forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Начались продажи рапида в РФ?

Начались продажи рапида в РФ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Начались продажи рапида в РФ?

Сообщение DFB » Вс, 30 мар 2014, 13:44

inform писал(а):"Анализ опыта" что подсказывает?

Отвечу цитатой: "А ещё есть такая болезнь- фольсопреклонение. Не лечится. Проходит само. С годами. По мере добавления жизненного опыта и убавления денежных знаков." (С) http://www.abw.by/forum/post-554777.html#554777
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Тушканчик » Вс, 30 мар 2014, 14:06

1.6 CFNA покупать не хочется, чтоб потом заморачиваться с ремонтом, 1.2 75 л.с. хиловат...Вот,думаю, а не посмотреть ли в сторону Ниссан Террано, который появится в июне.
Тушканчик

Сообщение SERЖ_UL » Вс, 30 мар 2014, 14:28

Тушканчик писал(а):1.6 CFNA покупать не хочется, чтоб потом заморачиваться с ремонтом, 1.2 75 л.с. хиловат...Вот,думаю, а не посмотреть ли в сторону Ниссан Террано, который появится в июне.

Тот же дастер только дороже чуть
П.с. но тема не об этом
Если все таки решусь купить рапида, то атмосферный двигатель будет последним в списке предпочтений
На первом месте 1,4 турбированный
На втором дизелек
Но ценовая политика скоро расставит все на свои места
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение Тушканчик » Вс, 30 мар 2014, 14:37

Неплохой обзор Рапида.
https://www.youtube.com/watch?v=8wh9-w4DbNk
Из минусов - обзор назад никакой, не видно капота.
Тушканчик

Сообщение гансало » Пн, 31 мар 2014, 7:45

семнадцатого числа следующего месяца продажа Рапида в России официально начинается :) .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение dyblikat » Пн, 31 мар 2014, 12:52

гансало писал(а):семнадцатого числа следующего месяца продажа Рапида в России официально начинается :) .

Вообще 18 апреля, ну и плюс это не новость, посмотрите на страницу-две назад, точные даты уже довольно давно известны.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение гансало » Пн, 31 мар 2014, 13:59

ну не каждый захочет читать пару страниц местного срача что бы узнать что то новое :D. плюс это у вас в Морковке старт-18го, у нас на всех билбордах-17ое указано :Yahoo!: .
гансало

Сообщение Сергей+ » Пн, 31 мар 2014, 23:53

Шкода сейчас стоит перед непростым выбором, какой ценник поставить на рапидыча с 1.4 и диэсджи, мой прогноз, что будет "дорого", потому что коробас оказывается проблемный и пускать его в "массы", значит испортить себе репутацию, а им это не надо, поэтому имхо "в массах" мы ВЫП не увидим, здесь приемлем только айсин. Поэтому ценник по сути имхо будет "заградительным", а 1.4 формально оставят просто как флагман, демонстрирующий технологии, не более того. Либо другая версия, цена будет ок, но только в связи с тем, что в недавнем пресс релизе ваген пообещал, что все коробасы с двумя сцеплениями вылечили начиная с этого года и проблем больше нет, поэтому и гарантии до 5 лет на коробку тоже больше не дают, типа зачем, если все проблемы остались в прошлом..Но я думаю, что все это лалабольство, просто тянут время, пока народ будет разбираться дальше что да как, и как только конкуренты подтянутся с аналогами данной коробки, перейдут или на мокрую сцепу полностью или на что-то 8-ми ступенчатое на гидрике. А вообще завидно немного белорусам, у которых на шкоды можно продлять гарантию за деньги, либо вариант с ограничением пробега и 3 года полноценной гарантии. Почему у нас нет такого? :good:
Сергей+

Сообщение dyblikat » Вт, 01 апр 2014, 7:03

Сергей+ писал(а):Шкода сейчас стоит перед непростым выбором, какой ценник поставить на рапидыча с 1.4 и диэсджи, мой прогноз, что будет "дорого", потому что коробас оказывается проблемный и пускать его в "массы", значит испортить себе репутацию, а им это не надо, поэтому имхо "в массах" мы ВЫП не увидим, здесь приемлем только айсин. Поэтому ценник по сути имхо будет "заградительным", а 1.4 формально оставят просто как флагман, демонстрирующий технологии, не более того. Либо другая версия, цена будет ок, но только в связи с тем, что в недавнем пресс релизе ваген пообещал, что все коробасы с двумя сцеплениями вылечили начиная с этого года и проблем больше нет, поэтому и гарантии до 5 лет на коробку тоже больше не дают, типа зачем, если все проблемы остались в прошлом..Но я думаю, что все это лалабольство, просто тянут время, пока народ будет разбираться дальше что да как, и как только конкуренты подтянутся с аналогами данной коробки, перейдут или на мокрую сцепу полностью или на что-то 8-ми ступенчатое на гидрике. А вообще завидно немного белорусам, у которых на шкоды можно продлять гарантию за деньги, либо вариант с ограничением пробега и 3 года полноценной гарантии. Почему у нас нет такого? :good:

Почему нет? Многие автосалоны предлагают на Шкоды продленную гарантию на третий год как страховой продукт. По условиям ничем не отличается от заводской! Стоит от 10 до 20 тысяч в зависимости от модели. Работает прекрасно. Можно продлить пока автомобилю не исполнилось 1.5 года
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение DFB » Вт, 01 апр 2014, 12:29

Сергей+ писал(а):потому что коробас оказывается проблемный и пускать его в "массы", значит испортить себе репутацию, а им это не надо...

:lol: :lol: :lol: так то они его давно уже тестируют на добровольцах... камрад гансало не даст соврать :crazy: ....
2009 1,6AT
DFB

Сообщение гансало » Вт, 01 апр 2014, 13:52

много зависит от того сколько(в километрах) ты собираешься на ней проехать. а так да, я приступил к тестированию второй уже :D . честно сказать, не ожидал, что какие то 1,2 литра могут ушатать коробочку :( .
DFB, и не комарада я тебе :D .
гансало

Сообщение Сергей+ » Вт, 01 апр 2014, 14:36

dyblikat писал(а):
Сергей+ писал(а):Шкода сейчас стоит перед непростым выбором, какой ценник поставить на рапидыча с 1.4 и диэсджи, мой прогноз, что будет "дорого", потому что коробас оказывается проблемный и пускать его в "массы", значит испортить себе репутацию, а им это не надо, поэтому имхо "в массах" мы ВЫП не увидим, здесь приемлем только айсин. Поэтому ценник по сути имхо будет "заградительным", а 1.4 формально оставят просто как флагман, демонстрирующий технологии, не более того. Либо другая версия, цена будет ок, но только в связи с тем, что в недавнем пресс релизе ваген пообещал, что все коробасы с двумя сцеплениями вылечили начиная с этого года и проблем больше нет, поэтому и гарантии до 5 лет на коробку тоже больше не дают, типа зачем, если все проблемы остались в прошлом..Но я думаю, что все это лалабольство, просто тянут время, пока народ будет разбираться дальше что да как, и как только конкуренты подтянутся с аналогами данной коробки, перейдут или на мокрую сцепу полностью или на что-то 8-ми ступенчатое на гидрике. А вообще завидно немного белорусам, у которых на шкоды можно продлять гарантию за деньги, либо вариант с ограничением пробега и 3 года полноценной гарантии. Почему у нас нет такого? :good:

Почему нет? Многие автосалоны предлагают на Шкоды продленную гарантию на третий год как страховой продукт. По условиям ничем не отличается от заводской! Стоит от 10 до 20 тысяч в зависимости от модели. Работает прекрасно. Можно продлить пока автомобилю не исполнилось 1.5 года

Как я понимаю, такое расширение гарантии есть инициатива дилера, соответственно, действовать она будет при условии обслуживания только у того дилера, где продлевали гарантию, а не у всех..
Сергей+

Сообщение DFB » Вт, 01 апр 2014, 14:53

гансало писал(а): и не комарада я тебе :D .

Я к тебе со всей душой, а ты... злой :D. Справедливости ради, надо отметить что твой коробас нетипично поломался, обычно сцепы помирают или мехатрон... Было бы интересно во что бы вылилась бы переборка коробки, ведь там по сути нет космических технологий, но дилер решил проблему кардинально, что в твоем случае конечно предпочтительней.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 02 апр 2014, 11:38

Кстати, у казахов 1.4 ДСГ предлагается в комплектации ambition http://www.skoda-auto.kz/model/rapid/komplektacii-i-ceny по цене 720тыс руб (в пересчете) и в ней есть кондей, музыка, 4 эл стекла, ESC, ABS, MSR, ASR, EDS, HBA, центральный замок, малый кож пакет, противотуманки, подогрев передних сидений и пр мелочь....а учитывая что форд закрывается на 2 месяца и увольняет 700 человек в связи с падением продаж фокусов на 20% (что и следовало ожидать, вся кредитная молодежь закончилась) и рынок в целом стагнирует , то при грамотной ценовой политике рапидом можно переманить покупателей если на 1.4 ДСГ ambition сделают цену 720... вообщем интрига остается, аппарат будет очень резвый, по факту мотор выдает 221Нм и 130лс http://www.youtube.com/watch?v=6q8VosbBCi8
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение SERЖ_UL » Ср, 02 апр 2014, 12:16

я что то ни где не могу найти информации про клиренс для РФ?
у кого нибудь есть инфо?

п.с. позвонил своему дилеру, сказал что есть информация только о габаритах, более пока информации нету.
презентация 18-19 числа будет...
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.