forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Rapid отзывы и впечатления

Skoda Rapid отзывы и впечатления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Rapid отзывы и впечатления

Сообщение ShES » Пн, 08 сен 2014, 12:02

Серебристый Ambition, 1,6, МКПП, срок владения месяц, пробег чуть больше тысячи.
Вообще хотел брать другой авто, заехал в Шкоду, посмотрел Рапида: очень понравился внешне и качество показалось на приличном уровне.
Купил из имеющихся в наличии, но к сожалению в своём приобретении уже разочаровался.
1. Автомобиль оказался со следами ремонта (наверняка это устранение каких-то дефектов): следы краски на заднем стекле и уплотнительных резинках!!! Настоящее немецкое качество!!! Теперь кстати все отнекиваются - и салон, и сама шкода заявляют: не может быть, вы же автомобиль сами по Акту приняли, но в тоже время говорят - приезжайте устраним (ототрём загрязнения!).
2. Подвеска автомобиля сильно жёсткая, если кататься только по асфальту то ещё пойдёт, но только попадаешь на какую-нибудь гравийную "гребёнку", всё, привет, машину сильно трясёт так, что...(скорость очень маленькая!), и ещё один нехороший эффект: от такой трясучки: это или резонанс работы подвески, или ещё что-то, аж уши закладывает, я не шучу, уже где на форумах об этом читал. Если планируете ездить на Рапиде по таким дорогам, я не советую его брать.
В остальном машина сделана действительно очень аккуратно, зазоры ровные, подгонка деталей хорошая, может просто мне не повезло с данным экземпляром.
ShES

Сообщение mbIxa » Пн, 08 сен 2014, 12:56

согласен, уши чуть закладывает, но, полагаю, если ездить постоянно к этому можно привыкнуть.
в выходные поеду на рыбалку, ещё раз оценю масштаб трагедии.
насчёт следов ремонта, конечно надо было при осмотре обратить внимание менеджера.

у самого 1,6 акпп елеганс +пакет8. месяц ездит, 1000 км
в целом машина устраивает. по мелочам не нравиться как работает кпп в ручном режиме. иногда сама не в тему передачу опускает :(
mbIxa

Сообщение ShES » Пн, 08 сен 2014, 14:40

У меня с завода стоит Кама, резина жуть какая дубовая, в ближайшее время обязательно поменяю на что-нибудь импортное, помягче, и размер поставлю 185/65/15. Надеюсь хоть немного поможет.
А по поводу осмотра при приёмке авто: всего сразу не и заметишь, я этот дефект увидел после двух недельной эксплуатации, когда машину решил помыть. Да если честно говоря: я не ожидал от Шкоды такого, всё-таки "немец" :)
ShES

Сообщение nnsense91 » Вт, 09 сен 2014, 8:24

Ambition, 1.6, МКПП + Пакет 2 (3-спицевое кожаное рулевое колесо, задний парктроник, противотуманные фары, кожаный рычаг стояночного тормоза, рычаг КПП со вставкой из кожи, хром-пакет). 2000км пробег.
Плюсы описывать не буду. Лично для меня их довольно много. Опишу, только то, что из них выбивается.

Минусы:
- Резина Кама-евро.
- Шумка колесныйх арок слабовата.
- Пластик в салоне нежный. Чуть задел - царапина.
- На кочках в передних дверях слышно шуршание (будто в тишине одежда об одежду шоркается). На форумах вроде как пишут, что уплотнители. Если промазать силиконовой смазкой должно пройти - не пробовал еще. При чем подобное шуршание только в сухую погоду. После дождя тишина в салоне.
- Мотор не тихий. (многих не напрягает, но все же это стоит отнести к минусам)

Непривычно:
- без датчика температуры, особенно когда торопишься, а эта чертова лампочка, которая сообщает о "недостаточной прогрести автомобиля" не гаснет. :D
- короткие передачи. Понижая передачу (допустим после проезда лежачего полицейского) с непривычки лицом в руль летел из за выбора чересчур низкой передачи.

Пока это все наблюдения. Возможно некоторые "непривычности" обусловлены тем, что пересел с 15-летнего продукта отечественного автопрома. В целом автомобиль ожидания мои оправдал. О выборе нисколько не жалею.
nnsense91

Сообщение nnsense91 » Вт, 09 сен 2014, 8:24

Ambition, 1.6, МКПП + Пакет 2 (3-спицевое кожаное рулевое колесо, задний парктроник, противотуманные фары, кожаный рычаг стояночного тормоза, рычаг КПП со вставкой из кожи, хром-пакет). 2000км пробег.
Плюсы описывать не буду. Лично для меня их довольно много. Опишу, только то, что из них выбивается.

Минусы:
- Резина Кама-евро.
- Шумка колесныйх арок слабовата.
- Пластик в салоне нежный. Чуть задел - царапина.
- На кочках в передних дверях слышно шуршание (будто в тишине одежда об одежду шоркается). На форумах вроде как пишут, что уплотнители. Если промазать силиконовой смазкой должно пройти - не пробовал еще. При чем подобное шуршание только в сухую погоду. После дождя тишина в салоне.
- Мотор не тихий. (многих не напрягает, но все же это стоит отнести к минусам)

Непривычно:
- без датчика температуры, особенно когда торопишься, а эта чертова лампочка, которая сообщает о "недостаточной прогрести автомобиля" не гаснет. :D
- короткие передачи. Понижая передачу (допустим после проезда лежачего полицейского) с непривычки лицом в руль летел из за выбора чересчур низкой передачи.

Пока это все наблюдения. Возможно некоторые "непривычности" обусловлены тем, что пересел с 15-летнего продукта отечественного автопрома. В целом автомобиль ожидания мои оправдал. О выборе нисколько не жалею.
nnsense91

Сообщение Energocat » Вт, 09 сен 2014, 9:35

ShES писал(а):У меня с завода стоит Кама, резина жуть какая дубовая, в ближайшее время обязательно поменяю на что-нибудь импортное, помягче, и размер поставлю 185/65/15. Надеюсь хоть немного поможет.
А по поводу осмотра при приёмке авто: всего сразу не и заметишь, я этот дефект увидел после двух недельной эксплуатации, когда машину решил помыть. Да если честно говоря: я не ожидал от Шкоды такого, всё-таки "немец" :)

Краска на резинках это не к Шкоде, это дилер не аккуратно устранял свои косяки транспортировки/хранения скорее всего. Более того, у одного московского дилера в договоре есть пункт, что клиенту могут продать ремонтный авто не сказав и это нормально.
Rapid 1.6 Elegance мкпп
Energocat

Сообщение ВиктОр! » Вт, 09 сен 2014, 9:44

[/quote] Более того, у одного московского дилера в договоре есть пункт, что клиенту могут продать ремонтный авто не сказав и это нормально.[/quote]
Вот это уже просто за гранью...
За что платитить деньги??
ВиктОр!

Сообщение ShES » Вт, 09 сен 2014, 16:02

Energocat писал(а):
ShES писал(а):У меня с завода стоит Кама, резина жуть какая дубовая, в ближайшее время обязательно поменяю на что-нибудь импортное, помягче, и размер поставлю 185/65/15. Надеюсь хоть немного поможет.

Краска на резинках это не к Шкоде, это дилер не аккуратно устранял свои косяки транспортировки/хранения скорее всего. Более того, у одного московского дилера в договоре есть пункт, что клиенту могут продать ремонтный авто не сказав и это нормально.

Я бы так тоже подумал. Но!, первый раз я увидел эту машину на стоянке у дилера, обклеенную транспортировочной плёнкой, и специально, т.е. преднамерено меня к ней никто не подталкивал, просто из имеющихся в наличии, эта меня более устраивала по моим запросам.
Да и потом при общении с представителями дилера, от них пролетела такая фраза: что на центральном складе (вроде в Москве) что-то устраняли и вин номер совпал. Но для меня если честно всё равно: они это или завод, всё одно гав..... Политика у всех их простая: отдал деньги, подписал бумаги и иди с миром.... Ладно хоть устранить свой косяк не отказываются, правда называя его "загрязнением". Я наверно чуть позже обязательно отзыв на Дроме отпишу: о Рапиде и об этой истории покупки, и фото всех косяков и сканы всех писем выложу.
ShES

Сообщение mbIxa » Пн, 15 сен 2014, 13:50

прокатился вновь по грунтовке, освежил впечатления.
гудит, хоть ты тресни. на обратном пути подгрузил машину, стало полегче, но всё равно ощутимо.
остаётся только "понять и простить" :)
mbIxa

Сообщение Petrukha » Чт, 18 сен 2014, 16:02

Всем доброго времени суток!
Наконец забрал своего белобрысого. У дилера ничего дополнительного не делал. Все допы ставили на заводе. Аксессуары: пороги, коврики в салон и багажник, брызговики перед/зад, уплотнитель в "подкапот" приобретал отдельно и лепил сам. (кстати, если кому надо, могу по причине ненужности занедорого отдать родные тканевые коврики в салон и хековские дефлекторы на 4 окна). Пробег только начался, кроме как по асфальту нигде не ездил, потому пока нравится все.
По поводу жесткого пластика, неудобного ручника и др. распространенных недостатков, ранее неоднократно озвученных, могу сказать, что особо всего этого не заметил. На мой взгляд все нормально, удобно, доступно и бодро едет. :good: Подвеска понравилась.
З.Ы. До него, пока ждал, покатался пару недель на новом рио в максималке. После рапида обратно в рио не охота... :shock:
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение ViHtor » Пт, 19 сен 2014, 10:00

подскажите, что в итоге предпочтительней....1,6 MPI, 105 л.с. АКПП или 1,4 TSI, 122 л.с. DSG
в 1,4 смущает DSG? какая она там ? которая DSG6 ?
и не много ли лошадей для 1,4 ? )))
ViHtor

Сообщение Energocat » Пт, 19 сен 2014, 12:12

Выбрать исходя из личных предпочтений и возможностей. 1.4tsi заметно динамичнее будет, меньше сникать если груженая машина, расход меньше возможно, но он дороже сам по себе. Болячки есть у всех свои тоже, DSG возможно более капризны к режимам работы, TSI возможно подъедает масло, 1.6 MPI звякать может на холодную(но вроде бы победили это с 14 года).
Rapid 1.6 Elegance мкпп
Energocat

Сообщение MisterX » Пт, 19 сен 2014, 18:15

Берите любой двигатель, у каждого свои плюсы и минусы. Вспоминаю Фабию 1,2 69 лошадей. Прекрасный двигун если сильно не крутить, расход всегда радовал хоть в городе, хоть на трассе. Единственный минус был в том, что при максимальной загрузке тяжеловато было Фабке. На Рапиде 1,6, вроде тянет отлично, но разгон не впечатляет. В городе расход заметно больше чем у Фабии 1,2. 1,4 TSI, приличный тяговитый двигун, но...........требователен к топливу, маслу. Турбина опять таки. Расход не большой. ДСГ как повезет. В общем думайте сами.
MisterX

Сообщение Kirsan » Сб, 20 сен 2014, 12:27

ViHtor писал(а):подскажите, что в итоге предпочтительней....1,6 MPI, 105 л.с. АКПП или 1,4 TSI, 122 л.с. DSG
в 1,4 смущает DSG? какая она там ? которая DSG6 ?
и не много ли лошадей для 1,4 ? )))

У рапида с движком 1.4 бесит именно дсг. Во первых тем, что тупо нет ручки, ну не хочу я лишние 50к+ за дсг платить, это же вроде как "бюджетное" авто. :( А во вторых, что это сухое дсг7 со всеми вытекающими... Если брать авто года на 3 и нужен именно автомат, то может и норм комплектация, а если машина покупается на подольше, то я бы не рискнул... А вообще очень жаль, т.к. 1.4tsi единственный бодро едущий движок на рапиде... :cry:
Rapid 1.6 (110 л.с.)
Kirsan

Сообщение mish35 » Сб, 20 сен 2014, 17:50

Владею амбишн 1.6 мкпп с мая. Машина из первой тысячи ^^
Сейчас, по прошествии лета, 14ткм и наличии времени на ожидание взял бы 1.4 (и пофиг что с дсг)
Динамика 105 лошадей не впечатляет. Не, конечно, едет заметно бодрее большинства того, что передвигается по нашим дорогам, но на затяжных обгонах не хватает тяги. увы
Жесткую подвеску отношу к плюсам, т.к. автомобиль, в отличии от конкурентов в этой ценовой категории, едет точно туда, куда ему сказали. Повороты 90 граддусов проходит четко.
1.4 с ручкой будет бомбой, но годика через 1.5 - 2 наверно, не раньше.
Да, чуть не забыл, шумновато, но это цепь.
mish35

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.