forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на бензиновых двигателях А7

Расход масла на бензиновых двигателях А7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Расход моторного масла двигателя Вашей Октавии А7? Мотор прошел обкатку (8 тыс. км)

1,2 - менее 200 г/тыс.км.
23
15%
1,2 - от 200 до 500 г/тыс.км.
1
1%
1,2 - более 500 г/тыс.км.
2
1%
1,4 - менее 200 г/тыс.км.
27
18%
1,4 - от 200 до 500 г/тыс.км.
14
9%
1,4 - более 500 г/тыс.км.
7
5%
1,8 - менее 200 г/тыс.км
60
39%
1,8 - от 200 до 500 г/тыс.км.
7
5%
1,8 - более 500 г/тыс.км.
12
8%

Всего голосов : 153

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

Сообщение Димон Россия » Сб, 14 дек 2013, 13:34

Сегодня разминул отметку 3000 тысячи км. Проверил уровень масла, расход есть. Купил, долил. За это расстояние съела 200—250 мл.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Yurikom » Вт, 17 дек 2013, 9:13

У меня вроде жор прекратился. За пробег от 1000 км до 1800 уровень практически остался неизменным! Чудо все-таки произошло! :Yahoo!:
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Meser » Ср, 18 дек 2013, 13:08

Petrovich33 писал(а):Во во ..... я говорил, что при таком расходе его можно не менять . А еще лучше думать о смене авто , а не масла :crazy:

Масло угорает в камере сгорания но в двигателе остаются высОкотемпературные отложения, и продукты сгорания топлива, следовательно замена масла необходима. Petrovich представьте что здесь обсуждают тему чистки зубов, кто за 2 раза в день и может быть за жвачку после обеда, а вы говорите что чистите раз в 3 дня и нет проблем. Это всё до поры.
Вряд ли у вас был большой опыт использования в городе «горячего» двигателя TSI. И не думаю что делали хим анализ отработанного масла или хотя бы эндоскопию цилиндров. Дилерские рекомендации не рассчитаны на пробочное движение, мотор работает масло окисляется от воздействия температуры а одометр километры не считает, и в этом многие на своём печальном опыте убеждаются. Запекается масло на м/с кольцах а в TSI ещё и на тарелках впускных клапанов.
Конечно если вы через год-два «сольёте» машину и возьмёте новую то замена в 15.000 экономически оправдана. Но есть люди которые хотят содержать машину в идеальном состоянии (считайте это бзиком, или таким вот странным хобби), так вот для этого менять масло в двигателе необходимо не позднее 10.000 км. Исправный авто можно продать дороже или самому ещё поездить, отдать родственникам, по разному ситуации в жизни складываются.
О самих маслах тема реально скользкая. По идеи все масла стандартизированы по допускам (кол-во присадок) и индексу вязкости и искать между ними отличия дело безнадёжное(оил клуб в пример). Это как искать разницу в электрических лампах разных производителей но сделанных по одним стандартам. Единственное не регламентированное причём очень сильное отличие между маслами нашли в не безызвестном бмв-сервисе. С помощью нагрева провели стандартный API тест прожарив масла на 370гр. и вычислили таким образом не стабильные масла. Двигатели TSI в разы более требовательны по этому параметру к качеству масел.
Ну и как всегда самые громкие крики в теме масел исходят не от спецов по масла и не мотористов а обычных форумных говорунов не имеющих спец знаний но уверенных что всё на свете знают и их советы могут быть кому то полезны.
Основные их посылы просты и бесхитростны – лейте дилерское масло, меняйте по рекомендациям дилера. Только что это гарантирует? Если проблемы у некоторых возникают уже в первые годы эксплуатации авто.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Yurikom » Ср, 18 дек 2013, 15:38

Meser писал(а):
Petrovich33 писал(а):Во во ..... я говорил, что при таком расходе его можно не менять . А еще лучше думать о смене авто , а не масла :crazy:

Масло угорает в камере сгорания но в двигателе остаются высОкотемпературные отложения, и продукты сгорания топлива, следовательно замена масла необходима. Petrovich представьте что здесь обсуждают тему чистки зубов, кто за 2 раза в день и может быть за жвачку после обеда, а вы говорите что чистите раз в 3 дня и нет проблем. Это всё до поры.
Вряд ли у вас был большой опыт использования в городе «горячего» двигателя TSI. И не думаю что делали хим анализ отработанного масла или хотя бы эндоскопию цилиндров. Дилерские рекомендации не рассчитаны на пробочное движение, мотор работает масло окисляется от воздействия температуры а одометр километры не считает, и в этом многие на своём печальном опыте убеждаются. Запекается масло на м/с кольцах а в TSI ещё и на тарелках впускных клапанов.
Конечно если вы через год-два «сольёте» машину и возьмёте новую то замена в 15.000 экономически оправдана. Но есть люди которые хотят содержать машину в идеальном состоянии (считайте это бзиком, или таким вот странным хобби), так вот для этого менять масло в двигателе необходимо не позднее 10.000 км. Исправный авто можно продать дороже или самому ещё поездить, отдать родственникам, по разному ситуации в жизни складываются.
О самих маслах тема реально скользкая. По идеи все масла стандартизированы по допускам (кол-во присадок) и индексу вязкости и искать между ними отличия дело безнадёжное(оил клуб в пример). Это как искать разницу в электрических лампах разных производителей но сделанных по одним стандартам. Единственное не регламентированное причём очень сильное отличие между маслами нашли в не безызвестном бмв-сервисе. С помощью нагрева провели стандартный API тест прожарив масла на 370гр. и вычислили таким образом не стабильные масла. Двигатели TSI в разы более требовательны по этому параметру к качеству масел.
Ну и как всегда самые громкие крики в теме масел исходят не от спецов по масла и не мотористов а обычных форумных говорунов не имеющих спец знаний но уверенных что всё на свете знают и их советы могут быть кому то полезны.
Основные их посылы просты и бесхитростны – лейте дилерское масло, меняйте по рекомендациям дилера. Только что это гарантирует? Если проблемы у некоторых возникают уже в первые годы эксплуатации авто.

Где смайл "сейчас повешусь"? А вообще обвиняя петровича в том, что его советы не нужны никому, а сами их прям отряжаете на ура... Вот такая у каждого правда.
Yurikom

Сообщение Meser » Ср, 18 дек 2013, 15:59

Я как то обосновываю и ссылаюсь на ресурсы которым доверяю. Он же исходит из пофигистического отношения к железяке которую вскоре продаст(дай бог).
В анализе отработки моего двигателя щелочное число(показатель моющих свойств) упало с 10 до 4 за 8000км по мск, а у меня далеко не tsi, там ещё похуже темпратурная нагрузка.
Так что выбирайте "правды" по вкусу.
Meser

Сообщение Yurikom » Ср, 18 дек 2013, 16:28

Meser писал(а):Я как то обосновываю и ссылаюсь на ресурсы которым доверяю. Он же исходит из пофигистического отношения к железяке которую вскоре продаст(дай бог).
В анализе отработки моего двигателя щелочное число(показатель моющих свойств) упало с 10 до 4 за 8000км по мск, а у меня далеко не tsi, там ещё похуже темпратурная нагрузка.
Так что выбирайте "правды" по вкусу.

А если не секрет, где делают анализ отработки масла? Или вы химик?
Yurikom

Сообщение Meser » Ср, 18 дек 2013, 16:44

Я здавал через авто сервис в мск. На оил-клуб можно оправить отработку, они помогут сделать анализ.
Meser

Сообщение uri1802 » Ср, 18 дек 2013, 17:25

Meser писал(а):Я как то обосновываю и ссылаюсь на ресурсы которым доверяю...

Боже, он и сюда со своим БМВ-сервисом добрался :shock: ! :D
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Африка » Ср, 18 дек 2013, 17:33

Вчера проверил уровень. Стоит на середине уже 7000. Сейчас 12000. При покупке был верх щупа. Половина ушла за первые 3500-4500, потом притормозило.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Petrovich33 » Ср, 18 дек 2013, 21:32

Он же исходит из пофигистического отношения к железяке которую вскоре продаст(дай бог).

Нет уж, мой дорогой, к машине я отношусь очень хорошо, и очень ее люблю. Шестой год езжу и думаю еще столько откатать . Но только это машина, а корыто , жрущее столько масла я бы машиной не называл .И естественно я бы не только не менял в ней масло, а вообще бы не ездил на ней, на одном масле в трубу полетишь за многие годы использования . А потом , как Вы говорите, еще и родственникам втюхать , чтоб жизнь медом не казалась :ROFL: .
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Dom » Ср, 18 дек 2013, 21:49

А почему в опросе не дизеля????
Dom

Сообщение Meser » Ср, 18 дек 2013, 23:13

Petrovich33 писал(а): к машине я отношусь очень хорошо, и очень ее люблю. Шестой год езжу и думаю еще столько откатать . Но только это машина,
а корыто , жрущее столько масла я бы машиной не называл . И естественно я бы не только не менял в ней масло, а вообще бы не ездил на ней, на одном масле в трубу полетишь за многие годы использования . :ROFL: .

Petrovich мне что то показалось что у вас tsi. Если новый движок подъедает масло это конечно не дело. В А5 например у 1.8 был с этим заводской косячок, но походу подправили, с 12 года не жрут вроде, ттт.) Главное самому свой мотор(не склонный к потреблению масла) не привести к масложору по не знанию. Я на своей после дилерского масла и интервалов 15.000 уже раскоксовку м/с колец сделал. Но что бы понять нужна она или нет, нужно делать эндоскопию цилиндров. Она и покажет наличие масла в камере сгорания. А так можно ездить и думать что всё нормально. А потом к определенному пробегу получить хороший масложор который только переборкой мотора можно исправить.
Считаю что повышенная рабочая температура tsi, пробочное движение а так же масла склонные к закоксовке, несовместимы! Особенно при интервалах 15.000км. Такое масло лучше не лить и в мой и ваш двигатель, при том что они "холодней" и масло живёт в них дольше.
Meser

Сообщение MELNIK » Чт, 19 дек 2013, 0:06

Dom писал(а):А почему в опросе не дизеля????

Для дизеля свой опрос создайте.

Формат форума не позволял разместить больше вопросов в одной теме.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Pavel Arestov » Чт, 19 дек 2013, 11:03

Вот и я добрался до масла). Пробег - 6000 с копейкам. Сразу скажу - не помню сколько там масла было когда покупал - но не на максимуме, на днях глянул - масло на минимуме. Заказал масло, сёдня долил 750 грамм, но не до максимума, еще бы грамм 150 - 250 влезло. Считаю что никакого криминала тут нет.
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Сообщение Африка » Вт, 24 дек 2013, 18:41

ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020