Gitanse писал(а):... а в средней полосе, даже в Москве, я уже к октябрю сажусь в холодную машину в которой хочется побыстрее сделать тепло...
Какие же Вы нежные в средней полосе

Не подменяйте понятия нежности и комфорта. Я, как и многие в нашей стране, ездил на машине в которой априори нет кондиционера летом, а к зиме начинает течь краник печки и она перестает работать. Но когда покупаешь новый "автомобиль иностранного производства", да еще и за 30к евро, начинаешь предъявлять к нему определенные требования по комфорту.
Gitanse писал(а):Полагаю, что я не один среди тех кто мечутся между Octavia Combi 4x4 и Octavia Scout.
Купившие/заказавшие Scout помогите склонить чашу весов в сторону Scout.
Пусть Вам не покажется, что таким образом "прошу убедить меня", просто интересно знать почему Вы выбрали именно Scout?
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" (с) = ИМХО
Для меня все просто. Внешний вид скаута: гораздо более яркий и выразительный. Даже клиренс делает своё дело, машина выглядит подтянуто и собрано. Сочетание серебристых зеркал, накладок бамперов и серебристых рейлингов на крыше, добавляет индивидуальности. Машина узнаваемая, её тяжело будет спутать с простой октавией (хотя, стоит признать, в кузове а7 даже базовый лифтбэк выглядит современно и очень модно, нет ассоциаций с "пенсионер мобилем", какие были при кузове а5). Ну и конечно сам дорожный просвет. Учитывая разные подвески и пробную примерку, можно говорить, что на скаут, в отличии от вагона, встанет резина 225\55\17 (на месте, при примерке, нигде не трет, а поездить по ухабам с вывернутым рулем пока нет возможности на скауте), а это сделает разницу в дорожном просвете между скаутом и вагоном уже существенной. Да и вагон на 225\50 уже не смотрится. Все таки он выглядит более спортивно и увеличенный клиренс ему не к лицу.