forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Rapid отзывы и впечатления

Skoda Rapid отзывы и впечатления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Rapid отзывы и впечатления

Сообщение Winny » Пт, 17 окт 2014, 22:50

Petrukha писал(а):
nibelung писал(а):по эргономике приборов - только 1 - хреновина, которой регулируются зеркала и их подогрев очень неудобная и на ощупь-хлипкая

Во! Вот, что мне не понравилось, но я забыл упомянуть. После пассатовской крутилки производит впечатление запущенного китайпрома. На самом деле. Хлипкая, какая-то однозначно. Да еще и метка обогрева "вкл" не совпадает с положением кругляша при включении. Откуда такую взяли интересно? Инородная какая-то приблуда получилась. Как не от этой машины.

Не переживайте мужики, вещь надежная, не оторвете. Я на прошлой Октавии откатал 150 тысяч, и часто пользовался таким же переключателем обогрева зеркал, и если не изменяет память на Октавии Тур, на которой 165 тысяч откатал за 6 лет, такое же было "хлипкое" колесико :)
А метка обогрева сделана специально так, чтобы ее было видно из-за кругляша :twisted:
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение TrueZurg » Пт, 17 окт 2014, 23:14

Winny писал(а):
Petrukha писал(а):
nibelung писал(а):по эргономике приборов - только 1 - хреновина, которой регулируются зеркала и их подогрев очень неудобная и на ощупь-хлипкая

Во! Вот, что мне не понравилось, но я забыл упомянуть. После пассатовской крутилки производит впечатление запущенного китайпрома. На самом деле. Хлипкая, какая-то однозначно. Да еще и метка обогрева "вкл" не совпадает с положением кругляша при включении. Откуда такую взяли интересно? Инородная какая-то приблуда получилась. Как не от этой машины.

Не переживайте мужики, вещь надежная, не оторвете. Я на прошлой Октавии откатал 150 тысяч, и часто пользовался таким же переключателем обогрева зеркал, и если не изменяет память на Октавии Тур, на которой 165 тысяч откатал за 6 лет, такое же было "хлипкое" колесико :)
А метка обогрева сделана специально так, чтобы ее было видно из-за кругляша :twisted:

шнурком активировал одновременное включение нагревателя заднего стекла и боковых зеркал на одну кнопку обогрева заднего стекла.
той "хлипкой" крутилкой вообще не пользуюсь.
Skoda Rapid 1.4TSI + DSG / WR8 / PS2 / Black (26 неделя сборки 2014)
TrueZurg

Сообщение mmc3 » Сб, 18 окт 2014, 2:42

Winny писал(а):такое же было "хлипкое" колесико :)

На йети катал - такое же колёсико было. Из разряда «фиг оторвёшь».
Всегда стоит в положении "на обогрев", если надо включить - просто качнул и всё. Регулировка-то самих зеркал не так часто и нужна.
mmc3

Сообщение Winny » Сб, 18 окт 2014, 14:20

mmc3 писал(а):Всегда стоит в положении "на обогрев", если надо включить - просто качнул и всё.

Блин, 6 лет за рулем Шкоды, не знал что так можно! Буду пробовать, спасибо :)
Winny

Сообщение АндрейЭнергетик » Сб, 18 окт 2014, 19:39

На Туре такое же колесо обогрева и поворота зеркал было,не паникуйте очень надежная штука,запаритесь его ломать! :good:
SKODA RAPID 1.4 TSI 7-ступ DSG Elegance
АндрейЭнергетик

Сообщение nibelung » Пн, 20 окт 2014, 8:28

Petrukha писал(а):

Не знаю ;) По сравнению с Kia Rio жены, везде видна экономия на спичках. Но вот вчера вечерком, я прилег в машине на полуразобранном переднем сидении отдохнуnь под радио монте-карло и удивился, насколько весь этот аскетизм продуманный. Удивительно хорошо стоит штатная акустика в передних дверях, полулежа звук просто обволакивает (с магнитолой pioneer DEH-3600UI :)) Стоит заметить, что я в свои 42 года не большой любитель слушать громко, но весьма требовательный к звуку аудиофил - наушниколюб ;) Так вот, звучание вполне гармоничное и приятное. Никакого отторжения штатная акустика не вызвала - она неяркая, в меру сибилятивная, с довольно проработанной серединой. И бас вполне неплохой (не очень люблю сабвуферы)
nibelung

Сообщение Winny » Вт, 21 окт 2014, 22:38

Кстати сегодня заметил, что если колесико стоит в положение обогрева, то он будет включен постоянно, хотя на предыдущей Октавии выключался через 15 или 10 минут!
Winny

Сообщение papa1 » Ср, 22 окт 2014, 5:25

10-15 минут только обогрев зад . Стекла !
ВАЗы- 011,099. Passat В5 были .сейчас - Rapid 1.6MPI МКПП AMBI. + WR2 + RAD + 6E3 + PW1
Изображение
papa1

Сообщение OIM » Ср, 22 окт 2014, 10:21

nibelung писал(а):Оценка автомобиля - хорошо (а может и отлично?), с учетом скидки на класс

А вот если оценить без скидки на класс, а просто объективно - то тогда как?
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP (BME), темно-синий металлик, 2007 г.в.
OIM

Сообщение Winny » Ср, 22 окт 2014, 10:46

papa1 писал(а):10-15 минут только обогрев зад . Стекла !

Ну обогрев заднего стекла у меня тоже выключается автоматом через 10 минут где то, а вот зеркала боковые нет, только вручную.
Winny

Сообщение papa1 » Ср, 22 окт 2014, 10:50

Winny писал(а):
papa1 писал(а):10-15 минут только обогрев зад . Стекла !

Ну обогрев заднего стекла у меня тоже выключается автоматом через 10 минут где то, а вот зеркала боковые нет, только вручную.

я слышал что можно и зеркала вместе с зад .стеклом включать . Но это только через vag com ВАСЯ. :pardon:
ВАЗы- 011,099. Passat В5 были .сейчас - Rapid 1.6MPI МКПП AMBI. + WR2 + RAD + 6E3 + PW1
Изображение
papa1

Сообщение Winny » Ср, 22 окт 2014, 11:01

я тоже слышал, но и так нормально! просто один писал, что зеркала сами выключаются через 10-15 минут, а потом чтобы их включить, нужно просто толкнуть колесико
Winny

Сообщение nibelung » Ср, 22 окт 2014, 19:05

OIM писал(а):
nibelung писал(а):Оценка автомобиля - хорошо (а может и отлично?), с учетом скидки на класс

А вот если оценить без скидки на класс, а просто объективно - то тогда как?

А если без скидки на класс - надо было брать kia rio 1.4 на автомате. Ибо там ощущение дикой простоты интерьера умело маскируется современным дизайном. А еще меня совсем не порадовала коробка вкупе с дохлым движком. Не хватает 6 передачи и 15 лошадей, имхо. Требуется оттачивать скилл, чтобы нормально на ней переключать передачи. Слишком мотор чувствителен к нагрузке. Если недокручиваешь - не едет, если перекручиваешь и быстро переключаешь - не полезно для синхронизаторов. Но вообще, я ее уже полюбил такой, как есть ;) Есть в этом аскетизме что-то здравое, после рекстона в коже с электровсем. Есть ощущение, что эта машина не будет слишком жадна до вложений.
Skoda Rapid 1.2MPI Active, 2014 (кондиционер, подогрев сидений и зеркал)
nibelung

Сообщение MisterX » Ср, 22 окт 2014, 19:35

Это у Киа Рио что ли современный дизайн? Да она больше всего похожа на Рапид. Что там современного? Китайский двигатель? Или что? Автомат? Да уж. Видимо не держали вы Кио рио. Вы нам годика через два раскажите как она себя чувствует.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И на счет лошадей. Там не лошади, там пони. Ибо крутящий момент у наших двигунов одинаков. Вот так.
MisterX

Сообщение Winny » Ср, 22 окт 2014, 19:49

На вкус и цвет, товарищей нет! Но к слову о Киа Рио... У лучшего другана есть личный солярис 1.6 АКП, комплектация Комфорт, очень схожая с нашим Элеганс, только климата нет ну и пары мелочей. Ну так вот... Ему выдали на работе Киа Рио в аналогичной комплектации, говорит хрень, не нравится. На вопрос, а что именно, ответа особо не получил. Когда он проехался со мной в Рапиде, сказал, что на порядок лучше едет, лучше собрана, выглядит внутри и снаружи интереснее.
А так каждому свое. Вот у меня первая машина была Октавия Тур, потом захотел минивэн Опель Зафира, купил, продал, и взял Октавию А5, теперь вот Рапид. Если бы к примеру начал с какой-нибудь Тойоты или другой марки, то скорее всего её бы и продолжал.
Winny

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.