Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Petrovich33 писал(а):Во во ..... я говорил, что при таком расходе его можно не менять . А еще лучше думать о смене авто , а не масла
Meser писал(а):Petrovich33 писал(а):Во во ..... я говорил, что при таком расходе его можно не менять . А еще лучше думать о смене авто , а не масла
Масло угорает в камере сгорания но в двигателе остаются высОкотемпературные отложения, и продукты сгорания топлива, следовательно замена масла необходима. Petrovich представьте что здесь обсуждают тему чистки зубов, кто за 2 раза в день и может быть за жвачку после обеда, а вы говорите что чистите раз в 3 дня и нет проблем. Это всё до поры.
Вряд ли у вас был большой опыт использования в городе «горячего» двигателя TSI. И не думаю что делали хим анализ отработанного масла или хотя бы эндоскопию цилиндров. Дилерские рекомендации не рассчитаны на пробочное движение, мотор работает масло окисляется от воздействия температуры а одометр километры не считает, и в этом многие на своём печальном опыте убеждаются. Запекается масло на м/с кольцах а в TSI ещё и на тарелках впускных клапанов.
Конечно если вы через год-два «сольёте» машину и возьмёте новую то замена в 15.000 экономически оправдана. Но есть люди которые хотят содержать машину в идеальном состоянии (считайте это бзиком, или таким вот странным хобби), так вот для этого менять масло в двигателе необходимо не позднее 10.000 км. Исправный авто можно продать дороже или самому ещё поездить, отдать родственникам, по разному ситуации в жизни складываются.
О самих маслах тема реально скользкая. По идеи все масла стандартизированы по допускам (кол-во присадок) и индексу вязкости и искать между ними отличия дело безнадёжное(оил клуб в пример). Это как искать разницу в электрических лампах разных производителей но сделанных по одним стандартам. Единственное не регламентированное причём очень сильное отличие между маслами нашли в не безызвестном бмв-сервисе. С помощью нагрева провели стандартный API тест прожарив масла на 370гр. и вычислили таким образом не стабильные масла. Двигатели TSI в разы более требовательны по этому параметру к качеству масел.
Ну и как всегда самые громкие крики в теме масел исходят не от спецов по масла и не мотористов а обычных форумных говорунов не имеющих спец знаний но уверенных что всё на свете знают и их советы могут быть кому то полезны.
Основные их посылы просты и бесхитростны – лейте дилерское масло, меняйте по рекомендациям дилера. Только что это гарантирует? Если проблемы у некоторых возникают уже в первые годы эксплуатации авто.
Meser писал(а):Я как то обосновываю и ссылаюсь на ресурсы которым доверяю. Он же исходит из пофигистического отношения к железяке которую вскоре продаст(дай бог).
В анализе отработки моего двигателя щелочное число(показатель моющих свойств) упало с 10 до 4 за 8000км по мск, а у меня далеко не tsi, там ещё похуже темпратурная нагрузка.
Так что выбирайте "правды" по вкусу.
Meser писал(а):Я как то обосновываю и ссылаюсь на ресурсы которым доверяю...
Он же исходит из пофигистического отношения к железяке которую вскоре продаст(дай бог).
Petrovich33 писал(а): к машине я отношусь очень хорошо, и очень ее люблю. Шестой год езжу и думаю еще столько откатать . Но только это машина,
а корыто , жрущее столько масла я бы машиной не называл . И естественно я бы не только не менял в ней масло, а вообще бы не ездил на ней, на одном масле в трубу полетишь за многие годы использования ..
Dom писал(а):А почему в опросе не дизеля????
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2