forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Mr.I » Пн, 13 янв 2014, 19:57

Вчера заезжал к ОД купить масло на долив :pardon: , мимоходом спросил о сроках появления Комби, на что мне заявили, что ориентировочно только летом ситуация проясниться.... Зная недалёкость ОД, надеюсь таки на ясность в феврале-марте (в эти сроки мне ОД СЕАТа обещал появление Леона СТ 4Х4, если не в шоуруме, то по крайней мере в прайсах :) ) Если этого не произойдёт, то прямо уж и не знаю, что делать - Суперб, несмотря на небольшой пробег, за 3.5 года надоел, т.е. в одном месте зудит желание освежить впечатления от авто, путём замены самого авто :D Но вот никаких вариантов, кроме А7 Комби для себя не вижу - золотая середина между чрезмерным Суперб и любым авто C+, D+ классов. Но вот до лета ждать нет никакого желания, т.к. если летом только появиться точная информация, то авто под заказ приедет уже к зиме, а предновогодние авто я зарёкся брать (если только с приличной скидкой, но в данном случае её не будет). При самом печальном исходе останется либо продолжать ездить на Суперб до весны 2015, либо брать Фритрека (мой запасной вариант :) ) из наличия, но сдругой стороны за те же деньги через пол-года можно будет взять Скаута....... :roll: Короче, ЖДУ ФЕВРАЛЯ-МАРТА :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение dyblikat » Вт, 14 янв 2014, 1:24

Ждать выхода комби 3,5 недели осталось! Просто я приболел и не делюсь информацией, так как сам не всегда оперативно о ней узнаю. Если память не изменяет с 8 февраля старт продаж комби.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение eremiksa » Вт, 14 янв 2014, 7:04

dyblikat писал(а):Ждать выхода комби 3,5 недели осталось! Просто я приболел и не делюсь информацией, так как сам не всегда оперативно о ней узнаю. Если память не изменяет с 8 февраля старт продаж комби.

Спасибо за инфу! Полный привод будет доступен для заказа? Производство Чехия?
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение Dimon RS » Вт, 14 янв 2014, 8:57

dyblikat писал(а):Ждать выхода комби 3,5 недели осталось! Просто я приболел и не делюсь информацией, так как сам не всегда оперативно о ней узнаю. Если память не изменяет с 8 февраля старт продаж комби.
Ну хоть с Комби начали шевелиться) А насчёт RS-ки, пока тишина?
Toyota Celica GT-FOUR (ST205) белая
Skoda Octavia RS3 2.0TSI синяя
Dimon RS

Сообщение akshara » Вт, 14 янв 2014, 9:02

Вчера позвонили официалы, предлагают новую Skoda Oktavia A7 1.2 TSI GSG7, конец 2013 года выпуска новую не езжанную, предлагают скидки, зимнюю резину, коврики, всю мелочь...
Берут мою Skoda Yeti 2010 1.2 TSI DSG7 по трейдину, но цену предлагают конечно очень низкую... Skoda Yeti 1.2 TSI DSG7 очень понравилось, ничего не ломалась... гарантийный сервис Шкода понравился, но машине уже 3-4 года, думаю м.б. поменять.

Вот думаю, брать не брать? Форум почитал, вроде народ не на что конкреное пожаловаться не может, так мелочи всякие...
Великие спецы форума, подскажите что делать? на что обратить внимание? :beer:
akshara

Сообщение andvitmat » Вт, 14 янв 2014, 10:59

Если после клиренса паркетника,не страшно будет бороздить просторы Родины-то меняйтесь....А может,еще года 2-3 поездить?! Чем "Ети" пугает? Он,что ржавеет,есть видимые изъяны,или намечаются проблемы дорогие?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение akshara » Вт, 14 янв 2014, 11:27

andvitmat писал(а):Если после клиренса паркетника,не страшно будет бороздить просторы Родины-то меняйтесь....А может,еще года 2-3 поездить?! Чем "Ети" пугает? Он,что ржавеет,есть видимые изъяны,или намечаются проблемы дорогие?

Проблем никаких с Ейти нет...
Разница в клиренсе 1,5 см, хотя внешне кажется ниже. Просторы России не борозжу :D ездею только по Москве.
Краска на кузове вспучилась несколько месяцев назад, но диллер все перекрасил по гарантии.
ну вот я и колеблюсь, соблазниться на предложение диллера или еще покататься годика два.
akshara

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 14 янв 2014, 12:23

akshara писал(а):Вчера позвонили официалы, предлагают новую Skoda Oktavia A7 1.2 TSI GSG7, конец 2013 года выпуска новую не езжанную, предлагают скидки, зимнюю резину, коврики, всю мелочь...
Берут мою Skoda Yeti 2010 1.2 TSI DSG7 по трейдину, но цену предлагают конечно очень низкую... Skoda Yeti 1.2 TSI DSG7 очень понравилось, ничего не ломалась... гарантийный сервис Шкода понравился, но машине уже 3-4 года, думаю м.б. поменять.

Вот думаю, брать не брать? Форум почитал, вроде народ не на что конкреное пожаловаться не может, так мелочи всякие...
Великие спецы форума, подскажите что делать? на что обратить внимание? :beer:

Что значит конец 2013 года? В ПТСе будет 13 год и этим все сказано, уценка за старый год и фиксированную комплектацию на машину из наличия должна составить от прайса 2013 года не менее 60тыс (лучше 80), на 60тыс и зимнюю резину смело ориентируйтесь, ест-но, ети Вам зачтут ниже рынка на те же 60-80тыс, но в нынешних условиях понятие рыночная цена на ети 1.2 очень условная, тем более на 4-х годовалую машину, это еще надо будет хорошо поискать покупателя весной, поэтому если в целом калькуляция Вас устраивает, и вы сразу решаете проблему комплексно ....вариант стоит рассматривать, многие тут сидят ждут когда скидка в деньгах составит 80тыс за 13 год, вот это уже будет неплохое приобретение...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение сайфер » Вт, 14 янв 2014, 12:33

eremiksa писал(а):

Спасибо за инфу! Полный привод будет доступен для заказа? Производство Чехия?

все по старому...комби только Чехия...потом в октябре скаут...но с комби 4х4 нас по ходу кинут опять...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Rosenergo » Вт, 14 янв 2014, 13:26

Добрый день, коллеги !
Заплатил салону (в Москве) всю сумму - еще в начале декабря. В конце декабря обещанную машинку туда подвезли, щупал, сидел, очень нравится ! Но ПТС никак не появляется, так что чудо-агрегат мне отдать не могут. Уже понял, что заплаченные мной денежки автосалон "прокручивает" и дилеру не перечислил, вот и не отдают ПТС. Автосалон "динамит" меня уже внаглую, даже точные сроки не называет, в качестве компенсации обещая только ДОПы (которые в 2-3 раза дороже, чем на "рынке" - те же коврики резиновые я купил за 1300, а в салоне их оценивают в 3700), и из расчета 0.1% в день - хотя по закону положено 0.5% ! К юристам уже обращался, те говорят, что давайте платите нам 22 тыс. руб., мы начнём изводить салон: жалобами в Общество Защиты Потребителей, Роспотребнадзор, Прокуратуру и т.п. вплоть до суда. Смотрю, тут с 2009г. - времени прошлого кризиса подобных историй не слышно. Неужели я один такой ? Кто-нибудь был в такой же ситуации ?
Rosenergo

Сообщение Puh15 » Вт, 14 янв 2014, 15:27

Мне ПТС "на флажке" подвезли, в последний день по договору.

А зачем Вам юристы? Предупредите работников салона что вы подаете заявление в ОЗПП по месту жительства, для этого юристы не нужны и все рассмотрения будут в суде по месту Вашего жительства. Должны почесаться
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Mr.I » Вт, 14 янв 2014, 15:41

Отличная новость :good: Подожду марта и если чехи не презентуют в Женеве А7 Laurin & Klement, то наверное будет нужно определяться, т.к. к лету Суперб стукнет целых 4 года и пробег перевалит аж за 30 тыс.км :lol: , а это пока самый долгий срок и пробег на одном автомобиле для меня - напрягает :ROFL:
Superb
Mr.I

Сообщение andvitmat » Вт, 14 янв 2014, 16:17

Простите??????????????! 30 тыс км,или 300 тыс км ? Напрягает???
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Mr.I » Вт, 14 янв 2014, 16:24

Ага, напрягает именно 30 тыс.км :pardon: , ибо больше ни на одном своём авто пока не ездил - неизвестность напрягает :ROFL: На предыдущем авто 28 тыс.км за 3 года, перед ним 15 тыс.км за 1.5 года.... прогрессирую однако :lol:
Superb
Mr.I

Сообщение andvitmat » Вт, 14 янв 2014, 16:31

Слов нетттттттттттттттттттттттт! Только эмоции!!! И зачем Вам машина? Лучше-такси........... :Bravo: Вы машины меняете как перчаткииии...От скуки,или новые ощущения ждете?
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020