Форумчане, доброго времени суток.
Скажите, климат самостоятельно ставил кто?
Модератор: Модераторы конференции
Winny писал(а):Все правильно говорит ОД. У меня аналогичная комплектация, климат работает так как ты и описываешь. Т.е. при запуске двигателя обороты сначала около 1200, после прогрева, обычно 2-3 минуты, падают до 750 об/м. Если включить климат, то обороты повышаются где-то до 1200 и на холостом ходу так и держатся. Было точно также на предыдущей Шкоде Октавии с кондиционером, было на Опеле Зафире (климат), было на Октавии Тур (климат) и у жены сейчас на Тииде аналогичное повышение оборотов при включении климата (кондиционера). Так что не парься, все правильно работает!
Winny писал(а):Хочу извиниться, я все напутал! Сегодня включил климат, обороты поднялись до 950-980, без его работы 750-780, это приблизительно, а фото ниже
m0lekula писал(а):
О! Абсолютно также! Именно так и задирает обороты. Абсолютно одинаково.
Правда пару дней как захолодало, и похоже компрессор перестал включается. Обороты перестали подскакивать. Видимо придется отложить "паренье мозгов" ОД до потепления.
m0lekula писал(а):На мой взгляд норма на первой фотке.
Кстати, у меня расход между этими "фотками" отличается ровно вдвое!!!
0,6л на первой против 1,2 на второй.
Не похоже как-то на европейцев помешанных на "евро"...
m0lekula писал(а):На мой взгляд норма на первой фотке.
Кстати, у меня расход между этими "фотками" отличается ровно вдвое!!!
0,6л на первой против 1,2 на второй.
Не похоже как-то на европейцев помешанных на "евро"...
m0lekula писал(а):900 это через чур много для холостых.
papa1 писал(а):m0lekula писал(а):900 это через чур много для холостых.
С работающим кондиционером это нормально !!! Еще раз пишу что компрессор дает нагрузку на двигатель , что бы ему работать он повышает обороты . Отсюда и расход топлива чуть больше ,приблизительно на 15%!!! Ни делайте из мухи слона!!! Если не верите обратитесь к О Д . Они расскажут что да как !
Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1