forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Re:

Сообщение Dima 81 » Пн, 05 авг 2013, 14:47

Итак вывод - конкуренты конечно же есть,

ТренеР писал(а): Но за дополнительные деньги ...

И в этом случае - можем ли мы говорить о конкуренции как явлении, которое подразумевает в том числе выбор аналогичного по качеству продукта за эту же цену?..
Dima 81

Сообщение ТренеР » Пн, 05 авг 2013, 15:02

Dima 81 писал(а):Итак вывод - конкуренты конечно же есть

Я не претендую на истину... Это мои так сказать размышления. Жду когда появятся: Октавия универсал 4х4, Скаут и тогда выберу. Если разница в деньгах между шкодой и (vw, ауди) сократится то может быть решу доплатить за более известный шильдик :)
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Dima 81 » Пн, 05 авг 2013, 15:12

ТренеР писал(а): Если разница в деньгах между шкодой и (vw, ауди) сократится то может быть решу доплатить за более известный шильдик :)

Это понятно. Но тогда речь не будет идти о конкуренции Октавия VS ...
Тогда речь уже будет идти в таком ключе: А нафига мне Октавия за ..... руб, если я доплачу каких-то жалких ....руб, но зато получу.........
Это уже будет не конкуренция, а просто выбор автомобилей по соотношению цена/качество.
ПС: И разбаньте Меха, а то зима скоро, наверняка где-то скидки будут, а мы останемся в неведении...
Dima 81

Сообщение ТренеР » Пн, 05 авг 2013, 15:25

Dima 81 писал(а):а просто выбор автомобилей по соотношению цена/качество.

Да :). Люблю быстро ездить, нравится когда не надо думать о том влезет в багажник или нет, дорожный просвет (150-160мм) - вот мои приоритеты. В эти рамки спокойно поместятся Скаут, фритрэк, олтрэк и олроуд. Если у нас выйдет октавия универсал 4х4 да еще с автоматом задней двери возможно остановлюсь на ней.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение otosenshi » Пн, 05 авг 2013, 15:45

Dima 81 писал(а):А можно узнать чем седан (лифтбек) приятнее универсала? (только про внешний вид, т.е. субъективизьм не надо, оставим это блондинкам).
Вот чем универсал приятнее седана - я могу объяснить с практической точки зрения.

А причем тут субъективизм? Допустим о нем можно говорить если сравнивать машины одного типа кузова допустим седан с седаном, универсал универсалом, я просто спросил с чем связан такой повальный ажиотаж на универсалы? все используют машину как грузовик или по 5 мешков картошки возят? (просто седан-лифтбек тоже далеко с немаленьким багажником). И я ничего против не имею просто интересно :)
Злобный Хомяк писал(а):
otosenshi писал(а):... седан намного приятнее.

Только жаль, что у Октавии нет такого типа кузова. :D
Судя по обсуждению: у А7 конкурентов практически нет.

Лифтбек не общепринятое понятие а название придуманное шкодой для брендирования своих версий кузовов совмещающих в себе и хэтчбек и седан по мне оно ближе к седану :)
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Dima 81 » Пн, 05 авг 2013, 16:33

Ну не то чтобы ажиотаж (конкретно в этой теме) - но связан кмк в первую очередь не с кузовом а с начинкой.
По слухам в РФ только сарай будет с 4х4 6 ДСГ. Седана (лифтбека) 4х4 с 6 ДСГ нам не привезут.
Dima 81

Сообщение Orelik » Пн, 05 авг 2013, 17:54

Orelik

Сообщение Anikiy » Пн, 05 авг 2013, 18:36

Dima 81 писал(а):Ну не то чтобы ажиотаж (конкретно в этой теме) - но связан кмк в первую очередь не с кузовом а с начинкой.
По слухам в РФ только сарай будет с 4х4 6 ДСГ. Седана (лифтбека) 4х4 с 6 ДСГ нам не привезут.

По мне так еще и с возможностью набрать опций в развес, а не пакетами. И наличие опций недоступных для лифтбека. Да и сборка не последнюю роль играет, посмотрев ролик о производстве на ГАЗ-е, где сварщик варит кузов электродуговой сваркой, подумалось что лучше доверить сей процесс чешским роботам.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Степняк » Пн, 05 авг 2013, 19:06

Dima 81 писал(а):А можно узнать чем седан (лифтбек) приятнее универсала? (только про внешний вид, т.е. субъективизьм не надо, оставим это блондинкам).
Вот чем универсал приятнее седана - я могу объяснить с практической точки зрения.

Уважаемые брюнетки и им сочувствующие, любое суждение по своей природе субъективно. Практичность, как критерий так же не имеет строгого исчисления и в конкретных обстоятельствах может меняться на диаметрально противоположное значение.
Именно поэтому каждый выбирает для себя, автомобиль не исключение. Если рассматривать узко применительно к октавии, то преимуществами лифтбека (при прочих равных) являются:
-цена ( покупки и владения );
-лучшие характеристики, как разгонные, так и маневренные;
- классический (каретный) дизайн;
- больший проём при открытой 5 двери ( удобней загрузка и выгрузка);
-более прочный кузов (меньше посторонних шумов);
VAG давно и старательно дистанцирует универсал октавию от лифтбека. В первую очередь ценой. Если вам действительно нужен автомобиль с задатками грузовика, то есть более приемлимые как по цене, так и (если это для вас не основное) по престижности марки автомобилей.
-

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Anikiy писал(а):По мне так еще и с возможностью набрать опций в развес, а не пакетами. И наличие опций недоступных для лифтбека. Да и сборка не последнюю роль играет, посмотрев ролик о производстве на ГАЗ-е, где сварщик варит кузов электродуговой сваркой, подумалось что лучше доверить сей процесс чешским роботам.

Опции пакетом значительно оправданей экономически, этим самым достигается большая унификация производства, как следствие их большая доступность. По поводу чешских автомобилей и сборки спросите дилеров (только шёпотом и с клятвой хранить тайну до той доски) поймёте что фольксвагендляРус далеко не фольксвагендляЧех
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Anikiy » Пн, 05 авг 2013, 19:35

Степняк писал(а):
Anikiy писал(а):По мне так еще и с возможностью набрать опций в развес, а не пакетами. И наличие опций недоступных для лифтбека. Да и сборка не последнюю роль играет, посмотрев ролик о производстве на ГАЗ-е, где сварщик варит кузов электродуговой сваркой, подумалось что лучше доверить сей процесс чешским роботам.

Опции пакетом значительно оправданей экономически, этим самым достигается большая унификация производства, как следствие их большая доступность. По поводу чешских автомобилей и сборки спросите дилеров (только шёпотом и с клятвой хранить тайну до той доски) поймёте что фольксвагендляРус далеко не фольксвагендляЧех

Я не говорю что они неоправданы, я говорю что не хочу брать гантели в нагрузку к селедке и в универсале это возможно. Про остальное вообще не понял нифига. Длярус, дляпупс, длясантакруз - какие-то сплошные загадки.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Степняк » Пн, 05 авг 2013, 20:20

Anikiy писал(а):Я не говорю что они неоправданы, я говорю что не хочу брать гантели в нагрузку к селедке и в универсале это возможно. Про остальное вообще не понял нифига. Длярус, дляпупс, длясантакруз - какие-то сплошные загадки.

В каком универсале это возможно (О2, О3)?
Ни в одном пакете не видел указанной вами гастрономии и спортинвенторя. Пакеты доп. оборудования сформированы достаточно умно и надо быть очень большим эстетом чтобы увидеть в них совершенно ненужную опцию.
Загадка с очень простым ответом. Произведённый для России автомобиль несколько отличается от того, который поставляется на европейский рынок.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Anikiy » Пн, 05 авг 2013, 20:39

Степняк писал(а):Загадка с очень простым ответом. Произведённый для России автомобиль несколько отличается от того, который поставляется на европейский рынок.

Я это знаю. Но он произведен на том-же заводе с высокой степенью автоматизации, а не сварен сварщиком который раньше газели варил.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Пн, 05 авг 2013, 23:43

Anikiy писал(а):
Степняк писал(а):Загадка с очень простым ответом. Произведённый для России автомобиль несколько отличается от того, который поставляется на европейский рынок.

Я это знаю. Но он произведен на том-же заводе с высокой степенью автоматизации, а не сварен сварщиком который раньше газели варил.

Ну во первых у вас есть документальное или аудио-видео подтверждение, что на ГАЗе октавию варит сварщик который раньше газели варил? просим в студию иначе то что вы говорите лишь демагогия.
Во-вторых у вас какието претензии к тому как сварена ГАЗель? вы на ней ездили? на газели бизнес, на газели некст? о чем разговор тогда тролить российский автопром и ребенок может. Свои деньги она вполне оправдывает.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение andvitmat » Вт, 06 авг 2013, 0:23

Варят люди,которые прошли все проверки на умение и классность! Варят те места,куда роботы не пролезут...Так и в Чехии делают,просто Вам это не показали....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение CfYz » Вт, 06 авг 2013, 6:25

Anikiy
А конкурент универсалу только полноприводный универсал. А конкурент полноприводному универсалу только скаут. Вот его и будем брать :lol:

:) Ну скаут, положим, мне не нужен - он слишком высокий, опять же - вдруг окажется страшным? Новые алроуд, аллтрак и даже инсигния кросс - не блещут внешним видом, если честно. Вот А5 скаут - великолепен, добьются ли чехи в А7 такой гармонии пока не известно. Сарай с 4х4 ну это же просто сарай, та же модель, кто-то же ездит на универсалах с MPI, значит начинка не главное, главное кузов.

Степняк
-цена ( покупки и владения );
Только покупки - владения разницы никакой нет.

-лучшие характеристики, как разгонные, так и маневренные;
Разница настолько ничтожна, что даже журналисты её с трудом находят. А уж мы и подавно, с микроскопом не сыщещь.

-более прочный кузов (меньше посторонних шумов);
Ммм, мне кажется это голословно.

Если вам действительно нужен автомобиль с задатками грузовика, то есть более приемлимые как по цене, так и (если это для вас не основное) по престижности марки автомобилей.
Престижность не всем важна - мне очень нравится Chevy Cruze SW. Очень ладная машинка. Или к примеру Ceed SW тоже не плох. Но они не "едут". И в случае сарая это уже важно - потому что сарай берут, чтобы возить грузы, а не для красоты. И поэтому по трассе 70-80 км/ч с кондиционером, с четырьмя взрослыми и двумя детьми, полным багажником еду не напрягаясь, совершаю обгоны без проблем, и к концу поездки расход 7.2л... Как-то так.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020