forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение badvik » Чт, 06 июн 2013, 19:11

bremen писал(а):Во-первых, меня бы устроил двигатель 1,4, но не устраивает балка с которой он идёт. То есть, чтобы взять машинку с многорычажкой я должен брать 1,8.

Renult Megane RS, который считается самым быстрым хот-хэтчем в Европе на извилистых трассах (читай отменная управляемость), и так любимый на трек-днях, имеет тоже балку. Про Астру уже писал - OPC туда же, та же балка. Что за маниакальное стремление такое, причем чувствовали бы действительно разницу. Я понимаю сзади - барабаны были бы и их обсуждали.
1.8 TSi St. 1, 8-ой пакет, АКПП.
badvik

Сообщение Freeman780ru » Чт, 06 июн 2013, 21:10

Ребят, напишите по подробнее, кто ездил, как она в динамике. Прочитал в некоторых постах, что динамика нового 1.8 не особо отличается от старого 1.8 Мне это кажется странным, потому как заявленые 7.4 с это уже почти PC. К тому же она стала немного легче. Кто что думает по этому поводу?
Ambiente 1.4 TSI на ручке, светло-зеленая
Freeman780ru

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 06 июн 2013, 21:53

namelezz писал(а):
Попадание на ДСГ, холод в пробках... блин, что за бред?
Уже есть статистика по ДСГ на новых машинах? Поделись пожалуйста.
Холода не будет. Моторы переработаны таким образом, что тепло в салоне будет БЕЗУМНО быстро набираться.

Не надо пугать тем, что сам не знаешь.

А ну ка расскажите мне пожалуйста что нового появилось в ДСГ отчего его сухие сцепления будут жить дольше в московских пробках?) Или вы думаете что прошивкой можно вылечить механические проблемы?) ДСГ сухая с пределом по моменту в 250 ньютонов и мотором который выдает почти всегда 250 нютонов по определению жить долго не может. И тому подтверждение куча поломок, судов и т.д. И спасибо этим людям благодаря им, на ДСГ стали 5 лет давать, иначе на вторичке такую машину вообще не продать будет. Приведите мне доводы что ДСГ изменилась и что ее болячки ушли и тогда я начну сомневаться в ее ненадежности. А то что старую ДСГ перенесли на новую машину, не говорит о том что она не будет также ломаться.
По поводу прогрева, вопрос очень спорный, зима покажет, однако я читал отзыв человека который брал в финке Гольф 7 с 1.2 мотором, и он как-то не заметил улучшившегося прогрева, ну раз вы верите в это, то тогда да... Вера она греет, особенно если она женщина. :)

По теме, глупо закрывать глаза на очевидные минусы, и втирать людям про то как все прекрасно, а потом люди покупают и недоумевают от покупки... Есть вещи объективные, и сильные стороны Октавии я обозначил, ровно как и слабые, и если вы готовы с этими слабыми сторонами мириться, то машина будет радовать, а если нет то она начнет вас выводить из себя.
Но есть одно лекарство, покупать МКП и 1.8 мотор который теплый, и я надеюсь уже не жрущий ведрами масло, к тому же получите многорычажку, которая говорят комфортнее, чем балка, только вот цена...цена...
Я же не кричу что Тойота лучшая машина в мире? А все потому что у нее есть объективные сильные и слабые стороны.
Просто люди которые хотят купить машину должны знать слабые стороны авто, а не читать счастливые сопли людей после покупки у которых на одометре 1000 км.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Agent-008 » Чт, 06 июн 2013, 22:08

sergey166 писал(а):.... Передняя панель вроде стала современнее, но что-то в ней не так... Карты дверей у меня обшиты кож.замом, на новой непонятно что... Быстрее новый мотор (хотя понятно что старый) очевидно не стал, но и машина в салоне для теста с пробегом меньше тясячи. С задним сидением досадный промах - поднимается только целиком. Внешний вид попортили изрядно... Если А5 дизайном на любителя, то А7 тупо расчитана на массового потребителя.
В общем очень смешанные чувства. .....А вот то, что я сменю A5 на A7 - большой вопрос...
Сегодня ездил на ТО-3 на своей А5 ФЛ, посмотрел-посидел в новенькой салонной А7. Те-же ощущения...что-то не так. :(
Черная накладка на Болеро - ужос. Экранчик маленький. исцарапается накладка блестящаая- вид будет не ахти. так она ещё и отсвечивает, дает блики.
Осовременили, но это не то....А5 ФЛ - в салоне лучше, хоть и меньше места для ног задних пассажиров.
Ручки открытия передних дверей, серебряные накладки неудобны - рука трется-касается о накладку.
Увидел (как его назвать?) ящичек, в районе ручки КПП (пепельница - в ФЛ). Открытие-закрытие ужасное...крышка - сдвигаеться вперед-назад, локтем сдвигаешь подлокотник! Стиль... Рашен-Лада. :crazy: Эргономичности - 0!
В А5 ФЛ, я просто нажимаю - открыл, нажал-закрыл...нет касания ручки КПП и подлокотника.
Пластик на всех дверях - Брр, деревяшка. На передних дверях ручка управления свеклоподъемниками - содрали с Тигуана....в общем не "свой" дизайн.
Накладка на заднем бампере - блестящая...опять черная. Все исцарапается очень быстро, хоть бы рисунок нанесли. :( Сам я давно поставил накладку под карбон, есть с чем сравнивать. до сих пор - как новенькая, а все из-за рисунка!
Передние воздушные дефлектора салона (передних пассажиров) - Подчеркивают стремительность образа салона - может современно, но не впечатляет абсолютно.
Зеркала заднего вида - меньше, чем на А5 (спрашивал еще у человека который в "курсе"...). Дань стремительности в дизане салона и общего вида машины, не пошла на пользу обзорности. Смотрится снаружи - хорошо, сомнений нет....удачная внешняя форма.
Ручки управления климатом - круглые (видимо от нереализованного с А5 до ФЛ). Машина в салоне (я не узнавал) видимо с кондишином, а не с климат-контролем.
Порадовали - задние-передние брызговики - лучше чем на А5 ФЛ.
Порадовал чепчик-накладка на двигатель TSI, у моего чепчика на 1.4 - отрезали все что можно....у некоторых - его вообще не ставили! Новый чепчик не подходит к моему движку (узнавал)...печалька.
Фары подзатонировали - неплохо. Общий внешний вид - радует.
Костыль под капотом...слов не было для ФЛ...сейчас - тоже. :(

Мой вердикт. :) Салон от А5ФЛ воткнуть в кузов А7 = получится лучше! :good:
Не поменяю свою на А7 - однозначно....да простят меня конструктора Шкоды.
Последний раз редактировалось Agent-008 Пт, 07 июн 2013, 1:36, всего редактировалось 8 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 06 июн 2013, 22:14

По поводу подвеску. Я думаю тут многие переживают за комфорт скорее, нежели за рулежку. Все таки многорычажка комфортнее балки сзади. А то что задняя балка не вредит управляемости есть тому куча примеров которые приводили форумчане, еще можно вспомнить А4 или Гольф 4, да и к примеру Сивик хэтч... Но комфорта меньше,это факт.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение GoodVeen » Пт, 07 июн 2013, 0:47

Не видел в А7 в живую салон-но многие пишут, что не гармонична черная акантовка на магнитоле...Я например в своей шкодине,почти сразу поставил черный кант на штатное Болеро от РС(черного цвета) и по сей день этим доволен как слон :D :D :D
А5 FL элеганс (антрацит) 1,8TSI АКПП6 +4 пакет (декабрь 2011)
GoodVeen

Сообщение Agent-008 » Пт, 07 июн 2013, 1:27

GoodVeen писал(а):Не видел в А7 в живую салон-но многие пишут, что не гармонична черная акантовка на магнитоле...Я например в своей шкодине,почти сразу поставил черный кант на штатное Болеро от РС(черного цвета) и по сей день этим доволен как слон :D :D :D
на А7, она зеркально гладкая. Стиль очень упрощен, безвкусица полная!
Это годится для монитора какого нибудь видеонаблюдения..регистратора. но не полунемца....имхо. Китаезовский стиль.
По моему и экран новой Болеро - меньше или это из-за широкой окантовки-накладки так кажется. :(
GoodVeen, черная - хорошо, у меня серебро в сеточку - тоже доволен. Черная - зрительно "увеличивает" магнитолу, сливаясь с панелью, делает стиль всей приборной панели - более "спокойнее" и приятнее. :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение bremen » Пт, 07 июн 2013, 5:52

badvik писал(а):
bremen писал(а):Во-первых, меня бы устроил двигатель 1,4, но не устраивает балка с которой он идёт. То есть, чтобы взять машинку с многорычажкой я должен брать 1,8.

Renult Megane RS, который считается самым быстрым хот-хэтчем в Европе на извилистых трассах (читай отменная управляемость), и так любимый на трек-днях, имеет тоже балку. Про Астру уже писал - OPC туда же, та же балка. Что за маниакальное стремление такое, причем чувствовали бы действительно разницу. Я понимаю сзади - барабаны были бы и их обсуждали.

Если Вы не чувствуете разницу, то это не значит, что другие не чувствуют. Я не гонщик, но в поворотах многорычажка - просто чудо. Попробуйте как-нибудь "на грани" вылететь в поворот на многорычажке и на балке и сразу все вопросы снимаются.:) А про барабаны даже речи нет. Если бы были барабаны, то машинка вообще бы не рассматривалась, например, как Рапид. :wink:
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение andvitmat » Пт, 07 июн 2013, 8:28

..про барабаны то чего? Задние барабанные тормоза абсолютно не менее эффективны, чем дисковые-это подтверждается многими исследованиями. И в обслуживании,замене требуют реже внимания,цена ниже.например:http://www.autobusiness.in.ua/article_1681.html
Последний раз редактировалось andvitmat Пт, 07 июн 2013, 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение евгенишна » Пт, 07 июн 2013, 8:34

Африка писал(а):Если мало мальски знать конструкцию мехатрона, то коробас полностью откажет только в одном случае, при выходе из строя электродвигателя насоса гидравлики, в остальных случаях коробас уходит в аварийный режим и Вы всегда доедите до дома. Испытал второй вариант на себе. Случаев, что бы каробас встал полностью еще не слышал

мало-мальски знаю. на D едешь, умирает блок мехатроника (а это как известно электронный "управитель-переключатель" передач), останавливаешься (ибо ещё не понимаешь что случилось - на максидоте загадошная надпись "ошибка ЕСП"), переводишь в положение Р, глушишь двиг...и... при попытке завести ключ проваливается "как в масло". Теперь расскажи те, прошу, в какой такой режим переходит коробка.... и как я доеду до дома ибо авто не заводится?
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Африка » Пт, 07 июн 2013, 8:42

евгенишна писал(а):
Африка писал(а):Если мало мальски знать конструкцию мехатрона, то коробас полностью откажет только в одном случае, при выходе из строя электродвигателя насоса гидравлики, в остальных случаях коробас уходит в аварийный режим и Вы всегда доедите до дома. Испытал второй вариант на себе. Случаев, что бы каробас встал полностью еще не слышал

мало-мальски знаю. на D едешь, умирает блок мехатроника (а это как известно электронный "управитель-переключатель" передач), останавливаешься (ибо ещё не понимаешь что случилось - на максидоте загадошная надпись "ошибка ЕСП"), переводишь в положение Р, глушишь двиг...и... при попытке завести ключ проваливается "как в масло". Теперь расскажи те, прошу, в какой такой режим переходит коробка.... и как я доеду до дома ибо авто не заводится?

Уважаемая Евгенишна! Я не знаю, что у Вас тогда случилось, но ошибка ESP мало как то вяжется с мехатроником, тут модуль ABS с БУ надо смотреть. Приотказе мехатроника загорается ЧЕК
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Радист » Пт, 07 июн 2013, 10:45

Да, то, что для снятия фары надо снимать бампер - совсем не айс! А как тогда лампочки менять?
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение VIF_ » Пт, 07 июн 2013, 11:20

Радист писал(а):Да, то, что для снятия фары надо снимать бампер - совсем не айс! А как тогда лампочки менять?

Не переживай, для смены ламп есть специальные лючки конструкции фары.
VIF_

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 07 июн 2013, 11:40

Африка писал(а):Уважаемая Евгенишна! Я не знаю, что у Вас тогда случилось, но ошибка ESP мало как то вяжется с мехатроником, тут модуль ABS с БУ надо смотреть. Приотказе мехатроника загорается ЧЕК

Может у всех по разному, но у меня при отказе мехатрона, загорелась надпись "Ошибка ESP" и автомобиль полностью мертв.
Единственное, только коробку сднял с блокировки, чтобы на манипулятор не тратится.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение okot » Пт, 07 июн 2013, 12:33

Доброго всем дня!

Очень не понравилась игра с моторами.
Почему нельзя дизель на ручке?
А где дизель 1,6?

Таким образом Шкода считает наш рынок второстепенным. А это далеко не так, исходя из статистики продаж.
Короче, осадок остается.
okot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020