forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 28 июл 2013, 23:24

Romeo8641 - пять балов!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение BorisDubrovskiy » Вс, 28 июл 2013, 23:49

Ребята я не понимаю почему вам нравится в RS. Он выглядит как дедушкин универсал на который его внук навешал китайских наворотов на рынке. Ну реально, тут сравнивают октавию с бмв,мерсами, камри 3.5л. На мой взгляд октавия это такси 1.6 100л.с.,ну может 1.2 tsi 105л.с., какой нафиг спорткар? Тазы валят-возвращается? Какой-то юношеский максимализм? Типо вы меня подрезали за то что я еду на пенсерском корыте, а я щас вас всех уделаю! Ну надо погонять,есть инфинити 3.5 купе, да они реально валят и им это идет. К тому-же смотрю берут октавии за 1.1-1.2 млн.р. Люди что с вами? Вам менеджер сказал что скоро дефолт и вы побежали в свой банк? Я когда осматривал новую октавию переплевался с ее салона,на всем сьэкономили, не смогли даже ровный пол в багажнике сделать как на фл5,да кстати реально старая была лучше сделана,сбитее как-то. А тут кроме большого багажника обшитого вазовским карпетом ничего и нет. Под капотом провода не спрятаны,торчат обмотаные тряпичной изолентой, это какой-то тестовый вариант за 1.2.млн?
BorisDubrovskiy

Сообщение hdfrs » Пн, 29 июл 2013, 0:39

BorisDubrovskiy писал(а):Ну реально, тут сравнивают октавию с бмв,мерсами, камри 3.5л. На мой взгляд октавия это такси 1.6 100л.с.,ну может 1.2 tsi 105л.с., какой нафиг спорткар?

Неоднократно видел такси на мерседесах Е-класса. Вы там о каком такси рассказываете?

К тому-же смотрю берут октавии за 1.1-1.2 млн.р. Люди что с вами? Вам менеджер сказал что скоро дефолт и вы побежали в свой банк? Я когда осматривал новую октавию переплевался с ее салона,на всем сьэкономили

Так вы расскажите нам - на чем конкретно сэкономили. Или вы готовы привести сравнительную стоимость материалов a5фл и а7?

Расскажите о лучших вариантах за эти деньги - мы с удовольствием послушаем. У меня почему провода не торчат, наверное, не тот тестовый экземпляр.
hdfrs

Сообщение KVS85 » Пн, 29 июл 2013, 2:36

BorisDubrovskiy писал(а):Ребята я не понимаю почему вам нравится в RS. Он выглядит как дедушкин универсал на который его внук навешал китайских наворотов на рынке. Ну реально, тут сравнивают октавию с бмв,мерсами, камри 3.5л. На мой взгляд октавия это такси 1.6 100л.с.,ну может 1.2 tsi 105л.с., какой нафиг спорткар? Тазы валят-возвращается? Какой-то юношеский максимализм? Типо вы меня подрезали за то что я еду на пенсерском корыте, а я щас вас всех уделаю! Ну надо погонять,есть инфинити 3.5 купе, да они реально валят и им это идет. К тому-же смотрю берут октавии за 1.1-1.2 млн.р. Люди что с вами? Вам менеджер сказал что скоро дефолт и вы побежали в свой банк? Я когда осматривал новую октавию переплевался с ее салона,на всем сьэкономили, не смогли даже ровный пол в багажнике сделать как на фл5,да кстати реально старая была лучше сделана,сбитее как-то. А тут кроме большого багажника обшитого вазовским карпетом ничего и нет. Под капотом провода не спрятаны,торчат обмотаные тряпичной изолентой, это какой-то тестовый вариант за 1.2.млн?

Infinity?! Когда у машины за 1,5 миллиона индикация открытых дверей выглядит как у меня на старенькой Octavia 2001-го года... Или, может быть, Mercedes A45 со своими 360 силами чем-то уступает этому "3.5 купе" имея 2 литра под капотом? :twisted:

Японцы вообще смешные. Я как-то раньше не приглядывался, но "All Auto" подпись рядом с кнопками стеклоподъёмников в Camry выглядит как надпись "Overdrive" на АКПП Lada Granta. Вот уж действительно выпячивание банальностей.
KVS85

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Anikiy » Пн, 29 июл 2013, 9:33

twin911 писал(а):Когда я на тест-драйве катался, мне наоборот показалось, что машина ощутимо тише, чем А5.

Я сравнивал со своим фф2 и шумка в октахе была примерно на том-же уровне. Но у меня фуф основательно доработанный, потише фф3 будет, правда сейчас резина близка к лысой и шумит посильнее.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение twin911 » Пн, 29 июл 2013, 10:32

Вот и мне кажется, что шумка в новой октавии для своего класса вполне себе. Может быть люди ждут шумоизоляции как в подводной лодке?
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение otosenshi » Пн, 29 июл 2013, 11:31

twin911 писал(а):Вот и мне кажется, что шумка в новой октавии для своего класса вполне себе. Может быть люди ждут шумоизоляции как в подводной лодке?

Точно. Они наверное на японцах не ездили :D
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение otosenshi » Пн, 29 июл 2013, 11:47

Я так и не нашел более менее приличного конкурента октахи не из прем сегмента...
otosenshi

Сообщение Anikiy » Пн, 29 июл 2013, 11:59

otosenshi писал(а):Я так и не нашел более менее приличного конкурента октахи не из прем сегмента...

Тут нужно уточнять, что для себя не нашли :))) Ибо критерии оценки у каждого свои.
Кому-то нужно чтобы салон переливался стопицот цветами подсветки как елка новогодняя, чтобы надежность была как у военной техники и чтобы от внешнего дезихна тупые тёлки шеи сворачивали - и вот тут октаха сливает по всем фронтам :D
А кому-то нужно большой салон и багажник, чтобы семью возить, отличная динамика, низкая стоимость владения - вот тут конкурентов за похожие деньги действительно практически нет.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение UltimaX » Пн, 29 июл 2013, 12:13

otosenshi писал(а):Точно. Они наверное на японцах не ездили :D

Ездили, подавляющее большинство современных япов потише А5 будет. Вот уже и боюсь даже к А7 прицениваться на этой почве...
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение ryg » Пн, 29 июл 2013, 12:19

UltimaX писал(а):Ездили, подавляющее большинство современных япов потише А5 будет...

о_0 Да ну на... Эт что за япы такие? Из "премиум"-сегмента?
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Mr.I » Пн, 29 июл 2013, 12:35

Вчера между делом заехал посмотреть СЕАТ Леон, т.к. ранее обмолвился, что вижу его для себя альтернативой Октавии (исключительно в кузовах универсал). К величайшему сожалению меня постигло тоже разочарование, что и после знакомства с А7 :cry: На картинках всё няшно, а в реале всё ... не так (с Суперб у меня было не так - в реале я увидел тоже самое, что и на картинках). Какая то тотальная экономия на всём, особенно в салонах... На тест-драйве был 1.2 ДСГ7 - всё вполне ожидаемо, т.е. дерготня в пробках и умеренная динамика с надрывным звуком мотора, а вот изоляция от дорожных шумов понравилась, показалось даже, что в моём Суперб гул колёс громче :pardon:
Короче я в полной растерянности, что же брать взамен Суперб? Из головы не выходит только СЕАТ Фрит, но он же страшный :lol:
Superb
Mr.I

Сообщение SandrX » Пн, 29 июл 2013, 13:36

ryg писал(а):
UltimaX писал(а):Ездили, подавляющее большинство современных япов потише А5 будет...

о_0 Да ну на... Эт что за япы такие? Из "премиум"-сегмента?

аккорд 2003 года на 17х лаптях с конти спортконтактом был тише, чем а5 с 16м данлоп фастреспонс.
Octavia Combi FL 2.0TDi + DSG
SandrX

Сообщение otosenshi » Пн, 29 июл 2013, 13:36

UltimaX писал(а):Ездили, подавляющее большинство современных япов потише А5 будет. Вот уже и боюсь даже к А7 прицениваться на этой почве...

Название марок и моделей япов в студию.
otosenshi

Сообщение ryg » Пн, 29 июл 2013, 13:41

SandrX писал(а):аккорд 2003 года на 17х лаптях с конти спортконтактом был тише, чем а5 с 16м данлоп фастреспонс.

Ноу комментс...
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020