forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по эксплуатации автомобилей

Вопросы по эксплуатации автомобилей

Коломна skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GooN, Модераторы конференции

Re: Коломна skoda-club

Сообщение Sensey » Пн, 09 апр 2012, 14:30

Не знаю, у меня дисковые.
На сколько я знаю разный износ обусловлен конструкцией барабанного тормоза.
Больше стерлась колодка, которая ближе к центру или к краю?
Sensey

Сообщение Юрий2012 » Пн, 09 апр 2012, 16:14

Meloman87 писал(а):Не знаю, у меня дисковые.

а как определить где центр и край?
Юрий2012

Сообщение Jager » Пн, 09 апр 2012, 18:59

По центру колодки или по краям. Колодки должны прижиматься почти одинаково, явная неисправность.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Sensey » Пн, 09 апр 2012, 21:34

Юрий2012 писал(а):
Meloman87 писал(а):Не знаю, у меня дисковые.

а как определить где центр и край?

Колодки одна ближе к центру авто, другая ближе к заднице авто.

Jager писал(а):По центру колодки или по краям. Колодки должны прижиматься почти одинаково, явная неисправность.

Должны, но такого не будет в барабанном механизме. Цилиндр разжимает колодки с одной стороны - колодки всегда будут стираться больше в верхней части, в месте цилиндра. И та колодка, которая ближе к центру будет стираться интенсивнее.
Вот выдержка из реферата по тормозным механизмам "...Рассмотренная конструкция барабанного тормоза способствует неравномерному износу передней и задней по ходу движения колодок. Это происходит в результате того, что при движении вперед в момент торможения передняя колодка работает против вращения колеса и прижимается к барабану с большей силой, чем задняя. Поэтому, чтобы уравнять износ передней и задней колодок, длину передней накладки делают больше, чем задней, или рекомендуют менять местами колодки через определенный срок."
Сколько пробег и когда менялись последний раз задние колодки - если тысяч 150 назад, то вполне возможно из-за вышеуказанного явления. Если нет, то:
1. Снимаем барабан и проверяем на предмет кучи мусора, нагара, ржавчины - мало ли механизм где подзакис, и одна из сторон не фунциклирует, а вторая естественно в 2 раза быстрее изнашивается, т.к. отталкивается от закисшей.
2. Если в пункте 1 решение не найдено, то просим кого нибудь плавно и очень медленно (мегамедленно) нажать на педаль тормоза, а самому контролировать работу цилиндра, равномерно ли выдвигаются поршни, и соотв. тормозные колодки. Если нет - то перебрать цилиндр, купить ремкоплект, или заменить на новый.
Прокачивать тормоза смысла нет - на неравномерный износ это влиять не может ( либо тормозит либо вообще не тормозит). Удачи, будут вопросы - чем смогу, помогу.
Sensey

Сообщение Jager » Пн, 09 апр 2012, 22:03

Износ "передних" колодок будет выше, не спорю. Но не на столько, чтобы стачиваться в 3 раза быстрее "задних". Проверно опытным путем на барабанах 2106.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Юрий2012 » Пн, 09 апр 2012, 22:06

Удачи, будут вопросы - чем смогу, помогу.[/quote]
спасибо за подробный ответ,может подскажешь тогда как прокачать правильно тормоза после замены цилиндра ?тормоза с ABC.
Юрий2012

Сообщение Jager » Пн, 09 апр 2012, 22:08

Вопрос. Имеем древнюю Фелицию 98-го года с неизвестным прошлым, неопределенным настоящим и туманным будущим :) При скорости 30-40 км/ч при разгоне и нейтрали идет вибрация на кузов из района правого переднего колеса. Что может быть? Кривая резина, разбалансировка, ступичный подшипник, проблемы в ШРУСе? Что еще?
Jager

Сообщение Юрий2012 » Пн, 09 апр 2012, 22:17

Jager писал(а):Вопрос. Имеем древнюю Фелицию 98-го года с неизвестным прошлым, неопределенным настоящим и туманным будущим :) При скорости 30-40 км/ч при разгоне и нейтрали идет вибрация на кузов из района правого переднего колеса. Что может быть? Кривая резина, разбалансировка, ступичный подшипник, проблемы в ШРУСе? Что еще?

может амортизатор,кривой диск колеса.
Юрий2012

Сообщение Sensey » Пн, 09 апр 2012, 22:30

Юрий2012 писал(а):Удачи, будут вопросы - чем смогу, помогу.

спасибо за подробный ответ,может подскажешь тогда как прокачать правильно тормоза после замены цилиндра ?тормоза с ABC.[/quote]

Я сделал приспособление как у дилера - на бачок с тормозухой вместо крышки одевается штуцер, от компрессора давление 2-3 очка. Открываю штуцера на цилиндрах и сливаю по 200грамм с каждого колеса (на одно колесо один раз надо долить тормозуху в бачек, чтоб не "глотнуть" воздух). Штуцер с сцеплением - 100грамм.
А вообще тут была на форуме тема насчет прокачки - педалью все колеса, и педалью сцепления прокачиваем сцепление. Вся жидкость идет через блок абс. После всех операций 2-3 торможения до срабатывания АБС.

Jager писал(а):Вопрос. Имеем древнюю Фелицию 98-го года с неизвестным прошлым, неопределенным настоящим и туманным будущим :) При скорости 30-40 км/ч при разгоне и нейтрали идет вибрация на кузов из района правого переднего колеса. Что может быть? Кривая резина, разбалансировка, ступичный подшипник, проблемы в ШРУСе? Что еще?

Думается мне что первое что надо смотреть это балансировку. На балансировочном же станке будет наглядно видна кривизна резины и диска. Подшипник и шрус - даже в страшном сне не представлю себе)))
Амортизатор влияет только на раскачку - вибраций быть не может.
Других мыслей что то и нету. Если только битая сторона и там уже надо разбираться глубже.
Sensey

Сообщение GooN » Вт, 10 апр 2012, 11:03

Кто-нибудь может порекомендовать место, где затонироваться можно?
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение d1mko0 » Вт, 10 апр 2012, 11:16

GooN писал(а):Кто-нибудь может порекомендовать место, где затонироваться можно?

я пару глубоких луж знаю в колычево))) там можно вглуш затонироваться))
а так вроде на пьяной тонируют
Skoda Fabia 1,2 HTP #371#190 была...
d1mko0

Сообщение Sensey » Вт, 10 апр 2012, 11:28

dmitrK писал(а):

+1
Sensey

Сообщение Jager » Вт, 10 апр 2012, 14:06

Meloman87 писал(а):
dmitrK писал(а):

+1
Я уже затонировался в Щурово перед ж\д переездом у цемзавода. :D Как в танке
На "пьяной" контора "Мегавольт", у текстильмаша на ул. Савельича тоже занимаются.
Jager

Сообщение GooN » Вт, 10 апр 2012, 14:31

Jager писал(а):Я уже затонировался в Щурово перед ж\д переездом у цемзавода. :D Как в танке
На "пьяной" контора "Мегавольт", у текстильмаша на ул. Савельича тоже занимаются.

Это ты Автокрафте тонировался? Нормально затонировали? Сколько по времени вышло? По деньгам что?
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение Jager » Вт, 10 апр 2012, 14:35

GooN писал(а):
Jager писал(а):Я уже затонировался в Щурово перед ж\д переездом у цемзавода. :D Как в танке

Это ты Автокрафте тонировался? Нормально затонировали? Сколько по времени вышло? По деньгам что?
Купил уже тонированную, с передних стекол пленку снял сам, т.к. мешала. Но знакомые тонировались и там и там, остались довольны.
Jager

Пред.След.

Вернуться в Коломна