forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по эксплуатации автомобилей

Вопросы по эксплуатации автомобилей

Коломна skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GooN, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение nail700 » Пн, 03 дек 2012, 9:49

GooN писал(а):Откатал 30 тысяч, съездил на ТО-2 в "Чехия-Авто" в Рязань.
Обслуживание понравилось, мастер-приемщик Павел (к сожалению не знаю фамилию) всё грамотно и понятно объяснил, показал-рассказал.
Никаких левых услуг и работ не навязывали, всё по регламенту, ничего лишнего. ТО проходил со своими расходниками.
По поводу "гремящей" подвески - всё четко отдиагностировали, выявили, заменили. Под замену попала стойка стабилизатора. Это стоило мне лишних полчаса времени и 0 рублей (по гарантии сделали). До этого с этой проблемой я был в "Релакс-авто" на Ленина (вроде большой и современный сервис, но обслуживание "ни о чем", оставил там 300 рублей), в гараже "У Дяди Саши" (всё посмотрел, посчупал, послушал - проблему не выявил, ему простительно, оборудование чисто гаражное, ну и в качестве оплаты - "спасибо-не за что"), ну и в "АСЦ на Таганке" - это отдельный разговор. Машина у них простояла с понедельника до субботы, проблему они не выявили ("всё нормально у тебя с подвеской"), ну и за диагностику я выкинул 780 рублей. Абсолютно отвратительнейший сервис, быдло-персонал, никакущие слесаря. На вопрос "Ну и что вы мне посоветуете?" я получил "Приезжайте в будний день к инженеру по качеству (или по гарантии, не помню точно)". Это после того, что машина простояла у них 5 дней. Пришлось даже сменить страховую компанию, потому что Ресо-гарантия только туда и отправляет на ремонт по КАСКО.
Также в "Чехия-Авто" мне рихтанули защиту двигателя, пропал еще один звучок (я ему особо внимания не уделял, думал что так и должно быть). В общем рязанским сервисом остался доволен. На следующее ТО поеду к ним :)
Поменял масло на Motul Specific 5W30 (допуск 504-507) в надежде на меньший угар. Кастрола приходилось доливать 1-1,5 литра от ТО до ТО.
Ну вот как-то так :)

Ну 1-1,5 литра это очень даже мало для 1,8.
На какую страховую поменял?
Skoda Octavia A5 FL Combi, 2.0 TDI 6DSG "Laurin & Klement" 2012 г.в. "Candy White" *700**190
nail700

Сообщение GooN » Пн, 03 дек 2012, 11:08

Теперь в РосГосСтрахе я. Там хоть можно дилера выбирать :)
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение Sensey » Пн, 03 дек 2012, 11:43

Могу рассказать про чехию-авто наоборот... Больше туда не поеду(
Sensey

Сообщение GooN » Пн, 03 дек 2012, 11:45

Рассказывай, может кому-то будет полезно узнать :)
GooN

Сообщение Sensey » Пн, 03 дек 2012, 12:16

Домой приду и напишу эпос) с телефона не удобно.
Sensey

Сообщение rockafeller » Пн, 03 дек 2012, 12:25

Crazy_Muzzy писал(а):
rockafeller писал(а):покрасили :)

Что по чем? Где красили?

5500 17-ки, в Москве в ЮВАО

Серег, по ходу я кому-то "дорогу перешел" или поставил машину "где не надо" - помимо спущенного колеса еще антенну сломали...
Диагностика автомобилей VAG группы, Renault, Opel и др.
Активация "ништяков" для VAG группы, в т.ч. изменение настроек дроссельной заслонки на TSI моторах, прошивка настроек рейки от других моделей и т.д.
Корректировка пробега, обнуление крашдаты и т.д. :) укушен французом (с)
rockafeller

Сообщение GooN » Пн, 03 дек 2012, 12:31

rockafeller писал(а):Серег, по ходу я кому-то "дорогу перешел" или поставил машину "где не надо" - помимо спущенного колеса еще антенну сломали...

Да вроде нормально припаркованный стоял. Эт наверно быдлогеи - рядом круглосуточный магазин, выходные... Выпили, пошли догнаться, до машины до...копались... :(
Может это таксист дорогу кому перешел, а попутали с тобой... :D
GooN

Сообщение rockafeller » Пн, 03 дек 2012, 13:08

тоже думал, кстати)) вчера помыл, нап**орил, поставил в гараж)) пусть отдыхает
Активация "ништяков" для VAG группы, в т.ч. изменение настроек дроссельной заслонки на TSI моторах, прошивка настроек рейки от других моделей и т.д.
rockafeller

Сообщение Sensey » Пн, 03 дек 2012, 14:20

Покраска 5500 вместе с пескоструем или красили поверх родной краске? Покраска порошковая?
Sensey

Сообщение nail700 » Пн, 03 дек 2012, 16:41

GooN писал(а):Теперь в РосГосСтрахе я. Там хоть можно дилера выбирать :)

Я всё время только в Ингосстрахе. Никаких вопросов и проблем.
Skoda Octavia A5 FL Combi, 2.0 TDI 6DSG "Laurin & Klement" 2012 г.в. "Candy White" *700**190
nail700

Сообщение Jager » Пн, 03 дек 2012, 18:40

Поставил в свою "Swing" вместо колхозной магнитолы. Звук стал НАМНОГО лучше. Теперь думаю намутить вторую антенну для более уверенного приема радиостанций. Отдельная благодарность rockafeller'у за помощь в установке)
По поводу дилеров, был пару недель назад в Авто-Тренд в Ступино. Как сказал Сергей, "быдлосервис". Машину как приняли грязную, так и отдали, в рем-зону не пустили, кассира для оплаты счета дожидался минут 20, по ходовой ничего не выявили, кроме пыльника ШРУСа, хотя кроме него там есть явный люфт стойки стабилизатора. В Рязани и машину помыли и кофе предложили, пока ремонтируют, в рем. зону хочешь - иди смотри, персонал доброжелательный. В общем, в следующий раз поеду туда.
Последний раз редактировалось Jager Пн, 03 дек 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение GooN » Пн, 03 дек 2012, 18:50

Андрюх, я так понимаю речь про Авто-Тренд, а не про Автопрагу?!
GooN

Сообщение Jager » Пн, 03 дек 2012, 18:52

Исправил. :)
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение rockafeller » Пн, 03 дек 2012, 19:00

Sensey писал(а):Покраска 5500 вместе с пескоструем или красили поверх родной краске? Покраска порошковая?

да, с пескоструем, порошковая краска и лак + перламутр, цвет эксклюзиффф)))
rockafeller

Сообщение Sensey » Пн, 03 дек 2012, 21:48

Как и обещал, расскажу свой опыт с Чехией Авто.
Суть проблемы в том, что после прокачки тормозов педаль стала мягкой(не у них). После некоторых мучений я решил обратиться к ним. По телефону связался с мастером приемщиком (Тюрников Герман). Кстати, на сайте мастера приемщика Павла у них нету ( http://www.chehia-avto.ru/about_company/contakt/ ). Объяснил ему свою проблему. В общем то мне не нужна была его консультация, мне нужно было узнать - прокачивают они тормоза компьютером или только обычным способом(давлением). Он сказал что можно и так и так, типо как клиент пожелает. Я записался, приехал. Подписал кучу бумаг, зачем так и не понял. Мастер с умным видом записал все мои "хочу". Загоняет машину в рем.зону. Дальше механик начинает обычную процедуру. Я тут же иду к приемщику и говорю, что мне не нужно то, что они делают, мне нужна прокачка компьютером. Он очень удивился моим словам, сказал мы так вообще не делаем. Ну естественно я ему напомнил разговор телефонный и его ответ поставил все на свои места "Я пойду спрошу у ребят". ОН МАСТЕР ПРИЕМЩИК!!! Он должен выслушав мою проблему назначить "курс лечения"!!! В итоге он мне сообщает что процедуру эту они делают, но только при замене блока АБС.
Нахрена мне эта информация? Я приехал туда с конкретной просьбой, и мне не нужны их советы. Ну ладно думаю, раз уж машина на подъемнике, говорю хрен с ним, качайте так. К слову - на подъемник машину поднимают не граммотно, лапы ставят под пороги, которые могут согнуться. А есть спец места, куда лапы ставить - но ведь это надо наклоняться!!! Тут на форуме есть тема про домкрат на октавию тур и куча негатива как дилеры мнут пороги.
Во время прокачки начинаю общаться с механиком. Если честно, то чувак знает максимум как я. А может и меньше. Прокачал, понажимал педаль и практически "дал мне зуб", что ГТЦ под замену. В общем то таким способом я и сам могу это сделать, для этого вообще много ума не надо. А вот почему он не подключил манометр к ГТЦ и не измерил падения давления ТЖ я не знаю. У меня нет такого манометра, я поэтому и поехал к ним. У них стенд есть(рекламируют во всяком случае), который проверяет качество ТЖ и всю систему, в том числе и давление. По идее они должны были предложить мне весь спектр услуг, для выявления проблемы. Одно радует, что взяли не дорого.

В итоге поменял я ГТЦ и ничего не изменилось. Цена их работы Мои 4000 и нулевой результат.
Когда расплачивался за работу, рядом стоял парень. Приехал на кашкае для диагностики подвески на их стенде(который неровную дорогу имитирует). Стенд ничего не показал, после этого мастер у стойки пытался с ним выяснить что же еще может там греметь - по моему эту делают на подъемнике как минимум монтажкой, раз уж электроника ничего не дала. Услышав проблему, которую я недавно решал, парень заинтересовался. Я ему все объяснил, как проверить и что потом делать. А мастер приемщик очень радовался, кивал головой, говорил Да да да и после предложил парню проехаться по городу, и в реальных условиях сделать то, что я порекомендовал.

Вчера предки моего друга поехали на тест драйв ети туда. Все хорошо, но есть одно Но. Им так и не смогли рассчитать точную стоимость нужной комплектации и доп.опций, сославшись на то, что у них нет сейчас прайса. Он на сайте представительства есть, и ценник везде один, что в Рязани, что во Владивостоке. "ну допустим круиз стоит 10т.р., давайте считать 10...", "скидка будет что то около, вроде 70т.р., давайте считать 70..." и т.д. И они уехали оттуда в непонятках. Как человек определится, если он не знает сумму и разбег около 50т.р. Я считаю что это достаточно весомый аргумент, тем более под конец года, распродажа. Мы когда отцу машину брали, так мне из москвы звонили раза 3, интересовались не надумал ли я, и скидки предлагали - вот это человек работает. Да он впаривает всеми способами, но это его работа и он ее делает.

После моего визита в чехию авто, мне позвонила девушка и пыталась узнать как все прошло, понравилось ли мне. И я не стал ей ничего рассказывать, потому что не верю, что что то изменится. И как сказал один, как иногда говорят гаражный дядя Вася - "я никому не доверю ремонтировать свою машину, пока есть возможность сделать самому". Я в который раз убедился в правильности его слов.
Кстати, проблема мягкой педали тормоза не только моя, а у многих моделей концерна - пассат б5, ауди а6, а4, гольфы - если поискать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
rockafeller писал(а):
Sensey писал(а):Покраска 5500 вместе с пескоструем или красили поверх родной краске? Покраска порошковая?

да, с пескоструем, порошковая краска и лак + перламутр, цвет эксклюзиффф)))

Была идея сделать летние диски черными матовыми, но шиномонтаж останавливает пока что)
Sensey

Пред.След.

Вернуться в Коломна