Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Mick to писал(а): Просто сидеть и давить на газ до отсечки на стоящем авто
A l е х писал(а):Климатом пользуюсь, но не всегда, чаще не пользуюсь. 300-500 - это очень много, так как мне все твердят, что я первый с такой проблемой...что-то мне мало в это верится! Как хотел ехать на замер расхода масла, так она стала меньше кушать. Инженер по гарантии сказал, что, если расход меньше 500 гр.на тысячу, то смысла замера нет, как только его превысит, так сказал приезжать.
Думаю масло сменить на другое, может поможет, но все-равно, слишком уж она много потребляет масла и главное, куда оно уходит? В катализатор? Остается нагаром в головке? Дыма нет, подтеки не замечены...
A l е х писал(а):Я 15 т.км.наезжаю летом за 5 месяцев и дело не в моточасах, так как угар идёт сразу на свежем масле...самое интересное в том, что у других на этом масле всё отлично, боюсь, что дело не только в нём! Но масло сменю обязательно, тысячах на 45-и, так как сразу закупил в запас несколько литров Шелла 0в30, когда ТО-2 проходил.
Кстати, свечи на 30 т. км.были чистыми, через маслозаливную горловину видно, что голова чистая, дыма нет - куда оно девается, ума не приложу...разве только в катализатор уходит.
Кстати, изначально хотел масло менять как обычно, через 7.5 т.км, заменил, к этому моменту на обкатке съела всего 300 гр., в интервале с 7.5 до 15 т.км.она съела 0.5 литра, а потом понеслось и я решил через 7.5 не менять, так как масло было очень бодрое, прошло капельный тест и имело цвет масла, как после тысячи пробега - это и понятно, долил то я 7.5 литра за 15 т.км!)
- температурный режим у вас выглядит нормальным. 116 я у себя не видал, но я и в реально жестких пробках не стоял. А остальные режимы так и есть. Такое регулирование температуры - фишка этого двигателя для достижения максимального кпд.A l е х писал(а):Ребята, кто скажет, какая у кого температура масла в городе и на трассе? У меня в городе от 105 - это без пробок, до 116 - в жестких пробках, в среднем 108-110 градусов, если ехать по трассе на 7-й передаче 110 км/ч, то температура плавает от 104 до 106 градусов...если сравнивать со старыми CDAA и CDAB, то там у меня на трассе даже до 100 гр.не доходило, если только очень активно ехать...
Позавчера заезжал в Рольф и рассказал мастеру про мои подозрения и, что возможно из-за этого у меня и жрёт масло, так как оно просто горит, на что он мне ответил, что до 120 гр. - это норма...и масло Шелл 0в30 очень хорошее.)
Сейчас пробег 33750 км.и машина ест 300 гр.на тысячу, зимой было по 500 гр., так я в интервал с15000 до 30000 залил 7.5 литров масла.
R2d2 писал(а):- температурный режим у вас выглядит нормальным. 116 я у себя не видал, но я и в реально жестких пробках не стоял. А остальные режимы так и есть. Такое регулирование температуры - фишка этого двигателя для достижения максимального кпд.A l е х писал(а):Ребята, кто скажет, какая у кого температура масла в городе и на трассе? У меня в городе от 105 - это без пробок, до 116 - в жестких пробках, в среднем 108-110 градусов, если ехать по трассе на 7-й передаче 110 км/ч, то температура плавает от 104 до 106 градусов...если сравнивать со старыми CDAA и CDAB, то там у меня на трассе даже до 100 гр.не доходило, если только очень активно ехать...
Позавчера заезжал в Рольф и рассказал мастеру про мои подозрения и, что возможно из-за этого у меня и жрёт масло, так как оно просто горит, на что он мне ответил, что до 120 гр. - это норма...и масло Шелл 0в30 очень хорошее.)
Сейчас пробег 33750 км.и машина ест 300 гр.на тысячу, зимой было по 500 гр., так я в интервал с15000 до 30000 залил 7.5 литров масла.
А вот масла у вас он жрет и в правду дофига. У меня за 30 тыс сожрал только грамм 300 и то после того, как я проехал ~100 км со скорость 150-200 км\ч
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1