forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Sergio_on » Чт, 02 янв 2014, 19:01

1400км накатал, ОД - официальный дилер Шкода, авто нравится до опупения (( сорри, другого слова не найду.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Dimon RS » Чт, 02 янв 2014, 19:52

tillirium писал(а):Заказал неделю назад машину Octavia 1,8 TSI 132 кВт 7-ступ. АКПП (DSG), ожидается в марте-апреле.
Сегодня копался в мануалах и у меня возник вопрос, у меня заказан допник "Разъем MITSUMI для соединения с Apple", с ним останется ли вход AUX и USB или его заменят на MITSUMI?
Боюсь, что так будет...( http://www.skoda-portal.de/wp-content/u ... or-002.jpg А вот так, с AUX и USB http://www.caricos.com/cars/s/skoda/201 ... 768/8.html Если под Apple не нужно, а нужен просто AUX и USB, то я бы лучше перестраховался и позвонил менеджеру, чтобы отказаться от этой опции! В конце концов, он уже должен точно сказать, всё как будет и можно ли к этому разъёму подключить устройства по USB, ну там может через переходник или может будут дополнительные разъёмы AUX и USB в перчаточном ящике.
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение tillirium » Чт, 02 янв 2014, 21:25

Dimon RS писал(а):Боюсь, что так будет...( http://www.skoda-portal.de/wp-content/u ... or-002.jpg А вот так, с AUX и USB http://www.caricos.com/cars/s/skoda/201 ... 768/8.html Если под Apple не нужно, а нужен просто AUX и USB, то я бы лучше перестраховался и позвонил менеджеру, чтобы отказаться от этой опции! В конце концов, он уже должен точно сказать, всё как будет и можно ли к этому разъёму подключить устройства по USB, ну там может через переходник или может будут дополнительные разъёмы AUX и USB в перчаточном ящике.

Спасибо за ответ, в ближайшее время позвоню и узнаю, надеюсь еще не поздно будет отменить эту опцию, если USB не будет совсем. Без входа Apple будет конечно не удобно, но не так как без USB.
tillirium

Дизельная октавия. Что скажете?

Сообщение slavkins » Пт, 03 янв 2014, 23:00

Всем привет!

В общем, ребята, намаялся я со своей DSG-7. Сначала, как всегда, с официалами бодался, что б сцепление заменили на 25 тысячах. Сейчас, на 72, чую, опять симптомы проблем со сцеплением начинаются. И ведь обидно, я езжу по правилам и за городом весьма редко иду больше 100, так что и двигатель и коробка, на мой взгляд, работают в весьма щадящем режиме, а тут на тебе - такие проблемы.

И ведь главная беда в том, что я правда не хочу другую машину! Октавия меня просто всем устраивает. Всем, кроме коробки. Я слышал, что с DSG-6 проблем меньше, вроде там сцепление в масляной ванне, да и создано, чтобы перегрузки побольше выдерживать. И стал я глядеть в сторону дизельной Октавии, куда как раз таки DSG-6 ставят. Но там уже смущает дизель, т.к. по запросу "volkswagen 2.0 tdi" гугл выдает результаты, что у многих владельцев были проблемы с форсунками. И что проблемы такого характера, что вроде как встаешь, а дальше только на эвакуаторе.

Так вот, уважаемые форумчане, у меня два вопроса:

1. Нет ли сейчас проблем с этим двигателем? Его 140 лошадей мне просто хватит за глаза, хочу машину на долгий срок брать. Не будет ли проблем? У моего товарища дизельный Passat B5 300 тысяч километров навернул и никаких проблем. А здесь берут сомнения.
2. Как у нас в России с дизелем? Стоит ли брать? Сам заправляюсь только на известных заправках, типа лукойла или газпрома. Я слышал, что дизельные двигатели больше чувствительны к качеству топлива. Не бодяжат ли дизель даже на известных брендах?

Что скажите? Стоит ли связываться? Поделитесь своим опытом или тем, кто что слышал.

Заранее спасибо!
slavkins

Сообщение eniken » Сб, 04 янв 2014, 21:46

Здравствуй владельцы октавий!
Настало время покупки нового авто и выбор пал на новую октвию!
Хочу на механике, elegance c пакетом WE3, но уложиться планировал до 900-950 т.р. Отсюда выбор двигателя 1.4 или 1.8...
Посоветуйте что лучше брать? Или может есть еще варианты?
eniken

Re: Дизельная октавия. Что скажете?

Сообщение dimon A4 » Вс, 05 янв 2014, 9:11

slavkins писал(а):Всем привет!

В общем, ребята, намаялся я со своей DSG-7. Сначала, как всегда, с официалами бодался, что б сцепление заменили на 25 тысячах. Сейчас, на 72, чую, опять симптомы проблем со сцеплением начинаются. И ведь обидно, я езжу по правилам и за городом весьма редко иду больше 100, так что и двигатель и коробка, на мой взгляд, работают в весьма щадящем режиме, а тут на тебе - такие проблемы.

И ведь главная беда в том, что я правда не хочу другую машину! Октавия меня просто всем устраивает. Всем, кроме коробки. Я слышал, что с DSG-6 проблем меньше, вроде там сцепление в масляной ванне, да и создано, чтобы перегрузки побольше выдерживать. И стал я глядеть в сторону дизельной Октавии, куда как раз таки DSG-6 ставят. Но там уже смущает дизель, т.к. по запросу "volkswagen 2.0 tdi" гугл выдает результаты, что у многих владельцев были проблемы с форсунками. И что проблемы такого характера, что вроде как встаешь, а дальше только на эвакуаторе.

Так вот, уважаемые форумчане, у меня два вопроса:

1. Нет ли сейчас проблем с этим двигателем? Его 140 лошадей мне просто хватит за глаза, хочу машину на долгий срок брать. Не будет ли проблем? У моего товарища дизельный Passat B5 300 тысяч километров навернул и никаких проблем. А здесь берут сомнения.
2. Как у нас в России с дизелем? Стоит ли брать? Сам заправляюсь только на известных заправках, типа лукойла или газпрома. Я слышал, что дизельные двигатели больше чувствительны к качеству топлива. Не бодяжат ли дизель даже на известных брендах?

Что скажите? Стоит ли связываться? Поделитесь своим опытом или тем, кто что слышал.

Заранее спасибо!

Все проблемы с дизелями из-за топлива. Сам жду сарай 2.0 ТДИ и собираюсь заправляться только на своих, проверенных заправках. По России не путешествую, дизель у дальнобоев и подобных "подешевле" не покупаю!
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 08 янв 2014, 16:30

Кто-нибудь отжал скидку 60тыс деньгами за 1.4 ДСГ 13 года ambition из наличия? Мне предлагают за 775, но вроде дорого, прайс на нее 804 минус 55тыс за пустую комплектацию и старый год, итого 750 получается, дороже смысла брать нет вроде
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 08 янв 2014, 18:48

А что правда сейчас нельзя заказать кожу и сиденья с памятью? Или конфиг врёт?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение defender » Ср, 08 янв 2014, 20:08

ЦенныйМех писал(а):Кто-нибудь отжал скидку 60тыс деньгами за 1.4 ДСГ 13 года ambition из наличия? Мне предлагают за 775, но вроде дорого, прайс на нее 804 минус 55тыс за пустую комплектацию и старый год, итого 750 получается, дороже смысла брать нет вроде

Уже 819. Ценники переписали. Некоторые дилеры порядка 50 тысяч скидывают, но не за пустые машины.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Дмитрий-73 » Чт, 09 янв 2014, 3:05

Ребята,подскажите какую октавию брать? Бюджет до 900000 руб. Спасибо
Дмитрий-73

Сообщение Nick77 » Чт, 09 янв 2014, 16:38

Посмотрел на цены в Минске, выходит намного дороже чем у нас, правда сборка чешская. Универсал в максималке – 25 050 евро, кстати, комплектации немного отличаются, например, в их максималке уже установлен задний парктроник, у нас надо дозаказывать, у них машина по умолчанию комплектуется ковриками и брызговиками, у нас за это надо доплачивать. У них больше выбор двигателей, есть и бензиновый 16-ти клапанный 1,6, есть 2 дизельных - 1,6 и, по-моему, 2.0. Еще за 400 евро можно добавить електропривод 5 двери.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение night_SHIFT » Чт, 09 янв 2014, 23:26

В наших прайсах электропривод ок 360 евро. Однако почитал мануал и раздел по использованию этой двери и стало страшно заказывать эту функцию. То на дверь сбоку не нажимать, то со снегом на крышке не поднимать, то руками резко не дергать, то еще что-то. Такой функции у меня никогда не было (но очень хочется), но прям не знаю не будет ли с ней потом головняка.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение vitaminious » Пт, 10 янв 2014, 10:32

tillirium писал(а):
Dimon RS писал(а):Боюсь, что так будет...( http://www.skoda-portal.de/wp-content/u ... or-002.jpg А вот так, с AUX и USB http://www.caricos.com/cars/s/skoda/201 ... 768/8.html Если под Apple не нужно, а нужен просто AUX и USB, то я бы лучше перестраховался и позвонил менеджеру, чтобы отказаться от этой опции! В конце концов, он уже должен точно сказать, всё как будет и можно ли к этому разъёму подключить устройства по USB, ну там может через переходник или может будут дополнительные разъёмы AUX и USB в перчаточном ящике.

Спасибо за ответ, в ближайшее время позвоню и узнаю, надеюсь еще не поздно будет отменить эту опцию, если USB не будет совсем. Без входа Apple будет конечно не удобно, но не так как без USB.

А для чего он вообще нужен? Чем он лучше Аукса и Блюпупа?
Octavia A7 1.4 DSG, Elegance + WE2 + PT3 + 1SK, Platinum Grey. Заказ: 23.11.2013. Срок по договору: апрель 2014 (подтвержденная 6-я неделя производства) - отказался.
Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2013.
vitaminious

Сообщение Rama » Пт, 10 янв 2014, 12:17

ничем не лучше...он просто идет чисто под Apple
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Barseek » Пт, 10 янв 2014, 14:06

Всем преверт, думаю про универсал а7 - в салонах инфа чт презентация только конец февраля, начало продаж - апрельмай(сроки офигенские) цены примерные от 1 150 тр за елеганс
Barseek

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020