DAlexandr писал(а):Добрый день, уважаемые владельцы Фаворитиков. Вчера стал обладателем сего чуда 93 г.в.

И для начала такой вопросик, Руководство по ремонту и эксплуатации я нашел тут, а вот руководство так сказать для чайников не нашел нигде.
К примеру вот многие значки на панели управления, не знаю что они означают. Как правильно заводить, какой бензин лучше лить и т.д. Элементарно даже не понял пока как включать дальний свет фар, кроме как бликать рычажком.
В материалах что тут выложены инфы не нашел, ткните носом и не ругайте. Спасибо.
Большинство органов управления осваиваются методом научного тыка, я сам 3 года назад сел за машину в первый раз (хотя права были сделаны эн-лет назад) и этой машиной был Фаворит. А так, бензин 92 или 95 для 136-го Фаворита и 82 или 92 для 135-го.
Заводим холодную машину:
1. Нажимаем и держим сцепление
2. Один раз (зимой два-три раза) нажимаем и отпускаем газ
3. Крутим стартёром, при этом иногда может потребоваться слегка дотронуться ногой до газа
4. Когда мотор "схватит", для надёжности слегка поддадим газку
5. Только теперь отпускаем сцепу
Заводим тёплую машину:
2. Нажимаем до половины на газ и держим
3. Крутим стартёром, при этом иногда может потребоваться слегка поддать газку
Заводим горячую машину:
2. Полностью нажимаем на газ и держим
3. Крутим стартёром, при этом иногда может потребоваться слегка во время кручения "поиграть газом", особенно если машина простояла более 10 минут, но ещё горячая
Ещё, в 93-м году Фаворит пережил суръёзную модернизацию, в перечне которой вместо карба залепили моноинжектор Бош-мономотроник. Откройте капот и посмотрите что у него там внутри, для более эффективного пользования этим форумом для Вас сейчас это один из первых вопросов.
А для того чтоб на каждый Ваш вопрос не отвечали вопросом "А какой у Вас Фаворит?", добавьте внизу в подпись предложение что-то вроде "Фаворит 136, 89 г.р., карб."