forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампочки в фары

Лампочки в фары

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Лампочки в фары

Сообщение Сергей 69 » Вт, 20 мар 2012, 10:33

Добрый день! Посоветуйте какие лампочки можно поставить в фары на фаворитик. Уж больно свет слабенький. Просьба ксенон и галоген не предлагать. Товарищ на ходу поставил лампы +75 и свет будь здоров. Я понимаю что тоже нужно из чегото такого выбирать, но вопрос какой мощи оптимально, дабы неперегрузить гену и проводку.
Изображение
аварийное открытие автомобиля
Skoda Favorit - forman, '94 г.в., 1,3 карб
Сергей 69

Re: ЛАМПОЧКИ В ФАРЫ.

Сообщение Error » Вт, 20 мар 2012, 14:21

Ну, раз уж была просьба галоген не предлагать, то не буду, хотя многие ездят без проблемов.

Тем не менее, штатное освещение тоже не такое уж паршивое, но со временем "ухудшается". Причина - износ контактов релюшек, старение клемм и ухудшение их прижима, излом жил проводов у концевиков. Как результат - повышенное падение напряжения на них. Измерьте тестером/вольтметром напряжение на аккуме и на лампе - они не должны отличаться более чем на 0,5 вольта. В противном случае ищите проблемы в проводке/панели предохранителей и реле, т.к. даже замена ламп Вам в этом случае не поможет.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение maks_75 » Вт, 20 мар 2012, 14:39

Error писал(а):Ну, раз уж была просьба галоген не предлагать, то не буду, хотя многие ездят без проблемов.

Тем не менее, штатное освещение тоже не такое уж паршивое, но со временем "ухудшается". Причина - износ контактов релюшек, старение клемм и ухудшение их прижима, излом жил проводов у концевиков. Как результат - повышенное падение напряжения на них. Измерьте тестером/вольтметром напряжение на аккуме и на лампе - они не должны отличаться более чем на 0,5 вольта. В противном случае ищите проблемы в проводке/панели предохранителей и реле, т.к. даже замена ламп Вам в этом случае не поможет.

вот планирую стекло на фарах отполировать, цена 80 грн вроде не кусачая - надеюсь поможет.
а то иногда действительно кажеться, что слабое освещение дают фары фаворита
Шкодовод с 2000 года
Skoda Favorit 135LS 1992г. пробег 203 000 км 2022г. - продал
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDI CR 2013г. 288000 км
maks_75

Сообщение Error » Вт, 20 мар 2012, 14:58

maks_75 писал(а):...иногда действительно кажеться, что слабое освещение дают фары фаворита

А мне нравится его свет. Конкретно, что стекло и отражатель большие. Если посмотреть на фару, действительно кажется, что они светят тусклее других, но это потому что через единицу площади стекла (и отражателя) проходит меньше света. Но с другой стороны, в такой фаре для лампы обеспечивается более лёгкий тепловой режим, поэтому там и галогенки работают здорово.
Не WAG
Error

Сообщение rommon » Вт, 20 мар 2012, 15:13

Кто какие галогенки ставит? А то тоже стоят обычные, светят слабовато(
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Сергей 69 » Вт, 20 мар 2012, 15:34

Error писал(а):Ну, раз уж была просьба галоген не предлагать, то не буду, хотя многие ездят без проблемов.

Нет с контактами все впорядке. Я спрашиваю какой мощность максимально можно вставить лампочку.
У меня в левой фаре стоит обычная дешовая лампа, а в правой +30%. Дак в данной ситуации такое впечатление что правая светит , а левая как только габарит. Еще раз говорю - хочу спросить какую максимум лампочку можно ставить дабы не перегружать генератор и проводку.
Изображение
Сергей 69

Сообщение Error » Вт, 20 мар 2012, 16:18

Сергей 69 писал(а): ... Я спрашиваю какой мощность максимально можно вставить лампочку.
У меня в левой фаре стоит обычная дешовая лампа, а в правой +30%. Дак в данной ситуации такое впечатление что правая светит , а левая как только габарит. Еще раз говорю - хочу спросить какую максимум лампочку можно ставить дабы не перегружать генератор и проводку.

Проводка абсолютно любого существующего авто рассчитана на стандартную лампу в фаре 55/60. Больше Вам никто ничего не обещает. И экспериментировать не советую. И даже потому, что за это можно схлопотать штраф.

Кстати, указанные Вами +30% никакого отношения к мощности не имеют.
Не WAG
Error

Сообщение Сергей 69 » Вт, 20 мар 2012, 16:23

Спасибо за ответы.
Изображение
Сергей 69

Сообщение Error » Вт, 20 мар 2012, 16:36

А можно полюбопытствовать, чем обоснована неприязнь к галогенкам? Жрут столько же сколько стандартные, а света отдают больше.
Не WAG
Error

Сообщение Gavaez » Вт, 20 мар 2012, 19:08

Всем привет, если свет не устраивает можно так заморочится но по дороже будет))).
http://skoda-virt.cz/cz/auta/favorit-a- ... 6-josh-tth
Вообще есть классные варианты машин.
Forman 94 г.в.
Gavaez

Сообщение rommon » Вт, 20 мар 2012, 21:57

А оно надо? Мне вчерась с крыши одного рассыпающегося здания кирпич на крышу упал, да не один, пару вмятин обеспечил, а была б покрашена да ухожена как на фотках - пипец как обидно было бы. А так пофиг, на ходовых качествах не отражается.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Сергей 69 » Ср, 21 мар 2012, 12:19

Error писал(а):А можно полюбопытствовать, чем обоснована неприязнь к галогенкам? Жрут столько же сколько стандартные, а света отдают больше.

Да впринцыпе к галогену сильного отвращения и нет.
Изображение
Сергей 69

Сообщение ARFX » Вс, 25 мар 2012, 21:15

Gavaez писал(а):Всем привет, если свет не устраивает можно так заморочится но по дороже будет))).

Вот только грядет время, когда для установки таких линз с ксеноном будут требовать обязательное наличие омывателя фар и РАБОТАЮЩЕГО корректора :D :beer:
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение rommon » Пн, 26 мар 2012, 0:20

Тю, а у меня с завода от корректора только трубочки, а механизма нет совсем, в фарах заглушки резиновые))
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Gavaez » Вт, 27 мар 2012, 19:57

ARFX писал(а):
Gavaez писал(а):Всем привет, если свет не устраивает можно так заморочится но по дороже будет))).

Вот только грядет время, когда для установки таких линз с ксеноном будут требовать обязательное наличие омывателя фар и РАБОТАЮЩЕГО корректора :D :beer:

У меня естественно корректор не работает)))) Есть с завода омыватели фар тож не сильно в рабочем состоянии, думаю востанавливать!!!
Forman 94 г.в.
Gavaez

След.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995