Модератор: Модераторы конференции

Winny писал(а):В прошлую пятницу очень спешил домой. Ехал из Шереметьево в Видное, с заездом в Бутово южное. Дело было ночью, ехал быстро, 120-140, мотор раскручивал до 4 тысяч (!), не выше. Итог: утром залил 400 грамм масла. От замены масла прошло 6500 тысяч, Shell Helix Ultra 5w-40 допуск 502.505, езжу в основном по Москве, половина пути по пробкам, хотя сейчас относительно свободно на дорогах, все в отпусках.
(При нажатии на ссылку скачивается файл)Enclave писал(а):Наверное можно его где-то на сайте вага посмотреть, но где я не знаю. Сам хочу найти.
dimon1707 писал(а):
Иногда тоже приходится ездить быстро, 140-150, но в пробках провожу четверть пути где-то, ни разу не доливал масла (пробег 36000км). Проверяю щуп раза 2-3 в месяц (3000-3500км месячный пробег), масло на максимуме. Лью Volkswagen Special Plus 5w-40 VW 502 00.
Enclave писал(а):С какой целью переходить? Шелл лучше. А это "фирменное "масло - тот же кастрол, нафиг бы он не сдался. За такие деньги можно что-то и получше найти.
Промывку делать не нужно. Промывать чем будете? Промывка - обычная минералка, вот потом и будет замечательный коктейль - старое масло, промывка, новое масло.
Вчера вез моряка механика, которые в свободное от рейса время, занимается тюнингом и ремонтом авто, именно по двигателю. Рассказал ему проблему своего масложора, он посоветовал лить Liqui Moly, Valvoline, может быть поможет. Castrol, Shell, Mobil говорит, мол уже не те, что раньше. Конечно многие скажут, ездят на этих маслах и проблем не знают, спорить не буду, сам катал долгое время на Mobil, потом Castrol, до поры до времени все было хорошо
В общем буду пробовать менять масло, промывку делать не буду, может быть поможет 
Winny писал(а):dimon1707 писал(а):
Иногда тоже приходится ездить быстро, 140-150, но в пробках провожу четверть пути где-то, ни разу не доливал масла (пробег 36000км). Проверяю щуп раза 2-3 в месяц (3000-3500км месячный пробег), масло на максимуме. Лью Volkswagen Special Plus 5w-40 VW 502 00.
Скажи где и по чем берешь данное масло. Тоже слышал, что оно лучшее.
Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9