forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина

Зимняя резина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина

Сообщение Mishail » Вс, 11 окт 2015, 22:21

Отличная резина 215/45 16 Данлоп, следующая может быть будет другая, но в такой же размерности это точно.
Mishail

Сообщение sn_k » Вс, 11 окт 2015, 23:36

Ни как не могу определиться с шинами на зиму. С размером вроде как решил окончательно-буду брать рекомендованный 185/60/15, шипы.
Все же склоняюсь к проверенной мной Nokian hakkapeliitta 7 на прошлой машине, но так же рассматриваю вариант с Continental и Michelin.
Интересно услышать мнение владельцев шин этих производителей?
Или свой аргументированный вариант.
ŠKODA Rapid 1.6 MPI(110 л.с.) CWVA MT Ambition Hockey Edition
sn_k

Сообщение Enclave » Вс, 11 окт 2015, 23:45

Пора бы уже)
А у вас снега зимой много? Я Gislaved NF100 сегодня получил, шипов у него не особо много. У 5-го вроде побольше было. На ощупь резина жестковатая, хотя если сравнивать с тем же 5-м - примерно такая же жесткость. Смотрел липучку нокиан 7-ю - мягкая, очень.

Michelin меня всегда отталкивал высокой своей ценой и слабой боковиной. Мягкая резина, легко повредить.

Чем больше шипов, тем хуже по голому асфальту ехать. Сколько у HK 7 шипов?
Enclave

Сообщение СЫРОК » Пн, 12 окт 2015, 0:00

а какое давление в шины качать? ???такое же как и на летних? ??
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение sn_k » Пн, 12 окт 2015, 0:05

Зима у нас примерно такая же, как в Москве, только не льют у нас дрянь на дороги,посыпают по старинке. А шипов у HK7 я не помню сколько, больше 120 точно.
sn_k

Сообщение Enclave » Пн, 12 окт 2015, 0:15

Это много, что говорит о том, что эта резина для снежных трасс предназначена. Я на NF5 юзом при обычном торможении проехался, асфальт сырой был, а снега не было вообще. Не дело это...

У нас постоянно поливают, и еще песок в добавок сыпят. Песок с булыжниками, которые потом летят в стекло и на капот. Лучше бы вообще не трогали...достаточно лишь чистить дороги вовремя и все.
Enclave

Сообщение sn_k » Пн, 12 окт 2015, 0:21

За 2,5 зимы к HK7 на 2115 у меня претензий не было вообще, конечно авто совсем другой, но тем не менее. В юз при торможении на асфальте не уходил,хотя было несколько экстренных торможений. Все ровно, и шипов потерял всего 2.
sn_k

Сообщение Enclave » Пн, 12 окт 2015, 0:32

У меня NF5 на пятнашке тоже. 4 полных зимы, шипов больше конечно потерял - это оттого, что у нас асфальта голого много зимой. А прошлой зимой вот он в юз и ушел перед переходом, а тормозил я совершенно штатно.
Т.е., тут все зависит от региона эксплуатации.

Хочу конечно липучку попробовать...не знаю, зачем снова шипы купил).
Последний раз редактировалось Enclave Пн, 12 окт 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Enclave

Сообщение Z*G » Пн, 12 окт 2015, 9:55

у меня на зиму стоят Pirelli Formula Ice 195*60 15" в общем доволен, больше всего сказывается отсутствие имитации блокировки(как было на Туре с ASR) Подключались шнурком,
видели что есть что-то про XDS но никаких описаний битов ничего не было, даже не всё определилось как сказал мастер. Но это в апреле было сейчас может изменилось что-то
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение sn_k » Пн, 12 окт 2015, 12:06

Уточнил в поддержке Nokian по количеству шипов Nokian Hakkapeliitta 7 в размере 185/60/15 - 110 штук. Буду все таки их брать. Плюс у них есть бессрочная расширенная гарантия на эти шины,а по нашим дорогам это может пригодиться.
https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny ... eliitta-7/
sn_k

Сообщение TrueZurg » Пн, 12 окт 2015, 16:36

sn_k писал(а):Все же склоняюсь к проверенной мной Nokian hakkapeliitta 7 .

зима на Хакке 7 195/55R15 - все хоккей!
тихая, самое главное.
Skoda Rapid 1.4TSI + DSG / WR8 / PS2 / Black (26 неделя сборки 2014)
TrueZurg

Сообщение Mishail » Пн, 12 окт 2015, 20:47

Чего ведутся на эту Нокию не понимаю: Маде ин Раша, большой износ + конский ценик как будто не в России делают. 5 зим отьездил на корейском Ханкуке липучке всё отлично, на эту прикупил новый Бриджстоун VRX производство Япония. Вчера был в шинном магазине народ в основном только липу и хватает.
Mishail

Сообщение novik67 » Пн, 12 окт 2015, 20:58

Mishail писал(а):на эту прикупил новый Бриджстоун VRX производство Япония

+100500!
Ещё по калине понравилась эта резина. Для Рапидика тоже её взял
novik67

Сообщение sn_k » Пн, 12 окт 2015, 23:19

Mishail писал(а):Чего ведутся на эту Нокию не понимаю: Маде ин Раша, большой износ + конский ценик как будто не в России делают. 5 зим отьездил на корейском Ханкуке липучке всё отлично, на эту прикупил новый Бриджстоун VRX производство Япония. Вчера был в шинном магазине народ в основном только липу и хватает.

Многие, как и я, опираются на свой опыт и опыт знакомых. Еще раз повторюсь, я отъездил на HKL7 2,5 зимы ,только положительные впечатления. Потерял 2 шипа за все это время и четко знаю,где это произошло,моя вина. Износ-даже 8 не до конца стерлась. Получилось так, что мне нужно было купить шины в середине зимы и я не смог найти тот же Hankook, уже распродали, хотя я его очень хотел купить,отзывы были неплохими, но говорили,что как попадешь, шины Корейские, но шипуют в России и тут лотерея с шипами. Вылетают. Но за то,мне подвернулась HKL7 по отличной цене и я ее купил.
В эту зиму я тоже пытался настроить себя на тот же Hankook, многие его советовали. Проехался по магазинам в городе и говорил с продавцами, знакомыми директорами и менеджерами,которые уже не один год работают с шинами. Так вот,все в один голос говорят,что да, Nokian своих денег не стоит,дорого и т.д. Спрашиваю-что,шины плохие? Нет говорят,хорошие, просто дорого. Дорого - согласен. Но шины отличные. Про тот же Hankook опять говорят-отличные шины,НО опять ложка дегтя, стали часто попадаться шины,которые спускают через шип. Вот так, наши криворукие шиповщики похабят отличные шины. Хотите поиграть в лотерею и сэкономить 1000-1200 на одной шине? Я не хочу.
И еще, мой знакомый говорит, что много приходят людей и берут именно HKL7 и ставят на старые отечественные авто, рабочие лошадки и порой комплект этих шин стоит столько же,сколько сам автомобиль. На вопрос "зачем так переплачивать и ставить такую дорогую резину на эти "дрова", люди отвечают: зато я уверен,что эти шины меня не подведут в любых условиях зимой,я знаю их и им доверяю.
Я вот тоже хочу сэкономить, но готов переплатить за имя и рекламный бюджет, но я эти шины знаю и буду их снова брать. Тем более с бессрочной расширенной гарантией.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Enclave писал(а): Я Gislaved NF100 сегодня получил, шипов у него не особо много.

Что-то я упустил-какого размера взял?
sn_k

Сообщение Enclave » Пн, 12 окт 2015, 23:52

185/60/R15, т.е. стандартный размер.
Enclave

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.