Всем привет. Хочу поделится переделкой бензонасоса может кому интересно. У меня возникали проблемы с отстойником то бензин подтекал через прокладку то корпус лопался не знаю отчего может камешки из под колес и я решил убрать отстойник . С помощью пилки отпилил корпус отстойника нарезал резьбу М8 шаг1 \ отверстие один в один даже не надо сверлить\ выточил ершик прокладку и готово. Теперь и доступ к гайкам бензонасоса лучше .
Молодец, а я все думал как убрать этот злополучный отстойник, а то он меня чуть не подвел один раз, нужно было срочно ехать, а полетела прокладка и из под нее фонтаном бензин полил, на скорую руку пришлось варганить прокладку, правда до сих пор держится, но чую скоро так же сделаю, тем более как и у большинства фильтр стоит отдельный.
Ну вот и я созрел на доработку своего топливного насоса. Отпилил отстойник. Заказал токарю штуцер с резьбой М8 и заодно отдал нарезать резьбу в насосе, так как не оказалось под рукой метчика на М8. Думал сделать из нержавейки или силумина, чтоб не кородировали, так как после штуцера уже нет никакого фильтра, то черный металл не рассматривал. Но токарь предложил из бронзы, меня устроило, и вид достойный. Если кто будет делать, обязательно перед установкой очень тщательно продуйте от стружки, и прокачайте насосом несколько раз бензин из емкости в емкость, дабы вся стружка вымылась. иначе сами догадайтесь что Вас ждет.