forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Mr.I » Вт, 14 янв 2014, 16:35

Лучше вряд ли, но дешевле точно :) А так делаю доброе дело - бережно обкатываю новые машины и продаю людям в идеальном состоянии с приличным дисконтом :ROFL: Ко мне очереди выстраиваются :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
andvitmat писал(а):Вы машины меняете как перчаткииии...От скуки,или новые ощущения ждете?
Сначала было второе, потом первое, а теперь наверное уже привычка :pardon: ... но как и каждый .....голик мечтаю завязать, и верю, что могу это сделать в любой момент :ROFL:
Superb
Mr.I

Сообщение Sable.net » Вт, 14 янв 2014, 16:57

akshara писал(а):Вчера позвонили официалы, предлагают новую Skoda Oktavia A7 1.2 TSI GSG7, конец 2013 года выпуска новую не езжанную, предлагают скидки, зимнюю резину, коврики, всю мелочь...
Берут мою Skoda Yeti 2010 1.2 TSI DSG7 по трейдину, но цену предлагают конечно очень низкую... Skoda Yeti 1.2 TSI DSG7 очень понравилось, ничего не ломалась... гарантийный сервис Шкода понравился, но машине уже 3-4 года, думаю м.б. поменять.

Вот думаю, брать не брать? Форум почитал, вроде народ не на что конкреное пожаловаться не может, так мелочи всякие...
Великие спецы форума, подскажите что делать? на что обратить внимание? :beer:

Пересела на октавию с йети 1,2, 2011г, стоимость а/м - 812т, в трейд ин забрали за 550. Зато ездила на ней до последнего, утром сняла с учета, пригнала в салон, отдала ключи - и через полтора часа уехала на новой машине. Продали они ее за 560, месяца за два ушла.
После йети очень не понравилась шумка. Йети был намного тише. Еще в йети однозначно более удобная посадка. Клиренса не бойтесь - гоняла по казахскому бездорожью, нигде ничего не цепляла, могу показать фотки, если надо)
В целом, машины абсолютно разные, сравнивать никак нельзя, но мне окта нравится больше. Тормоза лучше, она намного теплее, 140 лошадей после 105 - просто сказка, более мощный двигатель делает ее даже более проходимой, чем йети. Йети я бы сравнила с лабрадором - он добрый, но немножко бестолковый, непослушный. Октавия - это хорошая служебная собака, она собранная, понятная, послушная, руль, тормоза - все четко и предсказуемо. Совсем другое вождение, более спортивное, не вальяжное. Я огромное удовольствие получаю от машины - а с йети было надежно, но скучно.
Внимание обратите на комплектацию. Йетин амбишн НАМНОГО богаче окташиного, я вот не посмотрела сразу, думала то же самое, а теперь страдаю, многого не хватает из того, к чему привыкла.
Ну, а в целом..если предложение хорошее и есть финансовая возможность поменять автомобиль - то почему бы и нет?;)

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Rosenergo писал(а):Смотрю, тут с 2009г. - времени прошлого кризиса подобных историй не слышно. Неужели я один такой ? Кто-нибудь был в такой же ситуации ?

Зря вы так думаете. Сейчас таких случаев по России - море. Самое страшное, что если салон собирает деньги, а потом банкротится - клиенты не смогут забрать с него ничего. Уставный капитал у них, как правило - 10000, имущество на остатках копеечное. У нас буквально полгода назад так закрылся ауди и ниссан в Орске - с одним и тем же директором во главе. Людям повезло, что им сами импортеры пошли навстречу - отдали ПТС на невыкупленные салоном машины. Но сколько это было времени и нервов, а кто-то все это время кредит выплачивал!
Надеюсь, в вашем случае не все так плохо. Юрист на данном этапе вам не нужен. Пишите на горячую линию шкода, обратитесь в роспотребнадзор - там юристы составляют заявления и консультируют бесплатно. И обязательно напишите письменную претензию в салон в двух экземплярах - поставьте им требование, что если в течение двух (допустим) дней ПТС не будет выдан - обратитесь в управление Роспотребнадзора, органы прокуратуры РФ, а также с исковым заявлением в суд с целью возмещения понесенных убытков. С менагерами по таким вопросам лучше не общаться - они все равно ничего не решают, если не получиться связаться с директором - обратитесь хотя бы к начальнику отдела продаж или юристу, они обычно всегда на месте.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Джон » Вт, 14 янв 2014, 17:45

Rosenergo писал(а): Неужели я один такой ? Кто-нибудь был в такой же ситуации ?

Не один, случай типичный. Машину оплачиваете дилеру, а он собственником машины не является (пока не оплатил ее поставщику). Проблема возникает когда НЕ оплатил, и поставщик тут не всегда готов чужие долги раздавать. Юридически он покупателю ничего не должен.
Вот в этих трех соснах очень просто заблудиться.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 14 янв 2014, 18:18

Кто-нить получил на данный момент цену ниже 700 за 1.2ДСГ белую голый ambition 13 года из наличия? По ощущениям и по рынку, ИМХО, такой экземпляр если и брать то не дороже 660, кто-нить мониторинг рынкок в этом разрезе по Москве?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение andvitmat » Вт, 14 янв 2014, 20:18

Вам такими темпами,скоро и 450000 руб. будет дорого....!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 14 янв 2014, 20:50

100 тыс это сейчас минимальная скидка на 13 год для всех авто в этой нише, плюс резину зимнюю дарят, и к A7 это тоже относится, особенно к такому неликвиду как 1.2 в голом ambition белого цвета , поэтому цифра 660 реальная и достижимая....тем более через месяц другой опубликуют прайс на рапид и часть покупателей перебежит....а 660 за это изделие уже выглядит сбалансировано, тем более избавиться от него через 2-3 года будет не так просто, как от 1.4 ДСГ элеганс поэтому за эти неудобства должна быть премия, все справедливо...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение andvitmat » Вт, 14 янв 2014, 21:11

Никто не знает,что будет через 6 месяцев,а Вы про годы......И нафиг, вообще, машины с большим объемом в городах нужны будут..? Это я так-рассуждаю....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение akshara » Вт, 14 янв 2014, 21:28

ЦенныйМех писал(а):100 тыс это сейчас минимальная скидка на 13 год для всех авто в этой нише, плюс резину зимнюю дарят, и к A7 это тоже относится, особенно к такому неликвиду как 1.2 в голом ambition белого цвета , поэтому цифра 660 реальная и достижимая....тем более через месяц другой опубликуют прайс на рапид и часть покупателей перебежит....а 660 за это изделие уже выглядит сбалансировано, тем более избавиться от него через 2-3 года будет не так просто, как от 1.4 ДСГ элеганс поэтому за эти неудобства должна быть премия, все справедливо...

Ну подскажите пож-та где такие цены??? :shock:
на auto.ru НЕТ... Первые пять машин мне кажется это кидалово.
akshara

Сообщение 67-rus » Ср, 15 янв 2014, 8:49

Товарищи, подскажите про ковры салона.
Где их приобрести "на стороне" или в Салоне (Пеликан)?
Кто нибудь заказывал доставку из инет магазин в салон прямо?
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение Puh15 » Ср, 15 янв 2014, 9:56

67-rus писал(а):Товарищи, подскажите про ковры салона.

Тут уже было. Заказывал кроме ковров еще мелочи. Самый объемный получился двусторонний ковер в багажник. В Воронеж прислали ТК, обошлось что то рублей 160 что ли.

http://accessoires-live.ru/skoda/octavia-new/

ЗЫ А в чем фишка доставки в салон прямо?
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение 67-rus » Ср, 15 янв 2014, 10:30

Puh15 писал(а):
67-rus писал(а):Товарищи, подскажите про ковры салона.

Тут уже было. Заказывал кроме ковров еще мелочи. Самый объемный получился двусторонний ковер в багажник. В Воронеж прислали ТК, обошлось что то рублей 160 что ли.

http://accessoires-live.ru/skoda/octavia-new/

ЗЫ А в чем фишка доставки в салон прямо?

Чтоб из салона уехать с ковриками.
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение Puh15 » Ср, 15 янв 2014, 10:42

67-rus писал(а):Чтоб из салона уехать с ковриками.

Ну... я как бы просто с собой их привез как впрочем и все остальные аксессуары, в зоне приемки все установил и поехал.

Вряд ли дилер будет рад Вашему варианту )))
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение akshara » Ср, 15 янв 2014, 11:13

ЦенныйМех писал(а):100 тыс это сейчас минимальная скидка на 13 год для всех авто в этой нише, плюс резину зимнюю дарят, и к A7 это тоже относится, особенно к такому неликвиду как 1.2 в голом ambition белого цвета , поэтому цифра 660 реальная и достижимая....тем более через месяц другой опубликуют прайс на рапид и часть покупателей перебежит....а 660 за это изделие уже выглядит сбалансировано, тем более избавиться от него через 2-3 года будет не так просто, как от 1.4 ДСГ элеганс поэтому за эти неудобства должна быть премия, все справедливо...

Обзвонил левые конторы типа Libetry-Auto, New Cars, 1-й Московский автоцентр, Dars Motors, Норд Моторс... со скидками 150-200 тыс. рублей.
Они все четко начинают со вранья: "Мы официальные дилеры Шкода".
Звоню на гор. линию Шкода, линия сообщает, что они НЕ являются дилерами, но делать ничего не хочет и даже принимать мое заявление по факту мошенничества и нарушения авторского права отказываются.
akshara

Сообщение Rosenergo » Ср, 15 янв 2014, 14:39

Таких левых контор полно: например Зигзаг, Олимп-Авто и др.: на сайте у них гордо написано "Официальный дилер" (без уточнения, чей именно !) и список марок автомобилей: и Шкода, и Рено и др. И цены у них такие сказочные, скидки еще в декабре начались - я сам чуть было не поехал в ЗигЗаг, ведь и позвонил им и спросил, правда ли что у них этих Шкод-Октавий любых цветов и комплектаций - навалом, и в самом ли деле такие цены, девочка ответила "Да, приезжай !". Проверил являются ли они официальным дилером на сайте Шкоды, прочел отзывы в инете- что это всего лишь комната в полуподвале ТЦ с кидаловкой, понял, что это "развод" и не поехал. А горячая линия Шкоды и не должна ничего предпринимать против "самозванцев" - ей бы справиться с аферистами - ОФИЦИАЛЬНЫМИ дилерами ! Я вот, бодаюсь уже больше месяца, не могу стрясти ПТС с ОД (!), уже юристов подключаил заплатил им, дело начали.
Rosenergo

Сообщение EdgarDavids » Ср, 15 янв 2014, 15:31

Ребята, а скидки дают на новую октавию если заказывать?
Сколько кому делали % скидки?
EdgarDavids

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020