forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по эксплуатации автомобилей

Вопросы по эксплуатации автомобилей

Коломна skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GooN, Модераторы конференции

Re: Коломна skoda-club

Сообщение GooN » Ср, 18 апр 2012, 20:34

Заморочился тут вопросом связанным с работой дворников-омывателей. Проблема была в том, что дворники махали первый раз по сухому, а потом уже подключалась омывайка.
Вот видео которое снимал зимой (форсунки еще не отрегулированы):
phpBB [video]

Нашел 2 решения вопроса:
1) установка клапанов
2) замена полярности на моторчике омывателя

Клапанов у меня не было, пошел по второму пути. Помимо того, что у меня теперь сначала поливает омыватель и только потом срабатывают дворники, еще и давление омывайки увеличилось. Вот хотел спросить владельцев A5: "У всех ли такая хрень с омывателями или это калужская особенность сборки?"

Видел вчера машину kuzmich'а - уже на рамках! Совсем другой вид у машины :) Вроде бы раньше не на литье была (или на другом литье?) Это реплика?
SanchezX писал(а):Хаба 17.04 зеленой фабии на рамках на стоянке ледового дворца) Новичок...?

Это румстер :)
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение Jager » Ср, 18 апр 2012, 20:51

Омывайка подается, как только дворники начинают движение. :) Форсунки надо отрегулировать, но всё некогда. Вода попадает не только на лобовое, но и на заднее стекло, а также забрызгивает правое зеркало заднего вида.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение kuzmich » Ср, 18 апр 2012, 20:52

GooN писал(а):Видел вчера машину kuzmich'а - уже на рамках! Совсем другой вид у машины :) Вроде бы раньше не на литье была (или на другом литье?) Это реплика?

И зима и лето литьё родное шкодовское, немного разное только.
Skoda ROOMSTER 1.6, МКПП, #906##190rus
kuzmich

Сообщение GooN » Ср, 18 апр 2012, 20:54

Jager писал(а):Омывайка подается, как только дворники начинают движение. :) Форсунки надо отрегулировать, но всё некогда. Вода попадает не только на лобовое, но и на заднее стекло, а также забрызгивает правое зеркало заднего вида.

Если форсунки такие же, как на FL - то они регулируются пальцами (вверх-вниз) без всякого инструмента очень быстро :)
kuzmich писал(а):И зима и лето литьё родное шкодовское, немного разное только.

При беглом осмотре (мимо проезжал) показались похожими на одну реплику окташковскую :)
Последний раз редактировалось GooN Ср, 18 апр 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
GooN

Сообщение kuzmich » Вт, 24 апр 2012, 22:20

Народ, подскажите где у нас в городе можно карты дверные обтянуть в кожу нормально? Или хотябы купить кожу автомобильную, может сам буду тянуть.
kuzmich

Сообщение SanchezX » Ср, 25 апр 2012, 12:57

kuzmich писал(а):Народ, подскажите где у нас в городе можно карты дверные обтянуть в кожу нормально? Или хотябы купить кожу автомобильную, может сам буду тянуть.

где-то читал что ателье Карина начали этим заниматься, но инфа не 100%
SanchezX

Сообщение kuzmich » Ср, 25 апр 2012, 20:55

SanchezX писал(а):
kuzmich писал(а):Народ, подскажите где у нас в городе можно карты дверные обтянуть в кожу нормально? Или хотябы купить кожу автомобильную, может сам буду тянуть.

где-то читал что ателье Карина начали этим заниматься, но инфа не 100%

Спасибо, точно у них есть, только не они сами а какой-то парень у них помещение арендует и как я понял оборудование. Завтра поеду приценюсь.
kuzmich

Сообщение Jager » Ср, 25 апр 2012, 22:19

В Ступино у дилера кто-нибудь обслуживал авто?
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение epsilon » Чт, 26 апр 2012, 7:55

Делал там ТО в свое время, в принципе все понравилось, грамотно и адекватно, все по регламенту, ничего не навязывали. Как сейчас там дела обстоят не знаю.
Тур 1,4 BCA 07г. чорный
epsilon

Сообщение Antonio1982 » Чт, 26 апр 2012, 9:47

Привет Всем!!! Кто знает что про оф.диллера Рапид-Авто на каширке? Покупаю там авто. Стоит ли там обслуживаться или может где еще?
Antonio1982

Сообщение сергеич » Чт, 26 апр 2012, 11:23

Jager писал(а):В Ступино у дилера кто-нибудь обслуживал авто?
Чо делать собрался?,по мне лучше в Косопузию,там побюджетней и поболтатса есть где.

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 18 секунд:
Antonio1982 писал(а):Привет Всем!!! Кто знает что про оф.диллера Рапид-Авто на каширке? Покупаю там авто. Стоит ли там обслуживаться или может где еще?
Покупать то ты где хочешь можешь,это не на что не влияет,а обслуживатса можно и поближе Рязань,Ступино,Люберцы где ценник и отзывы устраивают.Я на Таганке покупал и больше там ни разу не был.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Antonio1982 » Пн, 07 май 2012, 19:35

Привет Всем! Подскажите плиз! Пришла машина (часть денег беру в кредит в Сбербанке в салоне) в салон, хочу сделать Каско не у них! Попросил у менеджера копию ПТС прислать, он мне говорит что для того чтобы получить ПТС необходимо приехать в салон и сделать взнос за авто! Только после этого я получу ПТС!!! Первый раз беру новую машину, да еще и часть в кредит. Не вешает ли мне менеджер лапшу на уши, может кто знает???(((
Antonio1982

Сообщение GooN » Пн, 07 май 2012, 19:39

Antonio1982 писал(а):Привет Всем! Подскажите плиз! Пришла машина (часть денег беру в кредит в Сбербанке в салоне) в салон, хочу сделать Каско не у них! Попросил у менеджера копию ПТС прислать, он мне говорит что для того чтобы получить ПТС необходимо приехать в салон и сделать взнос за авто! Только после этого я получу ПТС!!! Первый раз беру новую машину, да еще и часть в кредит. Не вешает ли мне менеджер лапшу на уши, может кто знает???(((

Мне копию ПТС прислали до всяких оплат, правда я машину брал через знакомую, поэтому ко мне отношение было не как к рядовому покупателю.

Ну а вообще твои действия по сути такие:
а) едешь в салон, платишь первый взнос, при этом тебе выдают комплект документов для банка (соответственно там и копия ПТС будет)
б) едешь в страховую компанию, страхуешь ОСАГО, КАСКО
в) едешь в банк, отдаешь комплект документов от дилера и предъявляешь чеки об оплате стартового взноса, предъявляешь договора КАСКО-ОСАГО, заключаешь кредитный договор
д) ждешь когда дилер увидит деньги, оплаченные банком (1-3 дня)
е) после этого ждешь оригинал ПТС (если дилер не выкупил его за свои деньги)
ж) никто не заметил что пункта "г" не было?
з) как только дилер получает ПТС можешь ехать и забирать авто
Последний раз редактировалось GooN Пн, 07 май 2012, 19:51, всего редактировалось 3 раз(а).
GooN

Сообщение Antonio1982 » Пн, 07 май 2012, 19:44

Так он мне предлагает сначала приехать в салон, выкупить ПТС! Потом ехать домой, сделать Каско и снова в салон за авто! Два дня тусить в Москве не айс! Просто вопрос в том, не дурит ли меня менеджер?!
Antonio1982

Сообщение Sensey » Пн, 07 май 2012, 19:45

Antonio1982 писал(а):Привет Всем! Подскажите плиз! Пришла машина (часть денег беру в кредит в Сбербанке в салоне) в салон, хочу сделать Каско не у них! Попросил у менеджера копию ПТС прислать, он мне говорит что для того чтобы получить ПТС необходимо приехать в салон и сделать взнос за авто! Только после этого я получу ПТС!!! Первый раз беру новую машину, да еще и часть в кредит. Не вешает ли мне менеджер лапшу на уши, может кто знает???(((

А без КАСКО боитесь из салона доехать до дома?))
Вообще можете туда со своим страховым агентом приехать и он вам на месте оформит КАСКО.
Sensey

Пред.След.

Вернуться в Коломна