forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 31 май 2013, 19:04

Чисто внешне по фоткам, мне новая Октавия нравиться, она стала похоже на Октавию, ибо я считаю что А5 ФЛ, самая некрасивая из всех выпускаемых Октавий. Багажник как всегда радует, салон как всегда весьма скучен и качественен. Т.е. машина для спокойный людей которым не свойственны понты.
Но отсутсвие нормальной АКП и простого атмо мотора удручает... ДСГ в Мск живет недолго, ТСИ моторы тоже со своими тараканами, и это меня лично отталкивает от А7. Еще прочитал уже во многих изданиях, что машины с балкой едут некомфортно и шумно, а это минус, потому как дороги есть только в Мск, а если поехать в Карелию на НГ? Там и дорог нет и бензина нормального, да и разгон быстрый там не к чему, особенно зимой...
Вот знаете какая А7 меня бы привлекла? Мотор 1.8 или 2.0 атмосферник, АКП 5-6 ст., подвеска упругая и непробиваемая с нормальным ходом на отбой. И чтобы цена уложилась в 850 в достаточной комплектации.
Но такой А7 нет. А так хорошая машина, для Европы вообще бомба, для РФ скорее нет.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ASV » Пт, 31 май 2013, 19:58

ILLUSIONIST писал(а):Вот знаете какая А7 меня бы привлекла? Мотор 1.8 или 2.0 атмосферник, АКП 5-6 ст., подвеска упругая и непробиваемая с нормальным ходом на отбой. И чтобы цена уложилась в 850 в достаточной комплектации.
Но такой А7 нет.

Такой двигатель и акпп дело вкуса..по мне это овощь..которому 10 лет...а подвески такой и вовсе не бывает ибо упругая и непробиваемая качества не сочетаемые...увеличиваем ход чтобы не пробило получаем крены в повороте...или раскачку... :D
ASV

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 31 май 2013, 20:24

Овощ, это баклажан, а это нормальная машина со средней динамикой, для погонять надо другую машину брать, как вторую/третью, а на каждый день машина должна быть поповозкой из пункта А в пункт Б, которая не будет головняком для меня в течении 3-5 лет. К сожалению это не про ДСГ и ТСИ.
А современный 1.8-2.0 мотор с хорошим АКП будет ездить так же как 1.4 ТСИ, только без гемора.
Ну а по поводу подвески. Такая подвеска существует, Вы ездили на А4 Октавии к примеру? Или на старых БМВ?

Я очень люблю ОКтавию, машина безусловно классная, но увы не для наших реалий новая А7. Вот А4 была прекрасно для РФ, но там было тесно и был низковат просвет.

Да и нападки на япов тоже несправедливые, хотя я и понимаю что тут форум Шкоды, но тем не менее япы хорошие машины. Скажем Мазда 6 новая с мотором 2.5 по замерам АР едет за 7.5 сек. Разве плохо? А стоит столько же сколько новая А7, но только М6 куда как больше, да и вообще класс другой.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Dmitry29 » Пт, 31 май 2013, 21:00

DenH8k писал(а):
Dmitry29 писал(а):Прокатитесь на новой Церато, Вы поменяете свое мнение кардинально. Мне удалось это сделать вчера. Над комфортом и тишиной они поработали основательно, тут даже суперб может позавидовать. Разочаровал движок и слегка управляемость.

То есть ездовой комфорт они исправили, а вот управляемость не доставляет никакого удовольствия после Шкоды, как и раньше?

Мне понравилось на ней ехать. Очень комфортные сиденья, довольно комфортная подвеска при обычной езде, хороший акустический комфорт. с октавией не сравнить! Не впечатлила только передняя панель - типичная Корея.
В целом, жене очень понравилось :D
Не понравился двигатель: на тесте был 2 литровый 150лс, но максимальный крутящий момент начинается почти от 5000 оборотов :shock: и это сразу стало заметно. В общем, На низах машина едет как овощ. Учитывая, что у меня на 2 литра в топе денег вобще нет, планировал взять 1.6@130лс, но чувствую, там все будет еще хуже.
Также сомнения по подвеске... Сзади балка (привет А7 :D ) владельцы пишут, что на большой скорости зад начинает слегка плясать. говорят, на церато 1 была независимая и было на много лучше.
вывод такой, кто не любитель гонять - эта машина отличный вариант! :good:
Последний раз редактировалось Dmitry29 Пт, 31 май 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение Kostet » Пт, 31 май 2013, 21:01

ILLUSIONIST ну сколько можно намекать на свои тойоты с древними потрохами,мы давно поняли что вам чужды новшества вага с его говняными моторами и дсг,сколько можно это втирать во всех темах.Ну не стоит ,так никто за шиворот не тянет,катайтесь и радуйтесь. :crazy:
гольф 7
Kostet

Сообщение Dmitry29 » Пт, 31 май 2013, 21:06

Кстати Тойоты очень хорошие и удобные машины. Я это понял недавно, когда был в Дубаи. Там такси в основном либо Камри, либо Теаны, либо Элантры. Так вот Камри вне конкуренции, остальные как погремушки. Только поездив на всех по несколько раз я понял за что у нас так любят Камри, так скажем, "кому за 45" :)
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение andvitmat » Пт, 31 май 2013, 21:30

Понимаю,да и многие это то же понимают,что идеальных машин нет,которые понравились всем и сразу и устраивало в них ВСЕ! Поэтому песни петь про корейцев,японцев,румын,болгар,французов,китайцев,ВАЗовцев и т.д.,нужно заканчивать! Спрашивайте про конкретных конкурентов, а не расхваливайте их! На вопросы ответят те, кто их пользовал, а не тест-драйвил и усе ....! Как пудреницы машины пусть выбирают женщины-по внешнему виду....и лампочкам.Одно и то же жевать сил нет читать-думается ,что со мной согласятся завсегдатаи. ИМХО... !!! Главное в машине-не ее плюсы, а наименьшее количество минусов, в соотношении с плюсами-опять ИМХО...! Вот кто на такси ехал пассажиром-это не есть отзыв про Камри...Сядьте и поездите по тем местам,где на Октавии ездили...и так не один день, а минимум неделю. Потом про Камри напишете- про плюсы и минусы.Не забудьте КАСКО,угоняемость и ремонты....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ASV » Пт, 31 май 2013, 23:11

ILLUSIONIST писал(а):.
А современный 1.8-2.0 мотор с хорошим АКП будет ездить так же как 1.4 ТСИ, только без гемора.
Ну а по поводу подвески. Такая подвеска существует, Вы ездили на А4 Октавии к примеру? Или на старых БМВ?

Иллюзионист , вы ерунду пишите используя умные слова , любимые вами атмо двс по определению едут хуже чем 1.4 tsi и жрут больше , и это еще усугубит акпп с гтр...и про подвес - а4 -он жесткий с короткими ходами...народный макферсон....и бмв старые , они разные .ваши требования к подвеске авто
ILLUSIONIST писал(а): Мотор 1.8 или 2.0 атмосферник, АКП 5-6 ст., подвеска упругая и непробиваемая с нормальным ходом на отбой. .

Это не то ,что на А4 .народный макферсон а , задняя - балка . Вы уж определитесь.
ASV

Сообщение hdfrs » Сб, 01 июн 2013, 0:01

Кто-нибудь пробывал обращаться в генеральное представительство ВАГа в Европе?
Есть идея составить петицию с "пожеланием" о наличии в линейке моторов 2.0 и 2.5, которые доступны в США/Канаде.

Или на подобные пожелания ВАГ плюнет с высокой колокольни?
hdfrs

Сообщение slavan » Сб, 01 июн 2013, 11:32

ILLUSIONIST писал(а):
Да и нападки на япов тоже несправедливые, хотя я и понимаю что тут форум Шкоды, но тем не менее япы хорошие машины. Скажем Мазда 6 новая с мотором 2.5 по замерам АР едет за 7.5 сек. Разве плохо? А стоит столько же сколько новая А7, но только М6 куда как больше, да и вообще класс другой.

Дык она и стоит куда как больше.. :shock:
октаха 1.8 ВЫП Элеганс -939 косарей
мацда Supreme 2.5 SKYACTIV-G (192 л.с.) 1198 косарей
По офф данным мацдо едет 7.8 до сотни, мах скорость- 223...Энто уровень нынешней октахи 1.8... :wink:
Если прочиповать новый 1.8 180 лошадей - мазда буит сосать 100% :sorry:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Kostyan75 » Сб, 01 июн 2013, 19:24

bonjour писал(а):Kostyan75 , ну как же?! вы можете подсказать хоть одно авто за 840 т.р с динамикой 7.3 до ста?

SEAT Leon :wink:
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение Jenya1980 » Сб, 01 июн 2013, 19:27

А на механике А7 какие отзывы?
Автомат смотрю не хвалят
Jenya1980

Сообщение Kostyan75 » Сб, 01 июн 2013, 19:40

ILLUSIONIST писал(а):Вот знаете какая А7 меня бы привлекла? Мотор 1.8 или 2.0 атмосферник, АКП 5-6 ст., подвеска упругая и непробиваемая с нормальным ходом на отбой.

Ну что сказать, тут как в старом анекдоте "комбайнер Иванов, не выеживайтесь и слушайте Ваши любимые "валенки", т.е. ездите на скромной тойоте за нескромные деньги и надейтесь что на нее все таки поставят что-то посуразней чем 1,6л :wink:
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение oss1234 » Сб, 01 июн 2013, 23:39

SRR писал(а):
ЦенныйМех писал(а):большой мотор 1.6 атмосферный весь такой упругий и как бы сам за себя говорит

ООООООО!!!!! О_о :shock: "Остапа несло...." (С)

Я уж точно лучше возьму б.у. с двигателем 1.6,чем 1.2 от газона
косилки.Зачем мне брать геморой за свои деньги!
oss1234

Сообщение Самара » Вс, 02 июн 2013, 0:09

Gellham писал(а):Самое смешное, что конкурентом будет новый гольф.

вы видели его переднюю стойку??
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020