Товарищи из союзных стран у кого уже есть рапиды с 1.2 MPI делитесь своими мыслями, как с кондиционером передвигаться вообще можно? Буду рад любым авторитетным мнениям

Заранее спасибо.
Модератор: Модераторы конференции
S406 писал(а):Только что ездил в отпуске на Фабии 1,2 (который три цилиндра). Если на рапиде такой же мотор, то это печаль.
По городам Европы передвигаться можно (там ограничения бешеные 30 - 50 км/ч), а на автостраде под горку или по ровной дороге еще более -менее,
если затяжной подъем, то не удается поддерживать скорость, 5-ая не едет, 4-ая - не едет. Верхов у мотора нет вообще. Я бы не стал брать машину с таким мотором.
GAF писал(а):S406 писал(а):Только что ездил в отпуске на Фабии 1,2 (который три цилиндра). Если на рапиде такой же мотор, то это печаль.
По городам Европы передвигаться можно (там ограничения бешеные 30 - 50 км/ч), а на автостраде под горку или по ровной дороге еще более -менее,
если затяжной подъем, то не удается поддерживать скорость, 5-ая не едет, 4-ая - не едет. Верхов у мотора нет вообще. Я бы не стал брать машину с таким мотором.
Сгустил краски, конечно. Вполне нормально идёт по трассе, легко поддерживать 110-120-130 км/ч, в том числе с полной загрузкой и кондиционером.
Конечно, для активных обгонов двигатель не предназначен. Неважно в рваном режиме по трассе.
Для нормальных откликов на педаль газа нужно поддерживать обороты двигателя не менее 3000 об., что соответствует 110 км/ч на пятой.
Но Рапид, как я понимаю, все же тяжелее Фабии. Ему будет тяжелее с таким двигателем, при условии, что это такой же двигатель.
С другой стороны, у Октавии (которая, кстати, больше и тяжелее Рапида) были двигатели 75-80 л.с., и вполне они неплохи.
Так что нужно пробовать. Конечно, если денег хватает на более мощный двигатель, брать его. Но смысл? Цена приблизилась к Октавии в базе и даже с допами, а Поло седан ещё и упакован лучше за эту цену.
Dganic писал(а):Как известно шкодовцы не порадовали нас ценами, и приходится смотреть на самый бюджетный мотор 1.2 MPI.
Товарищи из союзных стран у кого уже есть рапиды с 1.2 MPI делитесь своими мыслями, как с кондиционером передвигаться вообще можно? Буду рад любым авторитетным мнениям
Заранее спасибо.
Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2