forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - двиг непонятка

двиг непонятка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

двиг непонятка

Сообщение форман » Чт, 15 сен 2011, 22:13

купил фаво кот в мешке в нерабочем состоянии.притянул в гараж хочу запустить двиг,не могу нет признаков жизни вообще!открыв клапанную крышку обнаружил кокс,прокручиваю стартером двиг на первом и втором цилиндре не работают клапана стоят мертво.вспышки практически нет клапана по всей видимости в открытом состоянии.двиг возможно долгое время не работал.вопрос что бы это могло быть?подскажите если сталкивались с такой ситуацией.
форман

Re: двиг непонятка

Сообщение skodauser » Чт, 15 сен 2011, 22:45

ну если клапана не двигаются, то возможно проблема с распредвалом, толкателями вообщем надо скидывать ГБЦ и смотреть в чем проблема. и проверь, двигается ли поршня.
skodauser

Сообщение Маляр » Чт, 15 сен 2011, 23:48

Если клапана не двигаются, то они могли позалипать во втулках. Я с таким уже сталкивался.
Изображение
Маляр

Сообщение Gavaez » Пт, 16 сен 2011, 8:02

Маляр прав вполне могли позалипать клапана, и с толкателями могут быть проблемы. Вообщем голову нужно снимать и тогда смотреть(я не огромный спец но мне кажется что именно так). После того как получится запустить двигатель залей хорошее масло (полусинтетику или синтетику, лучше синтетику).
У меня тож проблемы с двиглом думаю залить синтетику ХАДО, говорят что приводит в чувства поношенные двигателя и классно вымывает их от гари. Ток перед залитием гуд масла нужно просмотреть все прокладки и сальники, где течет под замену!!!
Forman 94 г.в.
Gavaez

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995