forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение SvMMK » Ср, 12 ноя 2014, 8:11

Печалька (((
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение Pavlinus » Ср, 12 ноя 2014, 17:38

бабайкер писал(а):В конфигураторе нельзя заказать складывающиеся зеркала отдельно от электро регулировок сидения.
Мне например эти регулировки - до лампочки. Я один раз настроил и на всегда. А вот зеркала часто руками складываю.
Жуки млин. Ненужную дорогую опцию в довесок к нужной недорогой.

bukapet писал(а):странно. оплатил скаута из ранее заказанных ОД. там сладывание зеркал и ручной лифт сидения.

Просто в конфигураторе нет варианта складывающихся зеркал без памяти. А на деле (и в диллерском проспекте) такой вариант есть. Стоят они одинаково, по 7500. Просто зеркала с памятью автоматически ставятся, если заказываешь сидения с памятью. Во общем недоработка конфигуратора.
Pavlinus

Сообщение AleksF » Ср, 12 ноя 2014, 21:38

Novый писал(а):
SvMMK писал(а):Подскажите пожалуйста, в Scout A7 бензобак 50 или 55 литров? Где как пишут.

Точно такой-же как и на A7 4x4.

а на 4*4 он равен 55л. )))))))
А7 4х4 Elegance с пакетами Race Blue
AleksF

Сообщение Gitanse » Ср, 12 ноя 2014, 21:49

Novый писал(а):
Gitanse писал(а):) чужды всякие понятия о комфорте в виде подогревателей. Требования к комфорту вызваны изнеженностью, и свойственны только спартанцам на пенсии :D

Тогда зачем Вам чудо чешско-немецкого автопрома? Нива+Сига Автозапуском - Вам более и не надо...

P.S.
ППП нужен не столько для комфорта в салоне, сколько для упрощения запуска зимой (и продления жизни двигателю).... Да и заледеневшие стекла куда быстрее оттаивают при его наличии (не надейтесь, что стекло с подогревом Вас спасет в -20С ).

Во-первых, не считаю Skoda чудом автопрома в целом!
Во-вторых, с чего Вы решили, что Вам виднее чего мне более или менее надо?
В-третьих, почему в своих фантазиях остановились на Ниве, а не на санях, запряженных резвой тройкой скаковых пород жеребцами?

Ну вот сложно мне представить заморозки в "средней полосе России - Москве"? Сколько дней с -20С за всю зиму наберется-то? Москвичи в январе без шапок сплошь и рядом, зато вебасто под капотом. :D
Вот и постебался над тем, что средняя полоса России отчерчена МКАД-ом, и как же тяжело приходится горожанам белокаменной, без тепленькой машинки.
Знаю другую среднюю полосу России с резко континентальным климатом, где без ППП автомобиль-то и не встретишь, ну разве что джигит какой-нить заезжий.
Я же никому, и ничего вроде и не советовал, и не критиковал даже, а тут столько шапкозакидателей и защитников вебасто набежало. Ставьте ради-бога.
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение SvMMK » Ср, 12 ноя 2014, 22:14

Интересное наблюдение в конфигураторе: Combi 4x4 длина 4659, снаряжения масса 1450, максималка 227 и разгон до 100-7,5 с, тогда как Scout 4685/1522/217/7,8. Выходит Scout длиннее, тяжелее и медленнее. За счёт чего такая разница в длине и весе?

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
AleksF писал(а):а на 4*4 он равен 55л. )))))))
В конфигураторе 50,хотя на Scout А5FL бак вроде бы больше был.
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение Arick » Ср, 12 ноя 2014, 23:20

Вчера при заказе выяснилось, что алькантара не сочетается с откидной спинкой переднего сиденья и обязательна с датчиками непристегнутых ремней сзади.
Arick

Сообщение Pavlinus » Чт, 13 ноя 2014, 2:52

Gitanse писал(а):Ну вот сложно мне представить заморозки в "средней полосе России - Москве"? Сколько дней с -20С за всю зиму наберется-то? Москвичи в январе без шапок сплошь и рядом, зато вебасто под капотом. :D
Вот и постебался над тем, что средняя полоса России отчерчена МКАД-ом, и как же тяжело приходится горожанам белокаменной, без тепленькой машинки.
Знаю другую среднюю полосу России с резко континентальным климатом, где без ППП автомобиль-то и не встретишь, ну разве что джигит какой-нить заезжий.
Я же никому, и ничего вроде и не советовал, и не критиковал даже, а тут столько шапкозакидателей и защитников вебасто набежало. Ставьте ради-бога.

Если верить википедии, примерно 20 дней в году в Москве ниже -20. А общая продолжительность "зимы" (когда температура ниже 0) составляет 100-130 дней. Из них 90-115 дней лежит снег. А еще мой среднегодовой пробег колеблется около 50 000км. И бОльшая его часть, это путешествия с семьей по нашей Родине, в том числе и зимние. И я уверен, может не так отменно как Вы, но тоже знаком с континентальным климатом.
Так вот кто угодно может ходить в -20 хоть без шапки, хоть без сапог, да пусть хоть без трусов ходит как один "художник", мне плевать. А я предпочитаю 1 раз заплатить 36 т.р. и все "зимы" владения автомоблем, сажать жену и ребенка в теплый салон.
Или же эта полемика разведена, чтобы обратить внимание на то, что Вы из "Сурового края" и то можете обойтись без вебасты? Ну тогда читаем выше на счет "художника". Я не оспариваю Ваше право на машину "без комфорта", но и Вас прошу не оспаривать моё право на машину с комфортом, за который я плачу, а не Вы.
Pavlinus

Сообщение Xumepa » Чт, 13 ноя 2014, 8:33

мощно, внушаить :beer:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение AleksF » Чт, 13 ноя 2014, 10:06

SvMMK писал(а): конфигураторе 50,хотя на Scout А5FL бак вроде бы больше был.

проверял лично, на своём 4*4. "Сушил" бак практически полностью, заправка до отстрела пистолета 53,5 литра, дальше сушить страшно стало))))))
А7 4х4 Elegance с пакетами Race Blue
AleksF

Сообщение bukapet » Чт, 13 ноя 2014, 10:49

Добрый день господа! Поделюсь радостью - вчера получил своего скакуна) После ети (1,2 дсг актив с немногими допами) - мои ощущения - космос!))

итого с допами 1 485 килотонн...

допы:кантон, кожа, ксенон, моторчик багажника, камера, круиз, горячее лобовое, хром пакет, тонировка,хром релинги, ящик под креслом пас., круиз, цветной махидот, блюпуп.... наверно еще чтото ...все не помню

заказывал у ОД в день объявления цен (следил за этим ежедневно - ждал), вернее даже не заказывал)) а бронировал из трех заказанных ранее ОД.
на следующий день попрозванивал дилеров... понял что вариантов нет.. и ажиотаж довольно сильный - остановился на оплаченном.

вот такие вот дела - знакомлюсь с новым другом...)
Некогда коней седлать! Пора ехать...
bukapet

Сообщение Xumepa » Чт, 13 ноя 2014, 11:17

вываливай фотки и обязаьтельно фотку рулетки с замером клиренса :beer:
Xumepa

Сообщение Pavlinus » Чт, 13 ноя 2014, 11:17

bukapet писал(а):Добрый день господа! Поделюсь радостью - вчера получил своего скакуна) После ети (1,2 дсг актив с немногими допами) - мои ощущения - космос!))

итого с допами 1 485 килотонн...

допы:кантон, кожа, ксенон, моторчик багажника, камера, круиз, горячее лобовое, хром пакет, тонировка,хром релинги, ящик под креслом пас., круиз, цветной махидот, блюпуп.... наверно еще чтото ...все не помню

заказывал у ОД в день объявления цен (следил за этим ежедневно - ждал), вернее даже не заказывал)) а бронировал из трех заказанных ранее ОД.
на следующий день попрозванивал дилеров... понял что вариантов нет.. и ажиотаж довольно сильный - остановился на оплаченном.

вот такие вот дела - знакомлюсь с новым другом...)

Цвет? Ну и конечно поздравления! По Вашему описанию, одна из самых богатых комплектаций из предзаказанных. Кстати салон черный или коричневый?
Pavlinus

Сообщение бабайкер » Чт, 13 ноя 2014, 11:18

Ажиотаж?
Не видел. Надо пойти проверить. Может продали уже того что мне хотели продать.... не хочу машину без кесси

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кстать кто там получил авто. Шумка под капотом в наличии?
бабайкер

Сообщение bukapet » Чт, 13 ноя 2014, 11:26

[img]C:\Users\1\Desktop[/img]

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
не понял как фотки заливать... хотя она пока только одна)
шумки под капотов нет, но шумкой А/М вцелом был очень приятно удивлен... и музыкой кантон тоже.

до этого на ети заморачивался со звуком - разбирал все двери -шумил, ставил усилитель + саб + фронт, могу сказать что от кантона не ожидал ... ждал чуть лучше базы, сейчас же уже не планирую модернизировать звук. устраивает.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
цвет белый мун, салон коричневый - мне очень понравился ... аля премиум))
Некогда коней седлать! Пора ехать...
bukapet

Сообщение Xumepa » Чт, 13 ноя 2014, 12:07

bukapet писал(а):не понял как фотки заливать... хотя она пока только одна)

юзай radikal.ru например
Xumepa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020