ARFX » Пт, 27 июл 2012, 19:22
"" под словом "развал" я подразумеваю углы установки колес, Вы уж простите""
Например ровность старого аммортизатора (на 20 летней машине ровных аммортов после наших дорог практически не бывает!!!!) и установка резиновой подушки верхней опоры (если она изношена или ставится абсолютно новая). Если ранее схождение было отрегулировано на немного гнутом амморте или на старой изношенной подушке опоры, то после установки новой детали значения развала и схождения изменятся однозначно! Да, и если меняете масляные аммортизаторы на газ, что как правило влечет за собой изменение высоты подвески, тоже может появиться отклонение!!! Да и вообще, пусть каждый решает делать развал или нет! я придерживаюсь мнения о необходимой регулировке, а управляемость и износ резины других меня особо не напрягают.
PS А вот вы все при каждом откручивании гайки штока аммортизатора меняете её?? или при откручивании стяжного болта амморта в поворотном кулаке меняете болт в комплекте с гайкой??? или стяжной болт шаровой опоры меняли когда нибудь? а? А ведь в мануале всё это выделено черным по белому, что они одноразовые)) Так что регулировка развала это тоже личное дело каждого. Я стараюсь не экономить на резине и на управляемости, поэтому предпочитаю после вмешательства в ходовую проверять развал-схождение. И как правило не зря

Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))