Mishail писал(а):Чего ведутся на эту Нокию не понимаю: Маде ин Раша, большой износ + конский ценик как будто не в России делают. 5 зим отьездил на корейском Ханкуке липучке всё отлично, на эту прикупил новый Бриджстоун VRX производство Япония. Вчера был в шинном магазине народ в основном только липу и хватает.
Многие, как и я, опираются на свой опыт и опыт знакомых. Еще раз повторюсь, я отъездил на HKL7 2,5 зимы ,только положительные впечатления. Потерял 2 шипа за все это время и четко знаю,где это произошло,моя вина. Износ-даже 8 не до конца стерлась. Получилось так, что мне нужно было купить шины в середине зимы и я не смог найти тот же Hankook, уже распродали, хотя я его очень хотел купить,отзывы были неплохими, но говорили,что как попадешь, шины Корейские, но шипуют в России и тут лотерея с шипами. Вылетают. Но за то,мне подвернулась HKL7 по отличной цене и я ее купил.
В эту зиму я тоже пытался настроить себя на тот же Hankook, многие его советовали. Проехался по магазинам в городе и говорил с продавцами, знакомыми директорами и менеджерами,которые уже не один год работают с шинами. Так вот,все в один голос говорят,что да, Nokian своих денег не стоит,дорого и т.д. Спрашиваю-что,шины плохие? Нет говорят,хорошие, просто дорого. Дорого - согласен. Но шины отличные. Про тот же Hankook опять говорят-отличные шины,НО опять ложка дегтя, стали часто попадаться шины,которые спускают через шип. Вот так, наши криворукие шиповщики похабят отличные шины. Хотите поиграть в лотерею и сэкономить 1000-1200 на одной шине? Я не хочу.
И еще, мой знакомый говорит, что много приходят людей и берут именно HKL7 и ставят на старые отечественные авто, рабочие лошадки и порой комплект этих шин стоит столько же,сколько сам автомобиль. На вопрос "зачем так переплачивать и ставить такую дорогую резину на эти "дрова", люди отвечают: зато я уверен,что эти шины меня не подведут в любых условиях зимой,я знаю их и им доверяю.
Я вот тоже хочу сэкономить, но готов переплатить за имя и рекламный бюджет, но я эти шины знаю и буду их снова брать. Тем более с бессрочной расширенной гарантией.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:Enclave писал(а): Я Gislaved NF100 сегодня получил, шипов у него не особо много.
Что-то я упустил-какого размера взял?