forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение andvitmat » Сб, 01 мар 2014, 22:53

Mashkaе: Что такое "муфта бачка омывателя"??????????? :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Mashka » Вс, 02 мар 2014, 6:39

andvitmat писал(а):Mashkaе: Что такое "муфта бачка омывателя"??????????? :oops:

Соединительная муфта, клапан не знаю как можно назвать, в общем разгирметизация пошла из-за давления. И через два дня от омывалки ни следа :sorry: :sorry: :sorry: 5 литров на асфальт.
Mashka

Сообщение dimon A4 » Вс, 02 мар 2014, 10:52

тов. Дынин писал(а):Добрый всем, день! Вопрос.. А стоит-ли у нас сажевый фильтр? Просьба отвечать тем, кто владеет инфой на 100%. Поясню. Работники ФГР, говорят -нет, не стоит. Дилеры, либо говорят -да, либо отвечают -не знаю(что само по себе грустно). То, что дилеры, зачастую, немного знают, это понятно. Просто сталкивался ни раз, что и в ФГР, плавают по многим вопросам. Так что, просьба -если есть достоверная инфа, поделитесь, плиз..

На октавии клубе писали, что можно проверить по по коду комплектации (расшифровке ВИНа):
0GG - Евро 4, катализатор
7GG - Евро 5, сажевый фильтр
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение тов. Дынин » Пн, 03 мар 2014, 10:13

Спасибо! В ПТС написано Экологический класс 4. В оригинальную бы ЕТКА залезть..
тов. Дынин

Сообщение joram » Ср, 05 мар 2014, 13:57

В заливной горлрвине топливного бака стоит защитная штока. Как пояснили в Шкода асистенс данная приблуда ставится только на а/м с дизельными двигателями. И все это для того, чтобы какой-нибудь дурак не залил бензин в топливный бак автомобиля с дизельным двигателем. Но ведь нормальный человек должен осознавать какой двигатель стоит на приобретенном им а/м. Плюс к этому на пробке горловины трижды прописано слово DISEL. Если же какой-нибудь дурак зальет в бак бензин, то я считаю, что это проблема дурака.
В прошедшие выходные, при поездке в Переславль, эта обсуждаемая приблуда чуть не отравила жизнь поставив под угрозу хорошо начавшиеся выходные. Она просто отказалась отодвигаться не давая запустить в горловину дуло топливораздаточного пистолета! При звонке к дилеру получил совет найти Лукойловскую заправку, у них якобы пистолеты имеют специальную конструкцию. Оказалось там на всех заправках эдентичные пистолеты и никаких супер-пупер специальных нет. Но это же не значит, что по причине их отсутствия, я не должен отъезжать дальше 100 метров от подъезда. Пришлось заливать топливо на 1000 рублей в течении 20-25 минут (благо эта защитная шторка не полностью герметичная). На предстоящую субботу (8 марта) записался в сервис. Пусть выкручиваю эту приблуду, потому как я волен разъезжать на своем а/м где я того хочу и где мне надо.
joram

Откуда: Немного на север от нулевой отметки Российских дорог

Сообщение dimon A4 » Ср, 05 мар 2014, 21:40

joram писал(а):В заливной горлрвине топливного бака стоит защитная штока. Как пояснили в Шкода асистенс данная приблуда ставится только на а/м с дизельными двигателями. И все это для того, чтобы какой-нибудь дурак не залил бензин в топливный бак автомобиля с дизельным двигателем. Но ведь нормальный человек должен осознавать какой двигатель стоит на приобретенном им а/м. Плюс к этому на пробке горловины трижды прописано слово DISEL. Если же какой-нибудь дурак зальет в бак бензин, то я считаю, что это проблема дурака.
В прошедшие выходные, при поездке в Переславль, эта обсуждаемая приблуда чуть не отравила жизнь поставив под угрозу хорошо начавшиеся выходные. Она просто отказалась отодвигаться не давая запустить в горловину дуло топливораздаточного пистолета! При звонке к дилеру получил совет найти Лукойловскую заправку, у них якобы пистолеты имеют специальную конструкцию. Оказалось там на всех заправках эдентичные пистолеты и никаких супер-пупер специальных нет. Но это же не значит, что по причине их отсутствия, я не должен отъезжать дальше 100 метров от подъезда. Пришлось заливать топливо на 1000 рублей в течении 20-25 минут (благо эта защитная шторка не полностью герметичная). На предстоящую субботу (8 марта) записался в сервис. Пусть выкручиваю эту приблуду, потому как я волен разъезжать на своем а/м где я того хочу и где мне надо.

Не помню, на этом форуме или на октавии клубе кто-то писал, что мастер с помощью отвёртки открутил её! Думаю, пора уже владельцам дизеля с этой защитой отчёт приложить!
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение holy-FZI » Ср, 05 мар 2014, 21:53

Да да. Самого бесит, даже на лукойле подъезжаешь к кооонке, отстоишь очередь, а пистолет не лезет, отправляют на соседнюю колонку и опять стоять! Как снять эту ерунду? Дилер это бесплатно делает?
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Антоха-44 » Чт, 06 мар 2014, 8:27

мужики, ну не будте на столько ленивыми,на предыдущей странице написал про этот клапан. в принципе при приемке автомобиля можно потребовать снять его. мне диллер бесплатно снял его. все зависит от вашего желания и потребностей. может и вправду кто-то дальше 50 км от своего дома не отъезжает, а некоторые колесят по всей стране и для них это жизненная необходимость. при мне диллеру из шкоды скидывали подробную распечатку по удалению этого клапана. к сожалению не додумался взять с собой, чтобы выложить в сеть.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение joram » Вт, 11 мар 2014, 19:15

Ребята! Походил по разным форумам и вот больше всего понравилась данная тема на Тауреговском форуме.

(К модераторам просьба не пинать за ссылку на сторонний форум. Ну не заниматься же мне копирайтством в конце концов перепечатывая все дебаты с того форума сюда)

Согласно обсуждаемому вопросу существют три варианта борьбы с данной проблемой.
    1. Полная кострация заливной горловины с удалением приблуды, которая делается оф. дилерами достаточно быстро и в халяву (ну или по крайне мере должна делаться так).
    2. Использование переходника.
    3. Использование подручных средств в виде плоского ключа от входной двери или отвертки приложенных паралельно к дулу топливораздаточного пистолета в момент внедрения последнего непосредственно в горловину.
Я лично запросил у Шкоды ассистенс переходник. Обещались ответить в течении 3-х дней.
Мотивирую свой выбор тем, что с каждым днем все больше появляется АЗС где клиента станционный Джамшут сразу отправлят к кассе, не допуская до АЗСовского оборудования и заприаляет Ваш авто сам. А вдруг я в предвкушении скорого свидания с любимой девушкой пронямую то, какой раздаточный пистолет он внедрит в горловину моего топливного бака если там не будет этой защитной шторки.

Какой вариант выберет каждый из Вас - это дело сугубо индивидуальное.
joram

Сообщение holy-FZI » Ср, 12 мар 2014, 9:18

отпишитесь как будет ясность по поводу переходника.
holy-FZI

Сообщение joram » Вс, 16 мар 2014, 15:00

Ответ от Шкода Ассистенс следующий:
    1. Не рекомендуется изменять изначальную конструкцию автомобиля. (Это я так думаю они об операции удаления защитной шторки.)
    2. Оригинальные переходники от Шкода отсутствуют. (То есть нет таких в природе от Шкоды как от производителя.)
Так что, согласно шкодовского ответа, господа счастливые обладатели дизельных Шкод, живущие в регионах с отсутствующими Евростандартами на Ваших местных АЗС выходит это Ваша проблемма. А Шкода не рекомендует и не имеет.
Тут как бы напрашивается вопрос, " А как вообще производитель сертифицировал свое изделие в данном случае автомобиль, который не возможно заправить в любом месте на территории РФ". Не иначе чиновник подписавший сертификат оказался не достаточно компетентным, либо за серое бабло. А последнее действие у нас в государстве наказуемо для обоих сторон - как для берущего так и для дающего.
Но это ответ мне.
А вот несколькими днями раньше меня информировал оф. дилер, которого я доставал по этому же вопросу, что Шкода ответила им с рекомендацией либо провести операцию по удалению приблуды, либо использовать переходник.
holy-FZI писал(а):Да да. Самого бесит, даже на лукойле подъезжаешь к кооонке, отстоишь очередь, а пистолет не лезет, отправляют на соседнюю колонку и опять стоять!

Мои "несколько километров на север от нулевой отметки Российских дорог" из профиля как раз совпадают с вашим местом по позиции профиля "откуда". Так вот на Пришвина (если двигаться от Алтушки) с правой стороны имеется АЗС (кажется "Подсолнух" зовется), так вот у них исключительно только Еврообоудование под дизель.
joram

Сообщение maxfusion » Пн, 17 мар 2014, 9:19

Привет всем!
Ребята, собираюсь брать А7 дизель. Расскажите, как обстоят дела с вибрациями и шумом двигателя в салоне?
Возможности тест-драйва дизеля, увы, нету у наших дилеров.
До А7 ездил на A5FL 1.8 и сейчас Mondeo дизель, если вдруг какие то будут сравнения.
Белая Octavia A5 FL Elegance + 6 пакет, 1.8TSI DSG, борт 181. Радует))
maxfusion

Сообщение holy-FZI » Пн, 17 мар 2014, 10:34

joram писал(а):
holy-FZI писал(а):Да да. Самого бесит, даже на лукойле подъезжаешь к кооонке, отстоишь очередь, а пистолет не лезет, отправляют на соседнюю колонку и опять стоять!

Мои "несколько километров на север от нулевой отметки Российских дорог" из профиля как раз совпадают с вашим местом по позиции профиля "откуда". Так вот на Пришвина (если двигаться от Алтушки) с правой стороны имеется АЗС (кажется "Подсолнух" зовется), так вот у них исключительно только Еврообоудование под дизель.

Я заливаю только лукойл или БП. К другим брендам доверия нет. Это сугубо ИМХО. А лукойл привёл как пример крупейшего сетивика и при этом не все колонки оборудованы нужным пистолетом.
holy-FZI

Сообщение joram » Пн, 17 мар 2014, 13:03

maxfusion писал(а):Привет всем!
Ребята, собираюсь брать А7 дизель. Расскажите, как обстоят дела с вибрациями и шумом двигателя в салоне?
Возможности тест-драйва дизеля, увы, нету у наших дилеров.
До А7 ездил на A5FL 1.8 и сейчас Mondeo дизель, если вдруг какие то будут сравнения.

Скажу, что Mondeo дизель не пробовал, поэтому не могу сравнивать. А вот у сына дизельная Вольво XC70 потише будет чем Окташка, но не сильно критично. Если запускать дизельную Октавию на морозце, то пока на холодную и слышу шум и слегка вибрацию чую. А как прогреется, то как бы все и в норме. Сегодня завел двигатель после 2-х дневного отстоя а/м в теплом подземном паркинге, так вообще никаких критичных отрицательных эмоций с первых секунд работы. Это даже рядом стоявший коллега по работе отметил.
joram

Сообщение Mehanic » Сб, 29 мар 2014, 22:50

Взял дизель ( до этого только бензин) впечатления- супер! машина Чешской сборки, соляра в баке было 3/4 !!! в Краснодаре решил заливать только Лукойл, при первой заправке не вставлялся пистолет в горловину, "цедил" минут 5 благо вечером дело было потом на досуге выковырял "заглушку" из бака при помощи отвёртки, клипсоснимателя и крючка справился с ней за 3-4 минуты. к топливу добавляю присадку - кастроловский TDA, (диллер непротив а все друзья с дизелями однозначно советуют). Пробег ещё очень маленький (560 км) в машине нравится всё , выбирал долго на последок выбор был между спортейжем и шкодой - тест драйв всё расставил по местам я понял что только шкода ( хотя товарищу оч. спортейж приглянулся) единственно взял без ксенона - не охота ждать было жалко конечно но ладно уж, диллер стращает что поставить ксенон очень дорого выйдет ну пока приглядываюсь к проблемме ещё не решил надо оно мне и сколько я готов за это выложить?
Mehanic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020