forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Penny-Clown » Сб, 16 ноя 2013, 20:53

Это потому, что ноги красивые?

А где ты там увидел красивые ноги? Я там штаны вижу, а красоту или не красоту ног можно оценить только без штанов, а лучше без трусов :crazy: А то бывает с виду вся такая нафуфыренная, аж конфетка... А как разденется - так хоть плачь, было дело давным давно, попадался на такое :lol:
вынесено предупреждение
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение KVS85 » Сб, 16 ноя 2013, 23:01

Penny-Clown писал(а):
Это потому, что ноги красивые?

А где ты там увидел красивые ноги? Я там штаны вижу, а красоту или не красоту ног можно оценить только без штанов, а лучше без трусов :crazy: А то бывает с виду вся такая нафуфыренная, аж конфетка... А как разденется - так хоть плачь, было дело давным давно, попадался на такое :lol:

Да у тебя психологическая травма... Не дают что ли?

P.S. Модератор, прости за жесткий оффтопик, но этот озабоченный уже достал.
KVS85

Сообщение fominru » Сб, 16 ноя 2013, 23:04

klever писал(а):
PlutRus писал(а):Автомобиль 1.4 (140 л.с.), коробка механическая, комплектация Ambition. Купил чуть менее месяца назад. На счетчике 1450 км. пробега. Вот-вот закончится обкатка, но я ужу позволяю себе ездить особо не глядя на тахометр. До этого был автомобиль "Элантра" New 2007 г.в. Не знаю можно ли их сравнивать? "Элантра" послужила мне на славу, ни одной существенной поломки. Продать решил просто потому-что появились деньги и решил обновить автомобиль. Пока машиной доволен. Буквально ни каких нареканий. В сравнении с Хундаем жестковата подвеска, мелкие неровности сглатывает замечательно, на более крупные выбоины наезжать стрёмновато.
Ездил за пределы Питера, 250 км туда и обратно 250. Спешить было некуда, да еще и обкатка, ехал не быстро, держал 100 км/ч, пару раз на обгоне разогнался примерно до 120 (может чуть больше). Ощущения замечательные, дорогу держит хорошо, ни какого намека на усталость после поездки. При обгоне чувствуется запас мощи, педаль газа на больших скоростях особенно чувствительна поэтому обгонять одно удовольствие. В поворотах не чувствуется крена. На Элантре "закладывать" в повороты было как-то боязно. В общем машиной в целом доволен. Хотя пробег конечно еще мал и наверно я просто под впечатлением.
Из недостатков кое-что назову, хотя я до сих пор не могу понять недостаток ли это? Когда я выжимаю сцепление, (без включенной скорости, на холостых оборотах) стрелка тахометра немного подскакивает, повышаются обороты. При этом педаль газа я даже не трогаю. Т.е. машина постоянно подгазовывает. С такой "фишкой" я забрал её из салона. Думал, что так и задумано, но в руководстве ничего про это не нашел, засомневался, обратился в салон. Парень из шкоды посмотрел, задумался, отвел меня на стоянку новых Шкод, завел одну из них и продемонстрировал что у нее тоже самое. После этого он пояснил, что видимо это помогает съезжать с места и так задумано при конструировании автомобиля. Я его послушал и уехал, но до сих пор меня терзают смутные сомненья что меня ввели в заблуждение. Уважаемые владельцы подобного авто подскажите имеется ли у Вас такая проблема. Заранее спасибо.
А так автомобиль хорош. После первого ТО отпишусь еще, думаю будет что рассказать.

Все просто, когда Вы выжимаете сцепление, то отключаете коробку от двигателя, он работает без нагрузки.
По поводу оборотов.
Я на форуме читал про этот вопрос, у меня тоже самое. Когда наюлюдал такую реакцию на сцпление выявил вот что:
Передача на нейтрали, вы выжимаете сцепление - обороты подскакивают.
Мне кажется дело, в не полностью убранной системе старт-стоп, потому, что по ощущениям, всё работает, точно так, как у меня было на прокатной машине с такой системой. Т.е. остановился выключил передачу, отпустил сцепление, система пометила остановку двигателя. Выжал сцепление - машина думает, что собрался ехать и включать передачу и крутит стартер на работающем двигателе= подскок оборотов. Во что это может перейти, идей нет. Но по мне, лучше бы эту систему оставили.
Если ради интереса, прокатитесь на машине с этой системой, поймете, что это так.
fominru

Сообщение Penny-Clown » Сб, 16 ноя 2013, 23:55

Да у тебя психологическая травма... Не дают что ли?

Не я же начал писать про какие-то красивые ноги :D Но на будущее посоветую - не суди о других по себе, зачем другим знать про твои половые трудности? Я вот просто опытом из детства поделился, причём далёкого, а ты тут выставляешь на показ свои проблемы... Оно нам надо? 8)
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение KVS85 » Вс, 17 ноя 2013, 14:57

Penny-Clown писал(а):Не я же начал писать про какие-то красивые ноги :D Но на будущее посоветую - не суди о других по себе, зачем другим знать про твои половые трудности? Я вот просто опытом из детства поделился, причём далёкого, а ты тут выставляешь на показ свои проблемы... Оно нам надо? 8)

За меня не беспокойся, у меня всё OK. Это тебе бабу надо для успокоения, а то ты от чужого комплимента про красивые ноги ломанулся в какой-то бред про трусы. У тебя уже и раньше фантазии с автомобильной тематики перескакивали куда-то в оскорбления на уровне прыщавого юноши пубертатного периода. Не надоело?
KVS85

Сообщение Африка » Вс, 17 ноя 2013, 15:06

KVS85 писал(а):
Penny-Clown писал(а):Не я же начал писать про какие-то красивые ноги :D Но на будущее посоветую - не суди о других по себе, зачем другим знать про твои половые трудности? Я вот просто опытом из детства поделился, причём далёкого, а ты тут выставляешь на показ свои проблемы... Оно нам надо? 8)

За меня не беспокойся, у меня всё OK. Это тебе бабу надо для успокоения, а то ты от чужого комплимента про красивые ноги ломанулся в какой-то бред про трусы. У тебя уже и раньше фантазии с автомобильной тематики перескакивали куда-то в оскорбления на уровне прыщавого юноши пубертатного периода. Не надоело?

KVS85! Зря ты на него так! Он не виноват! Он мальчиков любит!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение InterPaul » Вс, 17 ноя 2013, 16:33

Один в бане. Еще желающие есть?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Sable.net » Вс, 17 ноя 2013, 16:42

Да уж...
Не зря, видно, говорят, что женщина на корабле - к несчастью :(

Я сегодня съездила в командировку, 450 км по первому снегу и настоящей метели :Yahoo!: :good:
Доездила до 10 200 км - пока ничего не сломалось, ттт.
Но заметила такую странную штуку. Как бы это правильнее объяснить :D
Почему-то у меня капот сместился в сторону, что ли :D Вправо. Зазор между краем капота и левым крылом больше, чем зазор между краем капота и крылом правым. Причем значительно - разница почти в сантиметр, хорошо видно невооруженным глазом, и он, как мне кажется, продолжает смещаться - то есть, когда я впервые это заметила, было не так сильно видно разницу, как сейчас. Я как-нибудь постараюсь сфотографировать хорошим фотоаппаратом, чтобы было нормально видно. Кто-нибудь знает, почему это произошло? Может, надо съездить к ОД, попросить подкрутить какие-нибудь крепления?
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Вс, 17 ноя 2013, 17:02

Мысль Sable.net правильная....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Sable.net » Вс, 17 ноя 2013, 17:22

Вы про корабль или про крепления капота?
Кстати, я все забываю вас поблагодарить за совет насчет фильтра - спасибо!
Но сейчас, наверное, нет смысла его менять - я думаю, что до нового года уже доезжу до первого ТО :)
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Вс, 17 ноя 2013, 17:32

Я-про капот(естественно)....Про фильтр-ну,может и до ТО-1 подождет,конечно....!
Только добавлю,что (я бы...) лучше, первое масло поменять уже можно!Тогда же и фильтр воздушный. Заодно,и проверить конструктив крепежа капота.... :( Лучше не затягивать.... :( Металл есть металл...и он может(если там что-то расхлябалось)и краску попортить...) ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Domin » Вс, 17 ноя 2013, 23:52

Подскажите, пожалуйста, где находится фильтр салона на А7 и как к нему добраться?
Чуем чую, что находится где-то за бардачком. Снизу подлезть не смог.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным (с)
Domin

Сообщение klever » Пн, 18 ноя 2013, 9:02

Правильно чуете, там и находится.
klever

Сообщение Domin » Пн, 18 ноя 2013, 9:33

klever писал(а):Правильно чуете, там и находится.

А как залезть то? Бардачок нужно снять? Как он снимается?
ПАМАГИТЕ люди добрые)
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным (с)
Domin

Сообщение Африка » Пн, 18 ноя 2013, 9:48

Шкоды нет, есть соплатформенник Гольф, думаю одинакого все Изображение
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020