forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение otosenshi » Чт, 25 июл 2013, 15:10

Наконец-то дочитал все 71 страницы, поржал как ценный мех на протяжении всего этого времени рассуждал о том как ему щас все скидку побегут делать в 100-безграничность сумму :ROFL: вплоть до коллеги жены. Такое чувство что вы с марса... Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но ваши рассуждения уж очень наивны и про скидки и про сравнение октавии с премиум марками об обслуживании которых вы не задумываетесь, о магическом падении цен к весне-зиме не помню чтобы в нашей стране цены когда-нибудь падали. Сравнивать октаху ИМХО не с чем если вы принципиально любите и хотите немецкий автопром (не за псевдо понты а за консервативный дизайн интерьера, передовые технологии и динамику) + экстерьер сделали похожим на ауди и очень приятным, для меня это большой + так как по дизайну экстерьера для меня ауди на 1 месте. Зачем переплачивать за шильдик ауди если можно взять октаху, до ее выхода в сторону шкоды вообще не смотрел. Корейцы, японцы, французы не рассматриваю т.к. просто не нравятся по оформлению хотя есть среди них немало достойных экземпляров. Кстати фф3 зачетный апарат друг за 2 года 50тыс. накатал единственно что не понравилось так маленький клиренс, робот тупит в пробках, а так с его атмосферником в 1.6 и 125 л. он очень бодро едет и управляеться шикарно да и ямы глотает нормально.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 25 июл 2013, 15:22

Опель антара со скидочками, хотят 939тыс за 2.4 +6АКПП Enjoy, за наличные отдадут за 900, все минимально необходимое присутствует , или, в эти же деньги взять дизелек 2.2 на 6ст механике

http://www.moscow-opel.ru/buy/antara/

Тест-драйв http://youtu.be/SVmIgxtRXp0
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Anikiy » Чт, 25 июл 2013, 15:36

ЦенныйМех писал(а):Опель антара со скидочками, хотят 939тыс за 2.4 +6АКПП Enjoy, за наличные отдадут за 900, все минимально необходимое присутствует , или, в эти же деньги взять дизелек 2.2 на 6ст механике

Если и брать, то в комплектации космо с дизелем. Хотя я лучше бы тогда каптиву посмотрел, то-же самое, только еще дешевле. А вообще странно после октахи смотреть кроссовки. Я их кучу перемерял - все они унылое говно, что дешевле 1500, ни салона, ни багажника, ни опций, а из всех достоинств клиренс и полный привод. ИМХО любой УПП в разы интереснее, чем этот говнокласс придуманый маркетологами.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 25 июл 2013, 15:45

За 900 взять дизель 2.2 163лс и 350Нм с подключаемыми задними колесами на 6ст мкпп, с минимумом необходимого - выглядит по крайней мере интересно (клиренс правда невысокий, 17,8 см, но в целом достаточный, это не 15см-:), модель конечно не новая, поэтому и цена такая, на вторичке наверное не продать совсем будет
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Bad Boy » Чт, 25 июл 2013, 15:51

Как можно сравнивать А-класс с Октавией, это же маленькая машинёнка, чуть больше Матиза внутри? :o
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение otosenshi » Чт, 25 июл 2013, 16:03

ЦенныйМех писал(а):Опель антара со скидочками, хотят 939тыс за 2.4 +6АКПП Enjoy, за наличные отдадут за 900, все минимально необходимое присутствует , или, в эти же деньги взять дизелек 2.2 на 6ст механике

Тест-драйв http://youtu.be/SVmIgxtRXp0

Вас то в жар то в холод кидает от маленьких машинок до паркетников как то странно вы выбираете.
otosenshi

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 25 июл 2013, 16:13

Я пока коротаю время в ожидании новинок 2013 года, и кругозор расширяю, вдруг что-то интересное возникнет.....

Мне лично 600 л багажника не нужно, смотрю что могу взять в свой бюджет, и что смогу содержать 3 года, основные критерии - ездовой комфорт, шумоизоляция, приемлемая динамика, акпп, климат....разумное каско (все японское крадут в первую очередь)

Глупо не протестировать новые модели которые выходят практически в одно время, ГАЗ-шкода никуда не денется, а ауди A3 седан, новою короллу и мазду 3 стоит подождать и прокатиться , а уже потом окончательно принимать решение....тем более все машины в одних деньгах практически, A7 просто первой вывели, но это не значит что она лучше во всем...пусть пока на ГАЗе тренируются, и потом спокойнее будет, что лучшее выбрал под свои потребности, и не поторопился, поддавшись общему ажиотажу ...тем более узкоглазые экономичные атмосферники комплектуют вариаторами и классическими акпп, что мне ближе для московских пробок
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Чт, 25 июл 2013, 16:21, всего редактировалось 3 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Duracell » Чт, 25 июл 2013, 16:14

Bad Boy писал(а):Как можно сравнивать А-класс с Октавией, это же маленькая машинёнка, чуть больше Матиза внутри? :o

Я владел год матизом года 4 назад.Моя копейка (21011) и то ездила намного лучше и мягче.Вчера зашёл в салон мерсовкий,посидел в мерсе.Это лучшее,где я сидел.С матизом нет сравнения,даже комментировать это не буду.Таким удобным сидениям моя октаха а5фл только позавидовать может.Да,багажник меньше.Да и хрен с этим багажником,когда так удобно сидеть.Часто ли вы возите стиралки в багажнике)).Там был покупатель один,выбирал жене а-класс.Сам ездит на гольфе 6-м.Сказал,что тестдрайвил мерс.В сравнении с ним,его гольф - уг. С места резвее,а на скорости лошади побеждают момент.По шумке.Типа в мерсе ехать так же тихо,как когда на гольфе въезжаешь на тихий новый асфальт.Но автомат так же слегка подёргивает на первых трёх.Чуть-чуть, но есть.Но меньше чем на гольфе ))
Duracell

Сообщение otosenshi » Чт, 25 июл 2013, 16:23

ЦенныйМех писал(а):Я пока коротаю время в ожидании новинок 2013 года, и кругозор расширяю, вдруг что-то интересное возникнет.....

Мне лично 600 л багажника не нужно, смотрю что могу взять в свой бюджет, и что смогу содержать 3 года, основные критерии - ездовой комфорт, шумоизоляция, приемлемая динамика, акпп, климат....разумное каско (все японское крадут в первую очередь)

Глупо не протестировать новые модели которые выходят практически в одно время, ГАЗ-шкода никуда не денется, а ауди A3 седан, новою короллу и мазду 3 стоит подождать и прокатиться , а уже потом окончательно принимать решение....тем более все машины в одних деньгах практически, A7 просто первой вывели, но это не значит что она лучше во всем...пусть пока на ГАЗе тренируются, и потом спокойнее будет, что взял лучшее на рынке под свои потребности, чем поскорее ухватить а потом кусать локти ...

Она не лучше во всем. По вашим запросам стоит обратить внимание на корею или компанию форд. Среди кореи если вы берете в расчет паркетники то спортаж вполне себе авто конечно дизайн своеобразный но по комфорту очень даже говорю т.к. сам ездил и шумоизоляция приемлемая и акпп гидроафтомат надежный и динамика достаточная. Или фф3 но там клиренс не айс и павершифт.
Ауди в сравнимой комплектации и близко с октавией стоить не будет это факт. Корола так это вообще финиш за такие деньги, мазду 3 может быть достойным авто смотря что по начинке будет.
А насчет потребностей не может машина быть идеальной и соответствовать всем вашим запросам, нужно идти на компромисы иначе как вам тут уже говорили долго будете искать и не факт что найдете.
otosenshi

Сообщение Anikiy » Чт, 25 июл 2013, 16:30

Duracell писал(а):По шумке.Типа в мерсе ехать так же тихо,как когда на гольфе въезжаешь на тихий новый асфальт.

У нас корпоративный парк - мерседесы. Так вот предыдущая С-шка была нифига не тихая, ну может чуть тише моего фф2, для мерседеса ваще ахтунг по моему мнению. Но он уже умер. Закипел. В пробке. Зимой. В -32 :D Сейчас другая С-шка, новее, вот в ней действительно тихо. Не идеально конечно, но тихо.
ПыСы. К сожалению в ихних кузовах не разбираюсь, чтобы более конкретно написать что и как.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 25 июл 2013, 16:32

Вот проеду на мазде, королле и A3 седане и окончательно определюсь, писал же , ГАЗ октавию тряскую и без шумки - всегда возьму, их еще 5 лет клепать будут, так что торопится не стоит, да и отзывы за первую зиму ждать нужно, новые технологии только с отзывами можно покупать сейчас, а тойоту или мазду можно покупать сразу, двигатель и автоматы проверенные временем, и если хорошо поработали с шумоизоляцией и будет приятный ездовой комфорт, то после тест-драйва можно и заказывать, а может ауди настолько понравится, что буду ее караулить со скидками зимой (да и бюджет увеличу к тому времени)...пока такой расклад, а кто считает, что A7 априори будет лучше всего, берет сейчас, тоже подход заслуживающий уважения...

Кстати, новая королла прекрасно и с комфортом пойдет по трассе 130-140км/ч при 2000об/мин на вариаторе и с расходом 5 литров, 760тыс (недешево) и она твоя (магнитолу только вставить)+50тыс каско (так и на A7 каско 40 тыс будет)....и через 3 года отлетит за 650 в один день
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Чт, 25 июл 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение otosenshi » Чт, 25 июл 2013, 16:38

ЦенныйМех писал(а):Вот проеду на мазде, королле и A3 седане и окончательно определюсь, писал же , ГАЗ октавию тряскую и без шумки - всегда возьму, их еще 5 лет клепать будут, так что торопится не стоит, да и отзывы за первую зиму ждать нужно, новые технологии только с отзывами можно покупать сейчас, а тойоту или мазду можно покупать сразу, двигатель и автоматы проверенные временем, и если хорошо поработали с шумоизоляцией и будет приятный ездовой комфорт, то после тест-драйва можно и заказывать, а может ауди настолько понравится, что буду ее караулить со скидками зимой (да и бюджет увеличу к тому времени)...пока такой расклад

Я бы на вашем месте на ауди а3 седан обратил внимание мне он оч. понравился. Ауди и так всегда по дизайну впереди планеты всей а тут аналог а4 но меньше что существенно удобней в городе тем более вам не нужен большой багажник и много места по мне идеальный вариант.
otosenshi

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 25 июл 2013, 16:58

Ауди это скорее мечты на форуме-:), может закрутят гайки на работе или "прижмут к реке" и придется умерить аппетиты (по хорошему, это все бессмысленное потребительство - ауди и пр), и кончится все киа рио за 500тыс...не исключаю и такого поворота, живем то в эпоху, когда будущее даже на полгода непредсказуемо....
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение hdfrs » Чт, 25 июл 2013, 17:21

ЦенныйМех писал(а):Кстати, новая королла прекрасно и с комфортом пойдет по трассе 130-140км/ч при 2000об/мин на вариаторе и с расходом 5 литров, 760тыс (недешево) и она твоя (магнитолу только вставить)+50тыс каско (так и на A7 каско 40 тыс будет)....и через 3 года отлетит за 650 в один день

В дромовских сказках так 1.6 едет?
Вторичка полностью зависит от позиционирования в объявлении, истории авто и предпродажной подготовки.

ГАЗ октавию тряскую и без шумки - всегда возьму,

Проехал почти тысячу км на а7. Спасибо, что открыли глаза на мой авто.

Duracell писал(а):Это лучшее,где я сидел.С матизом нет сравнения,даже комментировать это не буду.Таким удобным сидениям моя октаха а5фл только позавидовать может.Да,багажник меньше.Да и хрен с этим багажником,когда так удобно сидеть.Часто ли вы возите стиралки в багажнике))

Мерс А - конкурент бмв 1-й серии и ауди а3 или на худой конец гольфу. Если вас устраивают хэтчи - зачем вообще смотреть на лифтбэки?
И дело не в багажнике, а во внутреннем пространстве.
hdfrs

Сообщение Андрей-77 » Чт, 25 июл 2013, 20:39

Я думаю, что если хочется продать б.у. машину с минимальными потерями в цене, нужно брать то, что рынком востребовано. По сути это известные японцы. Я не могу объяснить мега-популярность той же мазды, которая внутри как деревянная табуретка, по шумке там вообще ее нет как класс, и ее ходовые качества далеки от хороших, но при этом, народ ее активно покупает, как новую так и б.у. А вот немцев, тех же гольфов 2-3 летних с дсг, продать достаточно тяжело. Можно взять просто пример, зайдите на сайт трейд-ина и посмотрите "текучку" машин. Ауди, мерседесы, бмв относительно свежих годов стоят ооочень долго. Тоже самое касается фольксвагена, пассаты стоят в достаточно отличном состоянии с минимальными пробегам, и покупать народ их не спешит. Среди корейцев в ходу машины уровня киа сид и рио с нормальным дисконтом за б.у. А вот та же оптима из-за маленьких продаж, на б.у. практически мертвяк полный. Идеальных машин сейчас нет, если в ней собирается достаточно большое количество положительных качеств, такие машины пользуются повышенным спросом у угонщиков и значит придется раскошелиться на каско. Покупая не популярную модельку, придется смириться с повышенной потерей стоимости при перепродаже.
Вот сейчас спустя месяц после покупки машины, зашел снова в шкоду, посидел в суперб, в а7. И могу сказать, что моя машина по отделке на голову выше их. Ощущение при посадке в шкоды, что садишься на табурет довольно жесткий. И все что окружает отдает жесткостью, двери, средний тоннель с ящичками торпедо. Жаль так и не удалось проехаться на новом двигле 180 кобыльном, продажи ушкоды ее сейчас идут очень хорошо, прождал свободного менеджера минут 40, в результате ушел ни с чем. Видимо все таки не судьба быть мне со шкодой.
Андрей-77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020