forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разноплановые вопросы

Разноплановые вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Разноплановые вопросы

Сообщение Dominas999 » Вс, 09 ноя 2014, 6:14

Покупал в Столице в Южном порту...цена вопроса 1100
---------------------------------------------------------------------------
Сегодня приклеил. Резинки обезжирил...погрел феном. Прилепились намертво)) :D
Dominas999

Сообщение Black Cat » Чт, 20 ноя 2014, 9:34

Итак, получил я машину, и, о счастье, есть MDI.
Посмотрел новые прпрайсы с выросшими ценами, теперь MDI идет штатно к Свингу, хоть на амбишене.
Black Cat

Сообщение genshtab » Чт, 20 ноя 2014, 10:55

Крючки в багажнике есть?
A7 FL 1.4
genshtab

Сообщение gsm111 » Вт, 30 дек 2014, 14:19

Народ, кто какие зимние щетки стеклоочистителей покупал?
Такое крепление с первого захода в автомагазин найти не удалось.
Поделитесь по возможности ссылками и отзывами.
gsm111

Сообщение papa1 » Ср, 31 дек 2014, 9:57

gsm111 писал(а):Народ, кто какие зимние щетки стеклоочистителей покупал?
Такое крепление с первого захода в автомагазин найти не удалось.
Поделитесь по возможности ссылками и отзывами.
а чем тебе родные не устраивают ?
ВАЗы- 011,099. Passat В5 были .сейчас - Rapid 1.6MPI МКПП AMBI. + WR2 + RAD + 6E3 + PW1
Изображение
papa1

Сообщение dimskiy » Ср, 31 дек 2014, 19:26

Black Cat писал(а):Итак, получил я машину, и, о счастье, есть MDI.
Посмотрел новые прпрайсы с выросшими ценами, теперь MDI идет штатно к Свингу, хоть на амбишене.

Толку только вот от него... Я тоже радовался когда у меня в машине (2015 модельный год) оказался AUX&USB. Что с ними не так:
1)USB с того же айфона ничерта не играет без спец. переходника (прайс на VAG-овский около 3к). Причем, если для айфонов с 30-пиновым разъемом это выглядит еще туда-сюда (там идет аналоговый сигнал), то для новых с lightning вам придется подключать телефон по jack 3.5 и отдельно по усб вот таким страхом: http://www.ebay.com/itm/BMW-iDrive-In-C ... 4b&vxp=mtr
Видимо, SWING не умеет воспроизводить цифровой сигнал со входов и потому ему требуется аудио по аналоговому тракту через аудиоразъем телефона.
2)Разъем jack 3.5" поставлен видимо самый дешевый какой только удалось найти - любое шевеление кабеля (купил хороший с позолоченными контактами и толстым шнурком) приводит к пропаданию звука в части динамиков и постоянному треску. Судя по тому как шевелится штекер в разъеме - там что-то уровня "магнитола панасоник середины 90-х".
3)В USB можно воткнуть флешку и играть прямо с нее. Это работает, да. Но навигация по флешке... я так и не дождался пока он прочтет список файлов (при том что было залито всего 3 альбома в отдельные папки, все названия латиницей). Так что если играть в произвольном порядке - ОК, а вот если хотите выбрать определенный альбом - лучше другой вариант поискать.

Итог - играю музыку по AUX и слушаю в основном радио. При проигрывании через AUX стараюсь вообще не трогать кабель... а то опять камасутра с его шевелением будет. Кто-нибудь знает, можно в сервисе поменять джек на что-то приличное и качественное? И чтобы при этом гарантия осталась ессно.
А если обучить SWING играть цифру по USB - вообще песня будет. Радует, что замерзающие динамики и вот все вышеописанное - единственные замеченные минусы в машинке :)
dimskiy

Сообщение TrueZurg » Вс, 04 янв 2015, 18:54

dimskiy писал(а):
Black Cat писал(а):3)В USB можно воткнуть флешку и играть прямо с нее. Это работает, да. Но навигация по флешке... я так и не дождался пока он прочтет список файлов (при том что было залито всего 3 альбома в отдельные папки, все названия латиницей). Так что если играть в произвольном порядке - ОК, а вот если хотите выбрать определенный альбом - лучше другой вариант поискать.)

Вот не согласен! У меня на флеху залито 60ГБ музыки, где-то 30 папок, в каждой еще по 5-10. Весь список, все быстро подгружает. Туда-сюда по папочка бегает бодро!
Единственная проблема свинга, с которой я столкнулся, это когда в папке тыща песен, то если плейлист остановлен в середине и далее, он очень долго стартует играть, когда авто только включил (видимо не самые оптимальные алгоритмы высчитывания позиции, где остановился в прошлый раз)
Skoda Rapid 1.4TSI + DSG / WR8 / PS2 / Black (26 неделя сборки 2014)
TrueZurg

Сообщение АндрейЭнергетик » Вс, 04 янв 2015, 20:02

Господа кто нибудь знает каталожный номер штатного MDI?
SKODA RAPID 1.4 TSI 7-ступ DSG Elegance
АндрейЭнергетик

Сообщение pgp » Вс, 04 янв 2015, 21:52

АндрейЭнергетик писал(а):Господа кто нибудь знает каталожный номер штатного MDI?

Тут посмотри http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=047000DC
pgp

Сообщение АндрейЭнергетик » Пн, 05 янв 2015, 22:16

Спасибо, посмотрел .Кто может(у кого MDI штатно) посмотреть номер этой черной коробки.(есть сомнения в номере MDI из каталога)
SKODA RAPID 1.4 TSI 7-ступ DSG Elegance
АндрейЭнергетик

Сообщение romamit » Пн, 05 янв 2015, 23:33

Как стать членом клуба?
romamit

Сообщение Z*G » Вт, 06 янв 2015, 20:27

Слушаю музыку через блютус. Но у меня Свинг+подготовка под установку телефона.
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение dimskiy » Пт, 09 янв 2015, 18:59

TrueZurg писал(а):
dimskiy писал(а):
Black Cat писал(а):3)В USB можно воткнуть флешку и играть прямо с нее. Это работает, да. Но навигация по флешке... я так и не дождался пока он прочтет список файлов (при том что было залито всего 3 альбома в отдельные папки, все названия латиницей). Так что если играть в произвольном порядке - ОК, а вот если хотите выбрать определенный альбом - лучше другой вариант поискать.)

Вот не согласен! У меня на флеху залито 60ГБ музыки, где-то 30 папок, в каждой еще по 5-10. Весь список, все быстро подгружает. Туда-сюда по папочка бегает бодро!
Единственная проблема свинга, с которой я столкнулся, это когда в папке тыща песен, то если плейлист остановлен в середине и далее, он очень долго стартует играть, когда авто только включил (видимо не самые оптимальные алгоритмы высчитывания позиции, где остановился в прошлый раз)

Да, видимо в другом чем-то дело было. Сейчас сделал флешку с FAT32 и пачкой MP3 - все шустро, как вы сказали. Странно только почему он отказался играть AAC (M4A), хотя по паспорту магнитола его умеет. Но в любом случае вариант с USB сильно лучше подключения смартфона через хлипкий трескучий AUX. :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Z*G писал(а):Слушаю музыку через блютус. Но у меня Свинг+подготовка под установку телефона.

Тоже думал блютус добавить, но в мануале написано что управлять воспроизведением с магнитолы по BT нельзя, а это портит всю концепцию...
Skoda Rapid '15 MPI 1.6
dimskiy

Сообщение Black Cat » Вс, 11 янв 2015, 2:05

Флешка 8gb забита под завязку мр3 в основном 320 килобитными - всё работает чудесно и быстро.
ЯТелефон - это изначально амеровская машина для добывания из вас денег, так что не расстраивайтесь по поводу стоимости кабеля и пр. приблуд.
Black Cat

Сообщение dimskiy » Вс, 11 янв 2015, 20:18

Да я не стоимостью кабеля расстроен :) А убогостью итоговой конструкции (два конца в машину, два в телефон). При том что у той же джетты играет через обычный комплектный USB вообще без проблем. Но это конечно риторический вопрос :)
Skoda Rapid '15 MPI 1.6
dimskiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.