АндрейЭнергетик писал(а):По поводу фена, у соседа Октавия A7 1.4 2013 г, зимой одновременно после ночной стоянки заводили машины у меня теплый воздух через 2 мин у него нет.Вывод делайте сами.
Например меня такие вещи вообще не напрягают, если в салоне становится тепло быстрее, значит откуда-то эта энергия берется, откуда - из бака конечно (так или иначе) - а это лишний расход. Я одеваюсь по погоде, вышел, завел машину, включил попогрейку и поехал, еще ни разу не замерз, чес слово!
А кто начинает плакать - "ну мне же ребенка в садик везти, как я его бедного в холодной машине повезу"... Будто его везут в летней рубашке... Вот кого, а детей мы точно оденем по погоде и он даже не догадается замерзнуть на улице, не то что в машине ))) Меня в Норильске в садик возили через пол города на автобусах и санках в -40 и никто не умер... )
В общем проблема ранего или позднего прогрева считаю раздута.
Другое дело, если я еду на межгороде и начинаю замерзать, так как машина не вывозит мороз.. - то это недостаток. Но такого не было, в -30 ехал до Казани из Новосиба, в кофточке сидел, климат на 20 градусов, иначе просто парилка... В рапиде 1,4тси с дсг ездил в иркутск зимой, и ночевал в машине, ну тепло в общем.

Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!