Как и обещал, расскажу свой опыт с Чехией Авто.
Суть проблемы в том, что после прокачки тормозов педаль стала мягкой(не у них). После некоторых мучений я решил обратиться к ним. По телефону связался с мастером приемщиком (Тюрников Герман). Кстати, на сайте мастера приемщика Павла у них нету (
http://www.chehia-avto.ru/about_company/contakt/ ). Объяснил ему свою проблему. В общем то мне не нужна была его консультация, мне нужно было узнать - прокачивают они тормоза компьютером или только обычным способом(давлением). Он сказал что можно и так и так, типо как клиент пожелает. Я записался, приехал. Подписал кучу бумаг, зачем так и не понял. Мастер с умным видом записал все мои "хочу". Загоняет машину в рем.зону. Дальше механик начинает обычную процедуру. Я тут же иду к приемщику и говорю, что мне не нужно то, что они делают, мне нужна прокачка компьютером. Он очень удивился моим словам, сказал мы так вообще не делаем. Ну естественно я ему напомнил разговор телефонный и его ответ поставил все на свои места "Я пойду спрошу у ребят". ОН МАСТЕР ПРИЕМЩИК!!! Он должен выслушав мою проблему назначить "курс лечения"!!! В итоге он мне сообщает что процедуру эту они делают, но только при замене блока АБС.
Нахрена мне эта информация? Я приехал туда с конкретной просьбой, и мне не нужны их советы. Ну ладно думаю, раз уж машина на подъемнике, говорю хрен с ним, качайте так. К слову - на подъемник машину поднимают не граммотно, лапы ставят под пороги, которые могут согнуться. А есть спец места, куда лапы ставить - но ведь это надо наклоняться!!! Тут на форуме есть тема про домкрат на октавию тур и куча негатива как дилеры мнут пороги.
Во время прокачки начинаю общаться с механиком. Если честно, то чувак знает максимум как я. А может и меньше. Прокачал, понажимал педаль и практически "дал мне зуб", что ГТЦ под замену. В общем то таким способом я и сам могу это сделать, для этого вообще много ума не надо. А вот почему он не подключил манометр к ГТЦ и не измерил падения давления ТЖ я не знаю. У меня нет такого манометра, я поэтому и поехал к ним. У них стенд есть(рекламируют во всяком случае), который проверяет качество ТЖ и всю систему, в том числе и давление. По идее они должны были предложить мне весь спектр услуг, для выявления проблемы. Одно радует, что взяли не дорого.
В итоге поменял я ГТЦ и ничего не изменилось. Цена их работы Мои 4000 и нулевой результат.
Когда расплачивался за работу, рядом стоял парень. Приехал на кашкае для диагностики подвески на их стенде(который неровную дорогу имитирует). Стенд ничего не показал, после этого мастер у стойки пытался с ним выяснить что же еще может там греметь - по моему эту делают на подъемнике как минимум монтажкой, раз уж электроника ничего не дала. Услышав проблему, которую я недавно решал, парень заинтересовался. Я ему все объяснил, как проверить и что потом делать. А мастер приемщик очень радовался, кивал головой, говорил Да да да и после предложил парню проехаться по городу, и в реальных условиях сделать то, что я порекомендовал.
Вчера предки моего друга поехали на тест драйв ети туда. Все хорошо, но есть одно Но. Им так и не смогли рассчитать точную стоимость нужной комплектации и доп.опций, сославшись на то, что у них нет сейчас прайса. Он на сайте представительства есть, и ценник везде один, что в Рязани, что во Владивостоке. "ну допустим круиз стоит 10т.р., давайте считать 10...", "скидка будет что то около, вроде 70т.р., давайте считать 70..." и т.д. И они уехали оттуда в непонятках. Как человек определится, если он не знает сумму и разбег около 50т.р. Я считаю что это достаточно весомый аргумент, тем более под конец года, распродажа. Мы когда отцу машину брали, так мне из москвы звонили раза 3, интересовались не надумал ли я, и скидки предлагали - вот это человек работает. Да он впаривает всеми способами, но это его работа и он ее делает.
После моего визита в чехию авто, мне позвонила девушка и пыталась узнать как все прошло, понравилось ли мне. И я не стал ей ничего рассказывать, потому что не верю, что что то изменится. И как сказал один, как иногда говорят гаражный дядя Вася - "я никому не доверю ремонтировать свою машину, пока есть возможность сделать самому". Я в который раз убедился в правильности его слов.
Кстати, проблема мягкой педали тормоза не только моя, а у многих моделей концерна - пассат б5, ауди а6, а4, гольфы - если поискать.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:rockafeller писал(а):Sensey писал(а):Покраска 5500 вместе с пескоструем или красили поверх родной краске? Покраска порошковая?
да, с пескоструем, порошковая краска и лак + перламутр, цвет эксклюзиффф)))
Была идея сделать летние диски черными матовыми, но шиномонтаж останавливает пока что)