного материала,честно говоря я еще не видел,что бы впускной и выпускной коллектора были единым целым.Да снять прийдется оба,сначала впуск,а потом выпуск,что касается шпилек,когда снимал сломал 3шт,слава богу что не под заподлицо,по пол шпильки осталось,но ничего аккуратно разогрел головку вокруг шпильки и все пошло аж бегом,заменил новые и все!так что если не пойдет лучше разогреть сразу :) прокладка общая под два коллектора :)
BASS MECHANIK

Сообщение serega_. » Вс, 20 мар 2011, 15:19

прокладка общая под два коллектора .И я отом же.
serega_.

Сообщение ARFX » Вс, 20 мар 2011, 20:44

Значит ребята "...В Минске на ул. Некрасова..." не такие уж грамотные))) прикупите только прокладку под оба коллектора. и при снятом впускном, посмотрите на каналы системы охлаждения, там часто собирается всякая гадость (особенно если заливать воду или некачественный антифриз). Если надо - почистите и промойте. Я однажды решил не менять прокладку между ГБЦ и коллекторами, и потом имел проблему в виде течи антифриза из-под коллектора, и ,как следствие, неприятный запах обгорающего антифриза. Удачи в ремонте!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Маляр » Вс, 20 мар 2011, 23:14

Сначала пробуйте открутить штаны, если обломается шпилька, то можно открутить выпускной коллектор без снятия впускного. Обломанную шпильку перед откручиванием сильно простучать молотком, а потом обломанный конец зажимаем в тиски и откручиваем. Перед установкой коллектора смазываем прилегающую площадь к прокладке термостойким герметиком (если при снятии прокладка не повредилась). Если прокладка поврежденная, то лучше её поменять, но для этого надо снимать и впускной коллектор.
Изображение
Маляр

Сообщение ARFX » Пн, 21 мар 2011, 0:22

Что-то у меня не получалось открутить выпускной коллектор без снятия впускного... Может плохо старался...??!! ))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение BASS MECHANIK » Пн, 21 мар 2011, 9:00

ARFX писал(а):Что-то у меня не получалось открутить выпускной коллектор без снятия впускного... Может плохо старался...??!! ))

Да действительно весьма проблематично :)
BASS MECHANIK

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995