forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Rapid отзывы и впечатления

Skoda Rapid отзывы и впечатления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Rapid отзывы и впечатления

Сообщение ViHtor » Сб, 20 сен 2014, 22:29

Kirsan писал(а):У рапида с движком 1.4 бесит именно дсг. ...

вот и я сомневаюсь насчет дсг....
всем спасибо, буду думать
ViHtor

Сообщение Petrukha » Пн, 22 сен 2014, 9:59

Мне ДСГ, по езде, понравилась. Разгон впечатляет.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Z*G » Ср, 24 сен 2014, 0:36

6 лет на Туре 1.6 ездил. Всё думаю развёрнуто сравнить, но руки пока не доходят...
Есть непонятные для меня мелочи, в частности по инструкции к авто.

Из актуального - бесит "интеллект" климатроника, его непонятная самодеятельность - в 10* на улице на непрогретом моторе обдувает меня на макс. скорости вентилятора. Это как-то настраивается, отключается? Ну ещё "искра" инженерной мысли - невозможность регулировать силу обдува ног. У Тура пепельница
подсвечивалась, а тут ниша под телефон и прочие мелочи во мраке даже с подсветкой от плафона.
А в целом пепелац зачотный 8)
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение Winny » Чт, 09 окт 2014, 23:09

ShES писал(а):
Energocat писал(а):
ShES писал(а):У меня с завода стоит Кама, резина жуть какая дубовая, в ближайшее время обязательно поменяю на что-нибудь импортное, помягче, и размер поставлю 185/65/15. Надеюсь хоть немного поможет.
А по поводу осмотра при приёмке авто: всего сразу не и заметишь, я этот дефект увидел после двух недельной эксплуатации, когда машину решил помыть. Да если честно говоря: я не ожидал от Шкоды такого, всё-таки "немец" :)

Краска на резинках это не к Шкоде, это дилер не аккуратно устранял свои косяки транспортировки/хранения скорее всего. Более того, у одного московского дилера в договоре есть пункт, что клиенту могут продать ремонтный авто не сказав и это нормально.

Я бы так тоже подумал. Но!, первый раз я увидел эту машину на стоянке у дилера, обклеенную транспортировочной плёнкой, и специально, т.е. преднамерено меня к ней никто не подталкивал, просто из имеющихся в наличии, эта меня более устраивала по моим запросам.
Да и потом при общении с представителями дилера, от них пролетела такая фраза: что на центральном складе (вроде в Москве) что-то устраняли и вин номер совпал. Но для меня если честно всё равно: они это или завод, всё одно гав..... Политика у всех их простая: отдал деньги, подписал бумаги и иди с миром.... Ладно хоть устранить свой косяк не отказываются, правда называя его "загрязнением". Я наверно чуть позже обязательно отзыв на Дроме отпишу: о Рапиде и об этой истории покупки, и фото всех косяков и сканы всех писем выложу.

Ты уж когда будешь писать отзыв, ты пиши о машине (впечатления от езды и т.п.) и месте где покупал отдельно. Нельзя это все ставить в один ряд. Если какие то, простите меня, уроды тебе продали "битую", "крашеную" или еще какую-нибудь неисправную машину, то нельзя ставить крест на Шкоде в целом и Рапиде в частности!!!

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
По поводу же впечатлений...
У меня была первая Октавия Тур 06 года на ручке 1.6, откатал на ней 160 тыс.км., следующая была уже Октавия А5 Амбишен, откатал 150 тыс.км. Это я к тому что ездил много и сравнивать буду с ними.
Рапид, по моему мнению очень сопоставим с первой Октавией (Тур). Тот же подлокотник, багажник 530 л против 528 у Тура, габариты практически равные, таже балка на задней оси, такой же высокий тоннель на заднем диване, но у Рапида больше запас места для ног у задних пассажиров. Как по динамике уже и не вспомню, но управление была на ура, как в принципе и у Рапида, и у А5 Октавии.
Пересел я на Рапид после Октавии А5 Амбишен, т.е. без подлокотника, климата. Рапид взял в Элегансе, сразу почуяв отлично работающий климат-контроль и удобный подлокотник. Конечно в Октавии материалы отделки торпеды и передних дверей мягче, место в салоне побольше, багажник +30 литров. Угол поворота колес больше, стеклоподъемники все с режимом "авто". Рапид же в свою очередь шустрее при разгоне за счет меньшей массы, более острое управление. Шумоизоляция кажется одинакова, сильной разницы не заметил. Подвеска жестче за счет балки.
В целом машиной доволен, что хотел получить за те деньги которые она стоит, получил вполне. Сейчас доделываю машину под себя, ну там тонировка, аксессуары и т.п. Своих денег она стоит, о выборе не жалею, хотя поначалу думал что будет очень маленькая после Октавии.
Извиняйте, если что непонятно написал, отзывы о машине еще не писал, все как то о телефонах да телевизорах) Прокатился на Рапиде всего 1600 (за неделю :-)), еще надо поездить, чтобы отзыв был полным.
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение OIM » Сб, 11 окт 2014, 9:03

2 Winny:
А по сравнению с Тиидой как впечатления?
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP (BME), темно-синий металлик, 2007 г.в.
OIM

Сообщение Winny » Вс, 12 окт 2014, 17:30

OIM писал(а):2 Winny:

Тиида на автомате (1.6, 110 л.с.) и на полном "фарше" (ксенон, кожа/ткань и т.п.). Если взять в топе Рапид на роботе, Тиида будет лучше по отделке материалами, но врятли по качеству сборки. Шумоизоляция показалась одинаковой, у Рапида жестче подвеска (обуты обе в Бричку, только Тиида 195/55/16). Управляется лучше Рапид и едет вроде как лучше) (мое личное мнение). Места для ног больше в Тииде для пассажиров второго ряда, у Рапида козырь опять же багажник.
Ну в целом машинки очень похожи.
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение OIM » Пн, 13 окт 2014, 12:15

Winny писал(а):
OIM писал(а):2 Winny:

Тиида будет лучше по отделке материалами, но врятли по качеству сборки

Все понял. Ну вот и ключевой момент. +отсутствие у Тииды "клейма раба" (читай - клейма "бюджетного автомобиля", клейма "логана"). Но багажник меньше и бренд не тот. А так Рапид симпатичен, смотрится, ИМХО, лучше, чем новая Октавия - какой-то более компактный, более собранный. И взял бы без разговоров, если бы не см. выше. А так буду ждать выхода Фабии III Комби. Но не факт, что таковой вообще появится + возможна засада с двигателями. Есть инфа, что на него будут ставить, в начальной комплектации, трехцилиндровые двигатели 1.0. У меня большие подозрения, что они такие же малоресурсные и неремонтопригодные, как трехцилиндровые 1.2
OIM

Сообщение mbIxa » Вт, 14 окт 2014, 9:09

Вы не берёте рапид из-за "клейма раба" и ждёте фабию? я правильно понял?
mbIxa

Сообщение OIM » Вт, 14 окт 2014, 9:28

mbIxa писал(а):Вы не берёте рапид из-за "клейма раба" и ждёте фабию? я правильно понял?

где-то так. Но не только из-за "клейма" и не просто Фабии, а Фабии Комби
OIM

Сообщение Petrukha » Вт, 14 окт 2014, 11:51

OIM писал(а):
mbIxa писал(а):Вы не берёте рапид из-за "клейма раба" и ждёте фабию? я правильно понял?

От души улыбнуло :ROFL:
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение MisterX » Вт, 14 окт 2014, 18:55

OIM писал(а):

Фабия хороша, спору нет. Но теперь ее у нас выпускать не будут, только чешки, так что цены будут сильно отличаться от сегодняшних и причем не в меньшую сторону. Стоить будет много дороже рапида, вот так. :(
MisterX

Сообщение OIM » Вт, 14 окт 2014, 20:16

MisterX писал(а):Стоить будет много дороже рапида, вот так. :(

Но нужно думать, дешевле Октавии
OIM

Сообщение scantiness » Пт, 17 окт 2014, 11:25

У меня были разные машины и свои и рабочие. Рапид выбрал из-за того, что это Шкода, это лифтбэк, дешевле Октавии. Двигатель 1.6 MPI, коробка 6АКПП, комплектация Elegance, цвет вишневый( по ПТС красный). Как говорится встречают по одежке, провожают по уму. Поэтому начну с первого впечатления. Красивая))) Увидел и захотелось посидеть в ней. Водительское место удобное(для моей средней комплекции: 180см рост, 96кг вес), сначала смутил подлокотник- узковат- а как руку положил, так вроде все хорошо. В салоне ничего лишнего, нет радуги цветом. Все строго и достойно. Да пластик жестковат, но главное не скрипит и не дребежит(проверял на машине тест-драйва с почти 13 тысячами пробега). Про задние места, я думаю, нет смысла еще раз говорить))) Тоннель не смущает, ибо троих людей приходиться возить крайне редко. Теперь панель и функционал. Кнопок не очень много, интуитивно понятно какая для чего, расположение не волновало, ибо смог привыкнуть к открыванию окон на логане, а там с этим заморочено))). MaxiDot и панель приборов адекватные и с приятной подсветкой. С мультимедией и климат-контролем тоже разбираться не пришлось. Глубокий перчаточный ящик с охлаждением(кладу папки с документами формата А4). Зеркала ни большие, ни маленькие. Главное - все видно, регулируются и обогреваются. Заднее стекло узкое, но при парковке помогает парктроник. Немного раздражает громкость работы двигателя и непонятный подсчет среднего расхода топлива. VW Поло будет подешевле, но в багажник Рапида влазит больше, для семьи это наверно один из самых актуальных моментов. Коляска с детским велосипедом войдут. Машине, мне кажется, стоит своих денег. Если оценивать по пятибальной шкале, то твердая 4. Я хотел такую машину и в итоге очень ей доволен.
scantiness

Сообщение nibelung » Пт, 17 окт 2014, 11:28

Напишу свои первые впечатления о Skoda Rapid 1.2 MPI Active +кондиционер и обогрев зеркал и передних седений.
Машинка с таким двигателем и ручной 5 ступенчатой коробкой, явилась для меня, своего рода откровением, после 10 лет владения разными авто с автоматическими кпп: mmc Galant, MMC Lancer 1.8 CVT, Hyundai IX35, SSY Rexton 2.7d XDI (5 ст автомат). До автоматов была волга, жигули 6, 7 ;)

При езде на Шкоде Рапид, с минимальным мотором 1.2 MPI, на механике, создается обманчивое впечатление о том, что она ракета, если крутить двигатель на 1 2 и 3 передачах в диапазоне от 4 до 5 тыс оборотов. Моторчик трехцилиндровый имеет весьма интересный тембр, поначалу он мне сильно понравился. Сейчас, ловлю себя на мысли, что звучит он немного навязчиво и не под любое настроение его приятно слушать. Моторчик резко скисает при переключении на 4 скорость, которая показалась мне сильно короткой. На 5 передаче, желательно иметь честных 3 тысячи оборотов при переключении, когда идешь на затяжной подъем (например от Крокуса до Строгино по внешнему МКАД). В этом случае, двигатель справляется, и даже набирает постепенно скорость, груженый 4 здоровенными мужиками, общим весом около 450 килограмм ;) Запах новой машины отправляет меня в далекий 1999 год, в автосалон Элекс Полюс, где я брал свою первую новую 2106. Похож чрезвычайно! По удобству водительского места, у меня нет абсолютно никаких претензий, по эргономике приборов - только 1 - хреновина, которой регулируются зеркала и их подогрев очень неудобная и на ощупь-хлипкая. Стеклоподъемники работают шумно. Доводчиков -нет. Магнитолы - нет, подушка безопасности -1 у водителя, руль удобный, но незатейливый, регулируется удивительно здорово для этого класса машин. Не на всех более старших моделях других производителей, можно встретить регулировку как по высоте, так и по вылету. Есть регулировка по высоте кресла водителя, кресло пассажира по высоте не регулируется. Пластик довольно жесткий, но пока лежит очень аккуратно и выглядит чуть старомодно и аскетично, но строго и классически ;) За качество отделки - твердая 4, с учетом класса и цены, а также одноклассников. На Киа Рио салон отделан ,пожалуй .побогаче, по шумовым характеристикам позжу уточню (жена берет сегодня машинку). Коробка передач переключается четко, достаточно компактна, лежит в руке удобно. Единственное небольшое затруднение было поначалу со врубанием задней. При работе издает всеразличные шумы, разных тональностей, в зависимости от оборотов и номера передачи, тем самым еще сильнее намекая на давно забытые жигули. По передаточным отношениям, 1,2,3 - я-бы ничего не желал изменить, 4-очень короткая, 5 - на 100 уже 3 000 оборотов, при таких раскладах хочется уже 6 ;)
Колесики у меня попались 14 радиуса на резине Бриджстоун (повезло, видимо). багажник огромный и удобный. В него вдоль, без укладки сидений, помещается 32 дюймовый телевизор ;) Шок! Сразу вспоминаю Лансер 10, в котором влазило только 1 колесо R15;)
Что касается выбора мотора, наверное для трассы его будет не хватать, особенно для людей ,которые любят ездить побыстрее. Я езжу, обычно, держа 110 км/ч Это будет соответствовать 3500 оборотам на 5 передаче и довольно ощутимым шумам двигателя. Вопреки ожиданиям, 4 здоровых мужика, в машине едут быстро и с комфортом ;) Оценка автомобиля - хорошо (а может и отлично?), с учетом скидки на класс.
на этом пока все, спасибо за внимание! Салон Пеликан рекомендую тем, кто собирается приобретать машину, по сервису пока не знаю, но есть ощущение ,что скорее нет ,чем да.
nibelung

Сообщение Petrukha » Пт, 17 окт 2014, 22:32

nibelung писал(а):по эргономике приборов - только 1 - хреновина, которой регулируются зеркала и их подогрев очень неудобная и на ощупь-хлипкая

Во! Вот, что мне не понравилось, но я забыл упомянуть. После пассатовской крутилки производит впечатление запущенного китайпрома. На самом деле. Хлипкая, какая-то однозначно. Да еще и метка обогрева "вкл" не совпадает с положением кругляша при включении. Откуда такую взяли интересно? Инородная какая-то приблуда получилась. Как не от этой машины.
...in my humble opinion

Petrukha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.