imax57 писал(а):Друзья подскажите по зимней резине на Rapid.
Приедет на дисках Antia 7,0Jx16" ET46 5x100 DIA 57. Рекомендуемая производителем резина для них 215/45, но очень редкостный размер. Я присмотрел два варианта 205/50(разница в общей высоте колеса по сравнению с рекомендуемой - 12мм) и 205/55(разница в общей высоте колеса по сравнению с рекомендуемой - 32мм).
Какой лучше все таки брать? Склоняюсь к 205/50.
Л
ето откатал на таких же, отличная колёса, в таком размере 215/45 на лето как износятся и буду брать. А вот на зиму уже прикупил Bridgestone Blizzak VRX в размере 185/60R15, а с дисками 6Jx15 5x100 ET38 DIA57.1 засада, либо китай, либо Россия с не подходящими параметрами, оригинал конечно не в щёт. И конечно попадос с болтами сфера вроде как только на оригинале, конус принципиально не хочу равно как отхождение от заводских параметров диска.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:petrovb писал(а):Я уже влетел в ямку (и не очень большую) на скорости 40 км/час. Имею покрышку Dunloop c боковым пробоем (заклеенным) и ожиданием на месте прореза "фуфла". В качестве запаски положен сварной диск 6х15 5х100 ET38 DIA57.1 + Nexen 185/60 R15 84, который в таком раскладе является ДОКАТКОЙ, что подтверждается соответствующей желтой наклейкой, которую не видно, пока не достанешь колесо. Поэтому считаю, что есть два варианта:
- докупить еще одно "родное" колесо Antia + Dunloop (примерно 15 тыс у ОД) и искать зимние покрышки (четыре? или пять?) под эти диски;
- перейти на размер R15 и использовать имеющееся колесо уже в качестве полноценной ЗАПАСКИ.
Я пошел по второму варианту:
- Диск REPLICA SK2 6х15 5х100 ET38 DIA57.1 S Skoda
- Шина GT RADIAL Champiro WinterPro 185/60 R15 84T TL (липучка)
Вышло по 5 тыс. за колесо (в Питере).
P.S. Найти покрышку Dunlop 215х45х16 дешевле 9 тыс. не удается.
Скажите по чём брали диски и где, и самое главное там сфера под болты, имелся ли сертификат и паспорт как на Российских дискх с гарантией? Если под болты конус, то попадос на болты +секретки, а это минимум 2 тыс сверху.
Если потеряли покрышку данлоп, то да придётся раскошелится на 9 тыс, а так вариантов с такой размерностью куча по более низкой цене
http://colesa.ru/catalog/tire/search?ti ... 1&tid=tire