HARD писал(а):Есть те у кого 1.8T EA888 Gen3 прошел более 100 тыс. км., как вообще мотор?
Есть знакомая, только ауди, мотор такойже. пробег под 120, заменили распредвал с фазовращателем (развалился), а так все гут...
Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
HARD писал(а):Есть те у кого 1.8T EA888 Gen3 прошел более 100 тыс. км., как вообще мотор?
romka577 писал(а):Всем привет! Octavia A7 2013г.в 1.8 CJSB 4x4 пробег 54000км, выскочил чек:
15262 - Лямбда-зонд 1; ряд 1 P2196 00 [039] - сигнал переобогащения смеси
Если его скидываю мотор начинает дергаться и захлебываться как будто троит, бывает даже глохнет все это на холостом ходу если даю газу все норм, а как только он появляется мотор норм работает.
После этого еще раз считал ошибки появилось еще две:
15029 - Ряд 1; система определения параметров топливо воздушной смеси P0172 00 [039] - переобогащение смеси
15031 - Ряд 1; система определения параметров топливо воздушной смеси P2188 00 [101] - переобогащение смеси в сис. оборотов холостого хода
Они появились после того как скинул ошибку и мотор начал дергаться и захлебываться.
Ездил к одним в сервис сказали это типо форсунки льют нужно промыть, промыли результат 0.
Свечи поменял, не знаю на что грешить, может кто сталкивался с подобной проблемой? Может какая то катушка мозги делает? Но странно что при весящей ошибке по лямбде все работает...
romka577 писал(а):Всем привет! Octavia A7 2013г.в 1.8 CJSB 4x4 пробег 54000км, выскочил чек:
15262 - Лямбда-зонд 1; ряд 1 P2196 00 [039] - сигнал переобогащения смеси
Если его скидываю мотор начинает дергаться и захлебываться как будто троит, бывает даже глохнет все это на холостом ходу если даю газу все норм, а как только он появляется мотор норм работает.
После этого еще раз считал ошибки появилось еще две:
15029 - Ряд 1; система определения параметров топливо воздушной смеси P0172 00 [039] - переобогащение смеси
15031 - Ряд 1; система определения параметров топливо воздушной смеси P2188 00 [101] - переобогащение смеси в сис. оборотов холостого хода
Они появились после того как скинул ошибку и мотор начал дергаться и захлебываться.
Ездил к одним в сервис сказали это типо форсунки льют нужно промыть, промыли результат 0.
Свечи поменял, не знаю на что грешить, может кто сталкивался с подобной проблемой? Может какая то катушка мозги делает? Но странно что при весящей ошибке по лямбде все работает...
Mick to писал(а):У меня к двигателю,1.8 TSI, всего лишь одна претензия - уж больно он рычащий! AGU намного мягче работает, его практически не слышно. Езжу в ручном режиме, что бы мотор не раскручивать более 2000 об/мин. При 2000 об/мин, по городу, на 6 передаче можно практически сотню ехать. В автоматическом режиме - это просто ужас. Рёв несусветный. Боязнь рёва осталась ещё после Авенсиса с вариатором. Но это всего лишь моё мнение! Я не знаю как эта болезнь называется, любой шум из моторного отсека меня пугает! Если я не слышу мотор, значит всё окей!
Mick to писал(а):Я бы от инфаркта бы умер, если до красного сектора раскрутил мотор. На А4 более 200 км/час ездил. Шум дороги, ветер сильно слышно. Мотор практически нет, но до красного сектора дело не доходило. А7 при выходе из поворота если пониженную включит, у меня волосы дыбом на голове встают от рёва.
Mick to писал(а):Я бы от инфаркта бы умер, если до красного сектора раскрутил мотор. На А4 более 200 км/час ездил. Шум дороги, ветер сильно слышно. Мотор практически нет, но до красного сектора дело не доходило. А7 при выходе из поворота если пониженную включит, у меня волосы дыбом на голове встают от рёва.
- интересно, а чего вы так боитесь? Вполне спокойно мотор крутится, отсечка срабатывает мягко....Mick to писал(а):Я бы от инфаркта бы умер, если до красного сектора раскрутил мотор. На А4 более 200 км/час ездил. Шум дороги, ветер сильно слышно. Мотор практически нет, но до красного сектора дело не доходило. А7 при выходе из поворота если пониженную включит, у меня волосы дыбом на голове встают от рёва.
Mick to писал(а):Я езжу на А4 и А7 практически каждый день. В А7 до 2000 об/мин мотор не слышно. На трёх он уже просто ревёт. А на 5000 - мама дорогая!
На А4 при 3000 об/мин, только мягкий призвук. На 5000 - хорошо слышно, но звук опять мягкий. На А7 звук трескучий и рычащий, когда DSG на пониженную уходит -обороты прыгают до 5000! Это караул! На А4 я с порванным гофром на глушаке ездил. В салоне только при повышении оборотов шипение появлялось.
Если человеку нравиться слушать переливы моторных звуков, то для него это не рёв а музыка. Одна из причин почему я люблю турбо моторы, так это что их не надо крутить. Машина и так быстро едет, но А7 всё таки, по моему мнению неоправданно сильно рычит.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2