Итак когда я купил машину которую уже успел полюбить, спидометр, а именно счетчик километров общий и ежедневный работали нормально.
Спустя месяц заметил что расстояние на работу с 6 км уменшилось до 3 км

У maks_75 заказал ремкомплектик, ибо понял что проблема распространенная, разобрал приборку снял спидометр, и действительно первая шестерня треснула и один из зубцов счесан, с радостью поменял стерженек с данной шестерней на новый из ремкомплекта, собрал все назад и бац, счетчик не работает, все мои телодвижения ни к чему не привели, как было так и осталось.
Вот теперь прошу совета, что может быть еще причиной поломки, на глаз глянул пока делал, разобрать и посмотреть что глубже не представляется возможным.
Может у кого будут советы по моей ситуации.
P.S. Стрелка спидометра работает отлично, без нареканий, скорость показывает правильно. Еще одно, цифра одометра, 2й разряд, при сбросе не сбрасывается на ноль сразу, а идет по кругу, такая работа была изначально при покупке, не обратил на это внимание.
Фотку сломанной шестеренки могу выложить завтра. Кстате в ремкомплекте я использовал 1 стержень с шестерней, еще осталься 1 чуток другого типа (я подумал что ет на другую модель), и одна шестеренка.
Добавлено спустя 16 часов 56 минут 45 секунд:
Фот фотка ремкомплекта который я использовал

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 10 секунд:
Подкорректировал