Для таза есть http://www.astro-penza.ru/com_962.aspx . Я, как бывший владелец 99 очень удивился ,что есть такие вещи на карб, если бы я знал , я бы поставил себе!
Есть на Favorit/Forman/Felicia данное чудо?
Модератор: Модераторы конференции
VIR писал(а):Как? Ведь за угол опережения зажигания отвечает трамблёр. Или я чего то не понимаю или...
REMR писал(а):Есть на Favorit/Forman/Felicia данное чудо?
В свою очередь, попробую ответить. Всё не так плохо, как кажется.
Что имеем с волготрамблёром? А вот что:
так как в нём вкрячен индкутивный датчик, то на входе коммутатора будет синус (периодическая функция такая).
И в этом отличие сигналов - с ДХ имеем чистые прямоугольники, которые идут прямо на вход микросхемы коммутатора.
А синус нужно предварительно обработать, ДО того, как подавать на микросхему. Этим занимаются входные цепи волго-коммутатора. Они превращают синус в прямоугольник. Ну, почти, в прямоугольник.
Микросхема что в зубильном, что в волговском, одинакова.
Нужно всего лишь (для вкряча октан-корректора) разрезать печатную дорожку на плате волго-коммутатора идущую на вход микросхемы. Разрезали.
Теперь, припаиваем вход ОК до разреза, а выход - к входу микросхемы. И пробуем.
А, забыл.
Для ввода проводов ОК в волго-коммутатор, в его корпусе не возбраняется сверление отверстия, скажем, мм так 5 - 6 диаметром, в удобном месте. Края отверстия зенковать сверлом с углом при вершине 140 градусов. Провода ОК, в месте прохода через отверстие, изолировать.
REMR писал(а):...Разберем подробнее?
REMR писал(а):Всё не так плохо, как кажется.
REMR писал(а):Что имеем с волготрамблёром? А вот что:
так как в нём вкрячен индкутивный датчик, то на входе коммутатора будет синус (периодическая функция такая).
REMR писал(а):А синус нужно предварительно обработать, ДО того, как подавать на микросхему. Этим занимаются входные цепи волго-коммутатора. Они превращают синус в прямоугольник.
REMR писал(а):Микросхема что в зубильном, что в волговском, одинакова.
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1